Plus aucun REGISTRY !!!!!

Joined
Nov 21, 2008
Messages
28
Points
0
Salut,

Mon installation : freebox + serveur ELASTIX + 2xSPA941 + 1xSPA3102
Compte SIP : ovh (illimité france) + ippi (numéro géo rentrant) + poivy (appel portable)

Tout ce petit monde fonctionné sans problème, jusqu'à avant hier ou j'ai reçu et configuré mon SPA 3102 afin de recevoir mes appels FT sur le serveur asterisk et d'avoir des postes sans fil traditionnel sur une extension.

J'ai suivi un tuto trouvé sur ce forum.
Depuis je recois bien les appels FT sur asterisk, par contre je n'arrive pas à en passer par cettte ligne.
Mes téléphones sans fils fonctionnent aussi sur leur numéro d'extension attribué.

Pour les appels sortant via SIP pas de souci.

Par contre plus aucun appel en réception SIP n'aboutisse sur mon serveur :blink: !!!

Et quand je fais "sip show registry" = RIEN :S

Alors que je n'ai rien touché dans ma config de troncs SIP (ippi/ovh/poivy)

De plus j'ai essayé de configuré mon compte SIP free et même résultat...

Please help me ....
 
Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Points
88
Curieux ton affaire! :blink:

As-tu defaultexpirey de renseigné dans tes trunk ou dans [General] sip.conf?
Je sais que pour Freephonie il faut la valeur 1800.

Ce problème m'arrivait souvent lors de mise à jour d'asterisk (trixbox): Le sip.conf était remis de base avec la perte de mes paramètres généraux.

Pour ma part, voici ce que j'ai dedans:

  • [general]
    videosupport=yes
    disallow=all
    allow=alaw
    allow=speex
    canreinvite=no
    nat=yes
    defaultexpirey=1800
    dtmfmode=auto
    qualify=yes

Fais attention au n° de port sur le SPA3102.
Vu que tu as 2 ports (FXO et FXS), tu dois absolument prendre 2 ports différents et non que 5060.
Perso, j'ai pris 5061 et 5062.
 
Joined
Nov 21, 2008
Messages
28
Points
0
Ok, merci pour les pistes de recherche.

Je suis en weekend à l'extérieur je serai de retour dimanche soir au bureau.
Et je check tout ça.

@++
 
Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Points
88
Tiens! Y en a qui travail même le dimanche!?....

Passer au bureau un dimanche ne me viendrait même pas à l'esprit :side:
A moins d'être patron ?.... :blink:

Blague à part...
Vérifies aussi ton fichier sip_nat.conf. (si tant est que tu utilises du NAT)!
 
Joined
Nov 21, 2008
Messages
28
Points
0
Bon alors après vérification du general sip.conf : rien de bizarre

J'ai bien affecter deux ports 5061/5062 au spa3102 et ça marche dans tous les sens in/out sur FT.

Par contre toujours pas registry ??? :angry:

en pièce jointe une capture de mon sip show peers.

cela peut il venir d'un blocage réseau (firewall/ redirection de port) ???

Pour le nat conf voila ce qu'y a dedans :
externip=@IP publique
localnet="adresse serveur asterisk"=192.168.0.109/255.255.255.255

Pour les appels sortant pas de problème. http://forum.elastix.org/old_files/peers.zip
 
Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Points
88
localnet mettrais :
192.168.0.0/255.255.255.0

Si on prend local pour local et NET pour réseau, ça donne réseau local: 192.168.0.0
Sinon ce serait localip, non?
(voir ce lien: http://www.voip-info.org/wiki/index.php?page=Asterisk+SIP+localnet)

Pour ma part, je n'ai aucune information sur sip show registry sur ma config aussi.
Tu n'auras cette info que si tu as Register String dans le trunk de renseigné!
 
Joined
Nov 21, 2008
Messages
28
Points
0
Bon j'ai modifié le sip nat conf, cela n'a rien changé.

J'ai bien déclaré dans mes trunks des register string, que je retrouve dans les fichiers asterisk.

C'est quand même bizarre tout ça.
Quand je vais chez mes fournisseurs vérifié si je suis connecté à mon compte sip, il m'annonce aucune connexions en cours.
 
Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Points
88
Bon ben on sait que ça ne vient pas du fait d'avoir mi le SPA!

Il y a certainement une config qui a sauté!
Ping tu tes opérateurs SIP par l'IP et par l'URL?
 
Joined
Nov 21, 2008
Messages
28
Points
0
Bon alors la je sais plus...

J'ai vérifié mon routeur je fais bien suivre les ports UDP/TCP 5060 vers l'IP de mon serveur.

J'ai regardé tous les fichiers sip et nat d'astérisk. Je n'ai rien vu d'anormal.

Pour les ping vers les opé sip j'ai fait un test depuis ma machine tout est OK. (en ip et adresse)

Alors c'est grave docteur ??? :blink:
 
Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Points
88
pour ton routeur, ce n'est pas parce qu'il est bien configuré qu'il fonctionne!

Depuis ton serveur, un ping ne suffit pas forcement. Et ne veux pas dire que ça fonctionne non plus.
 
Joined
Nov 21, 2008
Messages
28
Points
0
Salut,

Bon alors ce week-end j'ai réinstallé elastix et tout reconfiguré : et youpi ça marche !!! :laugh:

Y'a juste un bémol le trunk free ne marche pas, il n'arrive pas à ce registrer. Le sip show registry indique "request sent" et reste la dessus.

Voici la config du trunk :
defaultexpirey=1800
dtmfmode=auto
qualify=yes
type=peer
host=freephonie.net
username=0950xxxxxx
fromuser=0950xxxxxx
secret=xxxx
nat=yes
disallow=all
allow=ulaw&alaw&speex

le register string :
0950xxxxxx:mdp@freephonie.net/0950xxxxxx
 
Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Points
88
Le defaultexpirey il me semble qu'il faille le mettre dans sip.conf [general] et non dans le trunk.

Ca marche bien avec cette conf:

Code:
videosupport=yes
disallow=all
allow=alaw
allow=speex
canreinvite=no
nat=yes
defaultexpirey=1800
dtmfmode=auto
qualify=yes
Sur le trunk:

Code:
[freephonie]
username=09xxxxxxxx
type=peer
secret=********
nat=yes
insecure=port,invite
host=freephonie.net
fromuser=09xxxxxxxx
fromdomain=freephonie.net
disallow=all
context=from-trunk
allow=alaw
allow=speex
sip_registrations.conf

register=09xxxxxxxx:********@freephonie.net
 
Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Points
88
Changes ton mot de passe... maintenant que je l'ai vu sur mon mail... il y en a d'autres qui doivent l'avoir via le flux RSS!!!!
 
Joined
Nov 21, 2008
Messages
28
Points
0
Merci beaucoup, tout marche nickel en effet le defaultexpirey doit être dans general-sip. :p

Pour mon mot de passe je l'avais immédiatement changé, mais merci de m'en avoir averti aussi.

Une dernière petite question :
Est ce que free transmet un DID, pour pouvoir régler une règle entrante correspondante à ce trunk ???

Merci encore ....
B)
 
Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Points
88
Freephonie ne gère pas le DID.

Que souhaiterais-tu faire avec Freephonie?
 
Joined
Nov 21, 2008
Messages
28
Points
0
Et bien je souhaites que les appels entrant sur ce trunk soit traité avec une règle particulière.
 
Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Points
88
Il faudra certainement jouer avec les contextes.
En faire un en particulier comme from-free par exemple qui remplacera from-trunk.
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,990
Messages
131,103
Members
17,716
Latest member
Orbit114
Top