Pas de tonalité d'appel

Discussion in 'Elastix 2.x' started by hb9vaf, Mar 30, 2009.

  1. hb9vaf

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Bonjour,
    Dans ma progression pas à pas de l'installation d'Asterisk j'ai un autre problème :

    Mes lignes entrante et sortante fonctionne bien mais lors que j'appelle un numéro externe je n'ai pas de tonalité d'appel dans le combiné. En fait je compose le numéro il n'y a pas de tonalité et dès que l'interlocuteur répond on est en ligne. En fait on a l'impression que l'appel ne fonctionne pas et un utilisateur aurait comme réflexe de raccrocher au lieu d'attendre l'aboutissement.

    Je précise que j'utilise des trunk SIP.

    Merci d'avance de votre aide.
     
  2. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Salut.

    Tu as peut-être un problème avec la conf du trunk.
    Qu'as-tu mis dans la config trunk?
     
  3. hb9vaf

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Voila mes paramètre Anonymiser ....

    Outbound Caller ID : Mon nom et numéro
    Never Override CallerID : Cocher
    Dial Rule : 00.
    Trunk Name : VTX (=mon provider)

    Peer détail :

    host=voip-10.vtx.ch
    username=022xxxxxxx (mon numéro)
    secret=password
    type=peer
    insecure=very
    context=from-trunk
    language=fr
    disallow=all
    allow=g729&alaw&ulaw
    nat=yes
    canreinvite=no
    dtmfmode=auto
    restrictcid=no
    amaflags=default
    fromuser=022xxxxxxx (mon numéro)

    registrer string : 022xxxxxxx:password@voip-10.vtx.ch

    Merci d'avance
     
  4. Patrick_elx

    Joined:
    Dec 14, 2008
    Messages:
    1,120
    Likes Received:
    0
    en SIP je n'ai jamais de tonalité...
    mais certains postes SIP créent la tonalité lorsque l'on décroche le téléphone pour composer (mais cela est crée localement par le poste).
    Toutefois lorsque la ligne sonne chez le correspondant, on a alors l'indication de sonnerie.

    Ce comportement me parait donc normal.
     
  5. hb9vaf

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Bonjour Patrick_elx et merci pour cette réponse.

    Je ne suis pas sur de m'être exprimé correctement ou compris la réponse.

    Quand vous parlez d'indication de sonnerie c'est dans le poste de l'appelant ou la sonnerie chez le correspondant ?

    Si c'est le premier cas cela ne fonctionne pas chez moi : Je compose mon numéro, je décroche aucune indication dans le combiné, et ensuite j'entends mon correspondant qui me répond.

    Merci d'avance
     
  6. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Oui, c'est ce que je pense peut-être. C'est la tonalité de retour d'appel. :huh:
    Alors, il y a une chose qui peut faire ce genre de truc, c'est que l'opérateur veuille le l'info ring dans la trame SIP.
    Mais çà c'est pour les appels entrant.
    Code:
    Signal RINGING
    Some devices or providers require RINGING 
    to be sent before ANSWER.
    You'll notice this happening if you can send calls directly 
    to a phone, but if you send it to an IVR, 
    it won't connect the call.:
    Si tu mets ce paramètre, tu perds l'annonce dans certains cas.
     
  7. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Par contre çà:
    language=fr
    Je les verrais bien dans sip.conf [general]

    Et pour çà:
    restrictcid=no
    amaflags=default


    Je ne sais pas si c'est vraiment utile :huh:
     
  8. hb9vaf

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Bonjour à tous,
    je pense que cela vient de mon provider, car avec le provider GIZMO5 (ou Sipphone) cela fonctionne correctement avec la même config. Pour le moment je vais laisser ceci de coté.

    Pour info le problème survient avec le provider VTX en suisse.

    Merci à tous de votre aide.

    Meilleures salutations
     
  9. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Ok.

    Tu n'as pas essayé directement avec Xlite?
     

Share This Page