Por fin!! AVANTFAX funcionando en Elastix!!

Discussion in 'Elastix 2.x' started by ramoncio, Dec 14, 2007.

  1. ramoncio

    Joined:
    May 12, 2010
    Messages:
    1,663
    Likes Received:
    0
    Por fin!!
    Ya se puede instalar Avantfax en Elastix y funciona de maravilla!
    Muchas gracias a FuneralMan por poner el link con las instrucciones. Las he adaptado para que funcionen en Elastix.
    Aqui os pongo mi script de instalacion. Ha funcionado perfectamente en Elastix 0.8.5 y Elastix 0.9.
    Code:
    yum install -y ImageMagick ghostscript libtiff netpbm-progs libungif sudo a2ps psutils expect php-pecl-Fileinfo php-devel
    pear upgrade-all
    pear install db mail mail_mime
    pear channel-update pear.php.net
    chown -R asterisk:asterisk /var/lib/php/session
    cd /usr/src
    wget http://dfn.dl.sourceforge.net/sourceforge/avantfax/avantfax-2.3.0.tgz
    tar xfvz avantfax-2.3.0.tgz
    cd avantfax-2.3.0
    chown -R asterisk:asterisk avantfax
    mv avantfax /var/www/html/
    mysql -uroot -peLaStIx.2oo7 < create_user.sql
    mysql -uavantfax -pd58fe49 avantfax < create_tables.sql
    cd /var/www/html/avantfax/includes/
    cp -a local_config-example.php local_config.php
    # change manually "$dft_config_lang = "en";" to your language ("it" in my case)
    chmod -R 777 /var/www/html/avantfax/tmp
    chmod -R 777 /var/www/html/avantfax/faxes
    cd /var/spool/hylafax/bin
    mv faxrcvd faxrcvd.old
    mv notify notify.old
    ln -s /var/www/html/avantfax/includes/faxrcvd.php /var/spool/hylafax/bin/faxrcvd
    ln -s /var/www/html/avantfax/includes/notify.php /var/spool/hylafax/bin/notify
    mv /usr/bin/faxcover /usr/bin/faxcover.old
    ln -s /var/www/html/avantfax/includes/faxcover.php /usr/bin/faxcover
    /usr/sbin/faxadduser -a pwd asterisk
    /usr/sbin/faxdeluser localhost
    /usr/sbin/faxdeluser 127.0.0.1
    echo 127.0.0.1 >> /var/spool/hylafax/etc/hosts.hfaxd
    echo "asterisk ALL = NOPASSWD: /sbin/reboot, /sbin/halt, /usr/sbin/faxdeluser, /usr/sbin/faxadduser -u * -p * *" >> /etc/sudoers
    echo "0 * * * * /var/www/html/avantfax/includes/phb.php" >> /etc/crontab
    echo "0 0 * * * /var/www/html/avantfax/includes/remold.php" >> /etc/crontab
    reboot
    
    OJO: la ultima orden reinicia el sistema. Si no quereis que esto ocurra, comentadla con # o eliminadla. Pero se necesita reiniciar para que funcione todo bien.

    Despues de reiniciar, yo ejecute faxsetup, aunque creo que no es necesario.
    Para acceder a la administracion:
    http://server/avantfax/admin
    username: afadmin
    password: password
    Ahi podeis configurar usuarios.
    Yo tambien he añadido manualmente el fax ttyIAX1, aunque no se si es necesario.
    Luego se accede al intefaz de usuario en:
    http://server/avantfax/
    y se inicia sesion con los usuarios creados en la consola de administracion.<br><br>Post edited by: ramoncio, at: 2007/12/14 12:00
     
  2. cooperbr

    Joined:
    Jun 4, 2007
    Messages:
    105
    Likes Received:
    0
    hola,

    instale todo en la teoria normalmente, estoy con el elastik 9.2-4

    solo que ahora cuando entro a la pagina admin

    me aprece todo en blanco

    que pdria ser ese problema?

    gracias
     
  3. ramoncio

    Joined:
    May 12, 2010
    Messages:
    1,663
    Likes Received:
    0
    A mi me paso algo similar. Haz un tail /var/log/http/ssl_error_log y pegalo aqui.
     
  4. cooperbr

    Joined:
    Jun 4, 2007
    Messages:
    105
    Likes Received:
    0
    me aparece esto.


    [Sun Jan 27 04:02:15 2008] [warn] RSA server certificate is a CA certificate (Ba sicConstraints: CA == TRUE !?)


    desde ja gracias

    Marcelo
     
  5. ramoncio

    Joined:
    May 12, 2010
    Messages:
    1,663
    Likes Received:
    0
    Normalmente si borras las cookies y la cache del navegador, te deberia funcionar.
    De todas formas, ese script ya es virjo, tengo uno mas nuevo para instalar Avantfax 3.0.5.

    Para desinstalar la version que tienes:

    Y aqui tienes el script para instalar la ultima version:

    En la version 3.0.5 el usuario por defecto es admin y la contraseña es password

    Tendras que aprender un poco como funciona iaxmodem y a faxear!!
     

Share This Page