Pb d'envoi de fax via winprint et hylafax

Discussion in 'Elastix 2.x' started by pat1, Feb 12, 2009.

  1. pat1

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    68
    Likes Received:
    0
    Bonjour,
    Desole,mais j'ai des pb pour faire ce post et joindre le fichier de log
    j'essai encore une fois
    Je n'arrive pas a envoyer des fax avec winprint et hylafax (pour info,la reception fonctionne )
    Ma configuration un trunk sip vers le fournisseur de voip IPPI
    J'ai installe un fax virtuel sur elastix
    j'ai telechargé et installé le client winprint , je l'ai autorisé sur le serveur
    Lors de l'envois, elastix fait 3 essais d'envois (je vois 3 numérotation successive vers mon trunk dans les logs,) mais le fax n'arrive jamais.
    Je recois par mail du seveur de fax ce compte rendu de l'echec .
    Quelqu'un peut il m'aider a le dechiffrer et a voir d'ou vient le pb

    Merci d'avance pour tout

    PAtrick http://forum.elastix.org/old_files/LogPbEnvoiFax.txt
     
  2. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Salut Partick.

    J'avoue que je n'ai pas essayé le FAX.
    Par contre, d'après la trace, et ayant fait un peu de fax dans le temps. 14400Bd me semble un peu haut en débit!
    Je pense que 9600Bd serait mieux.
    Un fax "standard" dialogue à 9600bds... s'il ne comprend pas, il se replie à 4800 puis, 2400, puis 1200, et enfin 300Bds pour raccrocher en suite.
    Il faut tout de même utiliser du G711 sur ton trunk et non d'autres codecs.

    Pour t'aider, il y a la doc Elastix without tears qui donne l'installation du serveur fax.

    A part çà.... je ne sais pas vu que je n'ai pas encore essayé. :unsure:
     
  3. pat1

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    68
    Likes Received:
    0
    Bonjour Franck,
    Merci encore pour ta reponse
    Tu me parles des 14400Bd comme etant un peu fort comme debit, mais j'avai compris que c'etait le debit du modem qui me faisait la reponse , je ne peu agir sur ce modem (j'ai compris que mon fax part grace a hylafax via mon trunk sip , vers le fax de mon destinataire , je n'ai aucun modem chez moi)

    Par contre oui je vais modifier le codec et mettre g711

    En fait hier apres diverse modif certains fax passaient mais de façon aleatoire....rien de bien net.

    Je te tiens au courant apres avoir modifier le choix du codec

    @plus

    PAtrick
     
  4. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Mets alaw et non G711, car le G711 est alaw!
    (alaw = G711a et ulaw = G711µ)
     
  5. pat1

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    68
    Likes Received:
    0
    Dans mon trunk dans peers detail j'ai
    disallow=all
    allow=alaw

    je pense que c'est bon non?
     
  6. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    oui, c'est bon.
     
  7. pat1

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    68
    Likes Received:
    0
    Bonjour Franck,

    juste quelques petites infos

    j'ai suivi pas a pas la doc ElastixWithoutTear et
    le fax marche bien en envoi comme en reception.
    Le seul petit pb est que je doit lui dedier une ligne en reception,il n'arrive pas a orienter le fax sur la bonne extension (mais c'est pas grave pour le moment je chercherai un peu plus en detail plus tard).

    Merci encore pour ton aide

    A bientot

    PAtrick
     
  8. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Je pense qu'il y a un paramètre à renseigner dans les paramètres généraux de Freepbx:

    • Fax Machine
      Extension of fax machine for receiving faxes: L'extension du fax
      ..etc.
     

Share This Page