Poner A funcionar G729

Joined
Mar 25, 2008
Messages
106
Points
0
Hola a todos me podrian ayudar a poner a funciona el codec g729 en elastix la version no comercial que es gratis,

Gracias a todo lo que colaboran
 
Joined
Jun 22, 2007
Messages
194
Points
0
descargas el codec apropiado para el procesador que tienes, lo renombras como codec_g729.so y lo copias en el directorio /usr/lib/asterisk/modules/ y reinicias el server (o desde consola amportal restart)

Para verificar que todo esta correcto ejecutas el siguiente comando en la consola de asterisk

#asterisk -r
#show translation


te debe salir algo como esto
g729 24 14 6 6 9 6 5 11 - 45 36 9 -<br><br>Post edited by: manzurek, at: 2008/07/10 19:37
 
Joined
Mar 25, 2008
Messages
106
Points
0
#asterisk -r

#show translation



lo que me sale es

g729 - - -- - - - - -

Estoy usando un procesador xeon intel que puede estar pasando ???
 
Joined
Jun 22, 2007
Messages
194
Points
0
si utilizas un xeon, descargate el siguiente codec, lo renombras como codec_g729.so y lo copias en el directorio /usr/lib/asterisk/modules/ y reinicias el server (o desde consola amportal restart)
 
Joined
Jul 10, 2008
Messages
7
Points
0
Hola gente, yo active sin problemas este codec, pero note que bajo la calidad de audio pero no el consumo de ancho de banda en una comunicación.
Hay forma de saber con que codec se establece una comunicación?

Saludos.
 
Joined
Jun 25, 2008
Messages
16
Points
0
Para este sistema:
GenuineIntel Intel(R) Celeron(R) CPU 430 @ 1.80GHz
Cual es el archivo que debo utilizar ?
Gracias...
 
Joined
Jun 22, 2007
Messages
194
Points
0
prueba con los codecs para pentium 3 o 4
y verificas con:

#asterisk -r
#show translation


te debe salir algo como esto
g729 24 14 6 6 9 6 5 11 - 45 36 9 -
 
Joined
Jun 25, 2008
Messages
16
Points
0
Gracias por la respuesta, lo pruebo ahora mismo...
Ahora una duda, yo tengo configuradas mis extensiones para que utilizen prioritariamente G729, esto ya es suficiente para que las comunicaciones sean a traves de este codec ? como se verifica que este siendo utilizado ?
Gracias nuevamente.
 
Joined
Jul 6, 2008
Messages
54
Points
0
hola

Tengo la siguiente CPU:

AMD Dual-Core AMD Opteron(tm) Processor 1210 stepping 03

que archivo me recomiendan para el codec g729?

Gracias
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,987
Messages
131,100
Members
17,716
Latest member
Orbit114
Top