Primera instalacion, pido recomendacion urgente !!

magoc

Joined
Mar 11, 2010
Messages
83
Likes
0
Points
0
#1
Hola comunidad,
me presento: mi nombre es Hilario, y tengo en mente instalar una central pbx en la empresa donde trabajo.
Estuve averiguando precios y las distintas opciones.

Les comento mas o menos cual es la idea que tengo:
En la empresa tenemos una central analogica siemens pero no estamos teniendo buenos resultados, y luego de leer acerca de esta modalidad, me he decidido en intentar montar una central pbx.
Disponemos de 2 lineas analogicas con 6 internos.

Lo que deseo, es mantener las lineas y la misma cantidad de internos.

Me han ofrecido instalar lo siguiente:

- Placa Yeastar TDM800 PCI 8 FXS/FXO USD176.39
- Módulo SO Yeastar (1 FXS y 1 FXO) USD97.02
- Teléfono IP SIP-T20P 2 líneas SIP USD108.00

Segun lo que me comento el vendendor, con eso estaria cubriendo 6 internos, ya que usaria el modulo para 2 telefonos analogicos y luego a los otros 4 les aplico un telefono IP.

Lo que me dijo, y me dejo una gran duda, es que los telefonos ip van conectados al router.
Pero sinceramente, desde mi ignorancia, no me cierra... ya que la idea no es contratar una linea ip, sino que se mantengan las lineas analogicas. Entonces que tiene que ver el router en todo esto ?

Alguno me puede explicar como seria el funcionamineto ?
no necesito un gateway ?

Pido por favor que algun experto me de un consejo y me diga bien que es lo que necesito para montar dicha central.

Nosotros disponemos una conexion comun de internet, y las distintas maquinas estan conectadas por wifi.

Necesito que alguien me ayude para poder dar el primer paso y comprar todo.

Muchas Gracias.
 

alwayson

Joined
Nov 16, 2009
Messages
48
Likes
0
Points
0
#2
Estimado magoc ,experto lejos estoy de serlo, pero si te puedo dar un consejo -antes-de comprar, lee elastix without teers, instala una pc subproduccion pentium3/4 y setea un par de clientes softphone,testea la con. a internet, si realmente te sirve para vo ip y cuantos canales, (http://www.voipreview.org/voipspeedtester.aspx). Busca las reviewa del harda a comprar, etra. Luego decide si una solucion integramente ip le sirve a tu empresa, deves pensar ademas en agrgarle raid, ups con PoE al los telefonos parasigan funcionando cuando se corte la luz, como asi tambien a todo el circuito de tel ip, personalmente dejaria una linea terrestre de bk para salir por las dudas que al isp se le pinche una fibra o algo por el estilo. Suerte y sigue posteando
 

zeoneo

Joined
Sep 24, 2009
Messages
549
Likes
0
Points
0
#3
te recomiendo que antes de empezar, realices la instalacion de la central con unas cuentas SIP como troncales, antes de comprar el hardware ya que este es costoso.

Con eso podras saber si funciona com esperas, ademas podras eliminar los telefonos tradicionales y cambiarlos por SoftPhono con el cual evitaras gastos extras para la empresa,

Por otro lado seri amuy bueno que leyeras la documentacion que esta en la seccion de descargas de elastix.org
esos libros son:

1- Elastix With out Tears
2- Comunicaciones Unificadas con Elastix.

Estamos atentos a tus comentarios para poder seguir ayudandote.

Nos vemos
 

EicheS

Joined
Nov 13, 2009
Messages
305
Likes
0
Points
0
#4
Saludos lo que dice alwayson es buena idea probar tu antes de instalar, pero para aclarar un poco las deudas que tienes presente.

1. los telefonos ip no van directo al router estos estaran conectados a un switch (concentrador) y aqui se comunica todo tu red.

2. no necesitas contratrar una linea ip solo telefonos ip y seguiras utilizando las lineas actuales pero esta vez iran conectadas directa a la central (Elastix) de forma truncal para que desde cualquiera ext puedas hacer uso de tus lineas analogicas y el router tiene que ver mucho ya que es el encargado de enrutar todos los paquetes hacia la PBX.

3. mas o menos el funcionamiento seria el siguiente: tus lineas analogicas estaran conectadas a la Placa Yeastar TDM800 PCI 8 FXS/FXO, se creara la truncal y se configuraran extensiones y se crearan las reglas outbounb e inbound en la central.
ahora un poco del flujo, la llamada entra por la linea analogica dependiendo de la config que se haya realizado esta repicara en un extension al igual cuando se llame a externos es decir atraves de las lineas analogicas de resto te comunicaras internamente.

espero que te haya ayudado en tus dudas, se me olvidaba no necesitaras gateway

PD. no soy experto pero tengo algo conocimiento en la materia.
 

magoc

Joined
Mar 11, 2010
Messages
83
Likes
0
Points
0
#5
Muchachos,

gracias a todos por sus respuestas....

voy a hacer eso q me recomendaron, voy a instalar un elastix de prueba... antes de comprar todo.

Ya comence a leer los distintos manuales.

