Poner A funcionar G729

Discussion in 'Elastix 2.x' started by mrosario, Jul 10, 2008.

  1. mrosario

    Joined:
    Mar 25, 2008
    Messages:
    106
    Likes Received:
    0
    Hola a todos me podrian ayudar a poner a funciona el codec g729 en elastix la version no comercial que es gratis,

    Gracias a todo lo que colaboran
     
  2. mrosario

    Joined:
    Mar 25, 2008
    Messages:
    106
    Likes Received:
    0
    Nadie me puede ayudar ????
     
  3. manzurek

    Joined:
    Jun 22, 2007
    Messages:
    194
    Likes Received:
    0
    descargas el codec apropiado para el procesador que tienes, lo renombras como codec_g729.so y lo copias en el directorio /usr/lib/asterisk/modules/ y reinicias el server (o desde consola amportal restart)

    Para verificar que todo esta correcto ejecutas el siguiente comando en la consola de asterisk

    #asterisk -r
    #show translation


    te debe salir algo como esto
    g729 24 14 6 6 9 6 5 11 - 45 36 9 -<br><br>Post edited by: manzurek, at: 2008/07/10 19:37
     
  4. mrosario

    Joined:
    Mar 25, 2008
    Messages:
    106
    Likes Received:
    0
    gracias hermano ahora lo voy a probar
     
  5. mrosario

    Joined:
    Mar 25, 2008
    Messages:
    106
    Likes Received:
    0
    #asterisk -r

    #show translation



    lo que me sale es

    g729 - - -- - - - - -

    Estoy usando un procesador xeon intel que puede estar pasando ???
     
  6. manzurek

    Joined:
    Jun 22, 2007
    Messages:
    194
    Likes Received:
    0
    si utilizas un xeon, descargate el siguiente codec, lo renombras como codec_g729.so y lo copias en el directorio /usr/lib/asterisk/modules/ y reinicias el server (o desde consola amportal restart)
     
  7. germanporta

    Joined:
    Jul 10, 2008
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Hola gente, yo active sin problemas este codec, pero note que bajo la calidad de audio pero no el consumo de ancho de banda en una comunicación.
    Hay forma de saber con que codec se establece una comunicación?

    Saludos.
     
  8. Victor

    Joined:
    Nov 7, 2007
    Messages:
    47
    Likes Received:
    0
    Con el comando de Asterisk show sip channels.

    Saludos.
     
  9. arielc

    Joined:
    Jun 25, 2008
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Para este sistema:
    GenuineIntel Intel(R) Celeron(R) CPU 430 @ 1.80GHz
    Cual es el archivo que debo utilizar ?
    Gracias...
     
  10. manzurek

    Joined:
    Jun 22, 2007
    Messages:
    194
    Likes Received:
    0
    prueba con los codecs para pentium 3 o 4
    y verificas con:

    #asterisk -r
    #show translation


    te debe salir algo como esto
    g729 24 14 6 6 9 6 5 11 - 45 36 9 -
     
  11. arielc

    Joined:
    Jun 25, 2008
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Gracias por la respuesta, lo pruebo ahora mismo...
    Ahora una duda, yo tengo configuradas mis extensiones para que utilizen prioritariamente G729, esto ya es suficiente para que las comunicaciones sean a traves de este codec ? como se verifica que este siendo utilizado ?
    Gracias nuevamente.
     
  12. arielc

    Joined:
    Jun 25, 2008
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    No funciona, ni el P3 ni el P4 :-(
     
  13. rafaelantoniolr

    Joined:
    Jul 6, 2008
    Messages:
    54
    Likes Received:
    0
    hola

    Tengo la siguiente CPU:

    AMD Dual-Core AMD Opteron(tm) Processor 1210 stepping 03

    que archivo me recomiendan para el codec g729?

    Gracias
     
  14. ElasMex

    Joined:
    Oct 22, 2007
    Messages:
    493
    Likes Received:
    0

Share This Page