Pas de voix

bionic

Joined
Jul 13, 2010
Messages
6
Likes
0
Points
0
#1
Bonjour,
j'ai installer Elastix 1.6, j'ai un téléphone Cisco 7960 et le logiciel X-Lite sous windows.
J'ai créer des extensions j'arrive à connecté les 2 téléphones mais quand j'appelle j'ai pas sons j'entends pas la voie (j'ai vérifier les micro) j'ai test aussi entre 2 pc avec X-Lite idem.
Je peut entendre les messagerie etc... mais pas le sons entre 2 téléphone.

Un idée ? j'ai regardé du coter des codecs mais j'ai rien trouver.

Merci d'avance.
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#2
Re:pas de voie

Salut et bienvenue sur notre forum Elastix. :)

Essayes de configurer un autre Xlite et vérifies que tu ais bien l'audio.
Ton 7960 est flashé SIP?

Sinon, tu as la possibilité de vérifier en mode CLI (mode console) ton soucis.
# asterisk -rvvvvvvv
CLI> sip show channels

Là tu dois avoir le résultat de la comm. Donc tes 2 extensions ensembles avec le codec utilisé.

Code:
Peer             User/ANR         Call ID      Seq (Tx/Rx)  Format           Hold     Last Message
193.107.20.1     107              085b7190016  00102/00000  0x80008 (alaw|h  No       Tx: ACK
193.107.20.66    122              YmM1ODIxZWF  00101/00002  0x2 (gsm)        No       Rx: ACK
Ici on peut voir que le poste 107 est connecté avec le codec g711 avec le 122 en codec gsm. (C'est Asterisk qui fait le transcodage).

Si ce n'est pas le cas, tu as un problème de conf sur tes extensions.
 

bionic

Joined
Jul 13, 2010
Messages
6
Likes
0
Points
0
#3
Re:pas de voie

Bonjour et merci,
oui mon Cisco est flashé SIP c'est la dernière version du firmware.

je vais regardé les codecs avec la commande que tu ma donner.

Merci ;)
 

bionic

Joined
Jul 13, 2010
Messages
6
Likes
0
Points
0
#4
J'ai donc regardé les codec pendant les appels, c'est tout les 2 les même 0x4(ulaw).

J'ai installer Elastix 2 beta en VM et la j'ai le sons mais je n'arrive pas a appeler le Cisco il peut émettre des appels mais pas en recevoir.

Le nat est en never, j'ai configuré le Cisco dans "Configuration Terminal", mais il reste toujours hors ligne malgré qui peut émettre des appels.

Une idée ?

Merci d'avance. ;)
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#5
Salut.

Tout d'abords, utiliser une version beta ou RC n'est utile que pour essuyer les plâtres. Donc devoir accepter qu'il y ait des bugs et autres dysfonctionnements. De plus c'est aussi de participer au développement de la version. Ce qui, je pense, n'est pas ton souhait !?

Je te conseil d'utiliser uniquement des versions stables (1.6.2).

Ceci-dit,
Il est possible que ton extensions Cisco ne soit pas bien enregistré.
CLI> sip show peers

En y regardant le résulta, tu sauras si tes postes sont up ou down (ok ou pas).
Valider le qualify à yes. Nat = no (Sauf si tes extensions sont en remote).

Regardes le contenu de ton fichier SIP[mac].cnf
Toutes les informations sur la connexion doit être dessus.
En exemple:
Code:
# Cisco SIP Configuration

phone_label: "Bureau"
line1_name: "103"
line1_authname: "103"
line1_shortname: "L1"
line1_displayname: "Bureau"
line1_password: "1111"
line2_name: "103"
line2_authname: "103"
line2_shortname: "L2"
line2_displayname: "Bureau"
line2_password: "1111"
Je te conseille aussi de prendre la doc Elastix Without Tears. C'est un support incontournable pour le paramétrage de ce serveur et tout et tout. ;)
 

bionic

Joined
Jul 13, 2010
Messages
6
Likes
0
Points
0
#6
Participer au dev non mais soumettre les bug oui ;)

J'ai résolu tout les problèmes merci pour tout les info.
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#7
Pas forcément au dev, mais les bug c'est bien.
Si c'est pour faire mumuse ok. Si c'est pour une prod, la version stable s'impose. ;)

J'ai résolu tout les problèmes merci pour tout les info.
C'est bien, maintenant tu peux peut-être dire comment tu as fait pour t'en sortir!
C'est çà une communauté! C'est le partage des connaissances et de l'expérience.
Imagines toi que tout le forum soit . "ça y est, j'ai trouvé..." et sans dire comment faire. Le forum serait stérile.

Aller, on t'écoute... :)
 

bionic

Joined
Jul 13, 2010
Messages
6
Likes
0
Points
0
#8
Pour le rejet des appelles c'est au niveau du téléphone Cisco dans les options d'appel (Call Preferances) "Do Not Disturb" sur no donc.
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#9
Le DND, permet de ne pas recevoir des appels.: "Ne pas déranger" en Anglais.
si tu mets cette option dans la conf de ton Cisco, quand il démarrera, il sera en : ne pas déranger. Il faudra que tu désactives la fonction dans le menu du poste.

Mais ça n'a rien à voir avec l'audition. :huh:
 

bionic

Joined
Jul 13, 2010
Messages
6
Likes
0
Points
0
#10
Pour l'audition j'ai tout simplement réinstaller elastix, peut être un bug pendant l'installe ou une erreur de ma part.
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#11
Ok...

La configuration côté LAN des fois peut poser problème. (Default router, DNS, ...Etc).
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,902
Messages
130,886
Members
17,563
Latest member
dineshr
Top