Con respecto al hardware...
a ver si mas o menos entendi.... digamos que las 2 lineas analogicas van conectadas a la placa yeastar. Desde allí salen los respectivos cables de los internos analógicos que van directo a los teléfonos. De la misma placa sale otro cable que va conectado a un switch, del cual salen los cables hacia los internos de telefonos ip.
Seria mas o menos así ?

muchas gracias a todos
 

zeoneo

Joined
Sep 24, 2009
Messages
549
Likes
0
Points
0
#6
mi amigo...

en lo personasl yo soy de la idea de que si se hace algo, se haga biena la primera, es decir, que si vas a instalar una central digital (elastix) para usarlo con una central analogica(tu central antigua) no es l a mejor opcion.

Creo que si vas a dar el salto a la tecnologia digital, tienes que hacerlo de forma completa, y eso significa cambiar todo el sistema a digital. Al principio parece complicado, pero con el tiempo veras que es muy sencillo y se te aliviana toda la carga.

Seguiremos aqui para ayudarte en todo lo que nececitas...

Nos vemos
 

EicheS

Joined
Nov 13, 2009
Messages
305
Likes
0
Points
0
#7
Saludos.

magoc entendiste bien de las lineas conectadas a las tarjeta pero conectar las lineas al switch eso no, lo que va conectado al switch es tu elastix y de ese switch los telefonos ip el resto es programacion en la central cuando termines de leer los paper tendras mas claro las dudas
 

zeoneo

Joined
Sep 24, 2009
Messages
549
Likes
0
Points
0
#8
receurda descargar los libros en la seccion de descarga..

te ayudaran mucho en tu recorrido por elastix.

Nos vemos
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#9
quieres conectar una central a un elaxtix? si es asi que central es, por que no te recomiendo que sea por FXO o FXS
 

magoc

Joined
Mar 11, 2010
Messages
83
Likes
0
Points
0
#10
Gente,

luego de investigar y leer... y de hablar con distintos vendedores, encontre esta solución.
Diganme que les parece:

Openvox a400p + 2 modulos fxs
Linksys ATA PAP2 (2 fxo)
2 telefonos ip Grandstream BT-201

Con esto si no me equivoco cubro lo siguiente:
Puedo conectar 2 lineas analógicas, con 2 internos con telefonos analógicos, y otros 2 internos con teléfonos ip.

La conexion creo q seria asi:
La placa openvox con los modulos instalada en la pc
El adaptador ATA PAP2 conectado al router. Del adaptador salen los 2 telefonos analogicos.
Del router salen 2 telefonos ip.

Estaria bien todo esto ??

de lo contrario como seria y que aconsejan ustedes ?

agradezco a todos por las respuestas !!

saludos

Hila
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#11
emm no, los atas son FXS no fxo, entonses la placa openvox trae FXS o FXO?
 

magoc

Joined
Mar 11, 2010
Messages
83
Likes
0
Points
0
#12

EicheS

Joined
Nov 13, 2009
Messages
305
Likes
0
Points
0
#13
Saludos.

Correcto con lo que indicas cubres tus requerimiento claro esta tomando la salvedad de que los ATA son FXS y que Openvox a400p FXO.

Bueno suerte con tu instalacion.
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#14
pero en si no entendo lo que requieres, por que por ariba entendi que realizaras una interconexion con un conmutador analogo?
 

zeoneo

Joined
Sep 24, 2009
Messages
549
Likes
0
Points
0
#15
Lo que nuestro amigo quiere es poder instalar un elastix para usarlo en confunto con la central analoga que tiene.

Pero ya perdi el hilo de lo que quiere...

Podrias detallarnos un poco mas que es loq ue nececitas???

Nos vemos
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#16
si es asi como las piensas interconectar?
 

zeoneo

Joined
Sep 24, 2009
Messages
549
Likes
0
Points
0
#17
como te decia Jorge... ya le perdi el hilo a nuestro amigo...

Sera posible que nos puedas explicar de nuevo que es lo que quieres hacer, porque la info. no esta lo bastante clara....

Nos vemos
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#18
amigo zeoneo, por lo que el colega cuenta no quiere interconectar nada, lo menciona muy claro quiere montar una PBX con elastix ya que su centralita privativa no les esta funcionando.

saludos
 

zeoneo

Joined
Sep 24, 2009
Messages
549
Likes
0
Points
0
#19
si es asi, creo que entonces lo deje claro en un post anterior.... la idea seria que la montara con mismos Nº de anexos y con las mismas caracteristicas (quizas aprovechando de configurar un IVR, una sala ce conferencias, etc)

Ahora para los numeros, tenemos dos opciones:

1- O solicita numeracion nueva a travez de una troncal SIP

2- O instala placas FXO para su nueva central, lo que en opinion personal es una desperdicio de recursos solo por una Linea FXO.

Nos vemos
 

etixmy

Joined
Sep 1, 2009
Messages
8
Likes
0
Points
0
#20
salut
stp besoin d aide
car j ai installe mon systeme et sa faist des mmois que je ne trouve pas comment faire foonctionner le module callcenter
les listes ne montent pas bref apres le login pas de trace des cotacts du fichiers csv injecter dans la campagne
merci
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,915
Messages
130,920
Members
17,595
Latest member
feparra121
Top