pb pour configurer des communications entrantes

Discussion in 'Elastix 2.x' started by pat1, Jan 20, 2009.

  1. pat1

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    68
    Likes Received:
    0
    Bonjour ,
    Je suis nouveau ici et je m'interesse depuis peu a configurer un serveur elastix derriere un fournisseur de voip.
    Mon fournisseur est IPPI
    j'ai surtout un pb avec les communications entrantes
    Les sortantes semblent bien acheminée, elles font sonner un tel externe.

    Ma config est la suivante:
    elastix version 1.3-2
    Un boitier ATA pap2T de linksys ou sont branché 2 Tel

    j'ai crée 2 extensions en interne 3000 et 4000 qui communiquent bien entre elles

    j'ai crée un trunk vers IPPI
    Voila le peer details
    host=ippi.fr
    username=xxxx
    secret=yyyy
    type=peer
    fromuser=xxxx
    fromdomain=ippi.fr
    nat=yes
    canreinvite=no
    disallow=all
    allow=alaw

    Voila le user details
    type=peer
    host=ippi.fr
    context=from-trunk
    nat=yes
    canreinvite=no
    username=xxxx
    secret=yyyy
    disallow=all
    allow=alaw

    Voila mon resgister string
    xxxx:yyyy@ippi.fr/3000

    je voudrais que quand on m'appel de l'exterieur la communication arrive sur le poste 3000.
    En fait quand on m'appel une messagerie (celle de ippi me dit que mon numero le 0427xxxxxx est pas disponible.
    Pouvez vous orienter mes recherches?
    Merci d'avance
    PAtrick
     
  2. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    salut, et bienvenue sur le forum Elatix.

    Si tu a configuré un trunk sip sur IPPI tu n'es pas obligé d'en mettre tant dans ta configuration.

    Pour ma part je configurerai ton trunk comme çà:

    • Trunk name: IPPI (par exemple)

      peer details
      host=ippi.fr
      username=xxxx
      secret=yyyy
      type=peer
      fromuser=xxxx
      fromdomain=ippi.fr
      nat=yes
      canreinvite=no
      disallow=all
      allow=alaw
      context=from-trunk
      dtmfmode=auto
      insecure=very
      qualify=yes

    Rien mettre dans incoming settings et dans user context

    resgister string
    xxxx:yyyy@ippi.fr/3000

    Ne pas oublier de renseigner la route entrante.

    Essayes çà, ça devrait aller. ;)
    Tiens moi au courant
     
  3. pat1

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    68
    Likes Received:
    0
    Bonjour et merci pour ta reponse.
    En fait depuis hier j'ai reussi a faire marcher mon elastix avec la meme config que j'ai donné hier mais en rajoutant dans Register String la valeur suivante pour le port: xxxx:yyyy@ippi.fr:34550/3000 (ce numero de port m'avait etait communiqué par le support ippi pour parametrer en direct le softphone xlite) j'ai essayé d'autre numero de port et cela semble ne pas marcher du tout soit marcher de suite avec le nouveau parametrage du port (ex:34549)et apres quelques minutes un message en français qui indique que la personne au poste 0427xxxxxx n'est pas disponible.Y a t il un moyen de dire au serveur elastix de se réenregistrer chez ippi? ou tout les combien le fait il?
    je ne comprend pas vraiment pourquoi ce numéro de port 34550 fonctionne.
    Je vais essayer avec le parametrage de ta reponse.

    Merci d'avance si tu peux eclairer ma lanterne
    Patrick
     
  4. pat1

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    68
    Likes Received:
    0
    re bonjour,
    je viens donc d'effectuer les changement que tu m'as proposer et cela marche (j'ai quand meme laisser dans le register string le port 34550)
    merci
    @plus
     
  5. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Ok.

    En général, le type de conf fonctionne avec pas mal de serveur.Il est parfois utile de rajouter dans sip.conf [general] - defaultexpirey=1800 ou 3600 suivant les serveurs SIP.

    Cool si ça fonctionne bien. ;)

    A+
     
  6. pat1

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    68
    Likes Received:
    0
    Merci Franck encore pour cette rapide reponse
    ça marche mais je crois que j'ai encore pas mal de travail pour rendre ce serveur operationnel.
    une derniere question (..du moins pour aujourd'hui)le fichier sip.conf dont tu parles est bien dans ce repertoire (/var/www/html/admin/modules/core/etc).faut il tjrs utiliser l'interface web pour modifier les fichiers de configuration d'elastix?

    @plus
     
  7. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    non non.
    Utilises l'éditeur de fichier dans le web gui ELastix (PBX / outil / éditeur de fichier)
    ou alors connectes toi via Putty (freeware) en SSH (telnet secure) et après vas dans /etc/asterisk
    les fichiers de conf sont là (il y en a des linké, bien qu'au niveau sécurité c'est pas le top mais bon, c'est comme çà)

    Perso je le fais toujours pas SSH avec l'éditeur vi. (à l'ancienne) ;)
     

Share This Page