Prblemas al enviar fax con Fax convencional

Discussion in 'Elastix 2.x' started by amti89, Apr 6, 2010.

  1. amti89

    Joined:
    Dec 17, 2008
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Saludos a toda la comunidad...

    Tengo una central elastix corriendo sobre virtual box con 8 extensiones, y un gateway grandstream para las troncales FXO, y para conectar telefonos analogos uso unos ATA DVG-5121SP D-Link, casi todo va bien, pues tengo un par de problemitas y no se si alguno me podria dar una mano para chequearlos y asi dejar la central al 100%, actualmente está en un 95% de operatividad sin contratiempos.

    Los problemas que tengo son los siguientes:

    - tengo un fax convencional conectado al ATA D-Link, y es casi imposible enviar fax desde este... al recibir tono casi siempre da problemas y no se envían los faxes.
    - en ocasiones las llamadas se cortan como si tuvieran un temporizador, pero esto (el temporizador) no esta activado en ninguna parte. Las llamadas que se cortan, son casualmente cuando la llamada es a traves de los telefonos analogos conectados a los ATA.

    Gracias y Saludos.
     
  2. rubenguzman

    Joined:
    Jul 23, 2007
    Messages:
    108
    Likes Received:
    0
    Hola amti89

    Segun lo que veo en tu post, el inconveniente podria generarse en la configuración del codec en el ATA, te recomendaria que revisaras que en este ATA el codec configurado sea el G711Ulaw y el G711Alaw, adicional a esto el ATA debe tener una opcion en la que te permita configurar si soporta el envio y recepcion de Fax, con esto podrias resolver tanto los problemas de corte de llamados como el envio y recepcion de fax.

    Revisa estos puntos y nos comentas como te fue.
     
  3. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    mmm, ok, que vercion de elastix tienes? ahora los atas tienen la opcion de suprecion de silencio o algo asi, se lo tienes que quitar, ve que tenga el firnware mas actual y configuralo para que sepa que es un fax, busca en google la configuracion.

    saludos
     
  4. amti89

    Joined:
    Dec 17, 2008
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    ok, gracias por responder!... voy a revisar esa configuración, pero si mal no recuerdo tengo desactivada la supresión de silencio, y creo que tambien los codecs... los reviso y les notifico los resultados!.

    Gracias
     
  5. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    por los codecs deja que fincione con el default de elastix
     
  6. amti89

    Joined:
    Dec 17, 2008
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Saludos amigos,

    continúo con problemas intermitentes par el envío de fax... adjunto en la imagen como está la configuración del ATA.

    Saludos.

    PD: Las opciones de configuración de fax son:
    Fax t.38 Options: Voice an T.38 Fax Relay ; Voice and Fax Pass trhougt, lo tengo en Pass Trhougt
    Y algo que mas que está deshabilitado es : E.164 Setting

    Gracias [​IMG]
     
  7. ramoncio

    Joined:
    May 12, 2010
    Messages:
    1,663
    Likes Received:
    0
    Hola amti89, bienvenido a los foros de Elastix!

    Si estás en Europa pon en Codec Priority 1: g711/Alaw
    Line Echo Canceller Tail Length: ponlo a 0

    Me parece muy sospechoso lo de que dices que parece que se corta como con un temporizador. Precisamente eso es lo que hace el parámetro RTP Timeout: 25, si no detecta audio rtp en 25 segundos corta la llamada. Prueba a ponerlo a 100.
     
  8. amti89

    Joined:
    Dec 17, 2008
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    ok... gracias... lo haré para revisar... nop, estoy en Venezuela... no se si acá deberia estar primero ulaw que alaw ...reportaré los cambios para ver si surten algun cambio..

    Gracias!
     
  9. panda

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    yo tambien tengo el mismo problema con los ATA's Dlink, no puedo enviar mas de dos hojas.. se corta la comunicacion y me sale error de transmision en el FAX, Ya esta solucionado el problema ? he realizado los cambios indicados pero sigue igual
     

Share This Page