Poner A funcionar G729

mrosario

Joined
Mar 25, 2008
Messages
106
Likes
0
Points
0
#1
Hola a todos me podrian ayudar a poner a funciona el codec g729 en elastix la version no comercial que es gratis,

Gracias a todo lo que colaboran
 

mrosario

Joined
Mar 25, 2008
Messages
106
Likes
0
Points
0
#2
Nadie me puede ayudar ????
 

manzurek

Joined
Jun 22, 2007
Messages
194
Likes
0
Points
0
#3
descargas el codec apropiado para el procesador que tienes, lo renombras como codec_g729.so y lo copias en el directorio /usr/lib/asterisk/modules/ y reinicias el server (o desde consola amportal restart)

Para verificar que todo esta correcto ejecutas el siguiente comando en la consola de asterisk

#asterisk -r
#show translation


te debe salir algo como esto
g729 24 14 6 6 9 6 5 11 - 45 36 9 -<br><br>Post edited by: manzurek, at: 2008/07/10 19:37
 

mrosario

Joined
Mar 25, 2008
Messages
106
Likes
0
Points
0
#4
gracias hermano ahora lo voy a probar
 

mrosario

Joined
Mar 25, 2008
Messages
106
Likes
0
Points
0
#5
#asterisk -r

#show translation



lo que me sale es

g729 - - -- - - - - -

Estoy usando un procesador xeon intel que puede estar pasando ???
 

manzurek

Joined
Jun 22, 2007
Messages
194
Likes
0
Points
0
#6
si utilizas un xeon, descargate el siguiente codec, lo renombras como codec_g729.so y lo copias en el directorio /usr/lib/asterisk/modules/ y reinicias el server (o desde consola amportal restart)
 

germanporta

Joined
Jul 10, 2008
Messages
7
Likes
0
Points
0
#7
Hola gente, yo active sin problemas este codec, pero note que bajo la calidad de audio pero no el consumo de ancho de banda en una comunicación.
Hay forma de saber con que codec se establece una comunicación?

Saludos.
 

Victor

Joined
Nov 7, 2007
Messages
47
Likes
0
Points
0
#8
Con el comando de Asterisk show sip channels.

Saludos.
 

arielc

Joined
Jun 25, 2008
Messages
16
Likes
0
Points
0
#9
Para este sistema:
GenuineIntel Intel(R) Celeron(R) CPU 430 @ 1.80GHz
Cual es el archivo que debo utilizar ?
Gracias...
 

manzurek

Joined
Jun 22, 2007
Messages
194
Likes
0
Points
0
#10
prueba con los codecs para pentium 3 o 4
y verificas con:

#asterisk -r
#show translation


te debe salir algo como esto
g729 24 14 6 6 9 6 5 11 - 45 36 9 -
 

arielc

Joined
Jun 25, 2008
Messages
16
Likes
0
Points
0
#11
Gracias por la respuesta, lo pruebo ahora mismo...
Ahora una duda, yo tengo configuradas mis extensiones para que utilizen prioritariamente G729, esto ya es suficiente para que las comunicaciones sean a traves de este codec ? como se verifica que este siendo utilizado ?
Gracias nuevamente.
 

arielc

Joined
Jun 25, 2008
Messages
16
Likes
0
Points
0
#12
No funciona, ni el P3 ni el P4 :-(
 

rafaelantoniolr

Joined
Jul 6, 2008
Messages
54
Likes
0
Points
0
#13
hola

Tengo la siguiente CPU:

AMD Dual-Core AMD Opteron(tm) Processor 1210 stepping 03

que archivo me recomiendan para el codec g729?

Gracias
 

ElasMex

Joined
Oct 22, 2007
Messages
493
Likes
0
Points
16
#14

Members online

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,918
Messages
130,924
Members
17,601
Latest member
andrebr
Top