Pantalla blanca https://xx/?menu=pbxconfig

tbote

Joined
Feb 17, 2009
Messages
98
Likes
0
Points
6
#1
Hola

Estaba intentando acceder al MySQL del Asterisk desde un host remoto y algo he debido de tocar que me he cargado el acceso a la BBDD, la centralita funciona bien, pero cuando accedo al Elastix, menú PBX, me aparece una página en blanco:

https://xxxx/?menu=pbxconfig

He probado a acceder al FreePBX con:

https://xxxx/admin

y me sale el error:

FATAL ERROR
DB Error: insufficient permissions

lo único que he hecho es añadir el host 192.168.1.93 (la máquina desde la que quería acceder al Asterisk) y a partir de ahí ya no va nada. Desde MySQL listo los host/usuarios y tengo:

localhost root
localhost asteriskuser
asterisk1.local
localhost
localhost sugarcrm
localhost a2billinguser
localhost roundcube
192.168.1.93 asterisk
localhost asterisk
% asterisk

Qué veis mal??
 

tbote

Joined
Feb 17, 2009
Messages
98
Likes
0
Points
6
#2
SOLUCIONADO, posteo aquí los pasos que he seguido, por si a alguien le es de utilidad:

1) Revisando la tabla de usuarios ví algo raro:

mysql> SELECT host,db,user FROM db;

host | db | user
--------------+-------------+--------------
192.168.1.93 | asterisk | asteriskuser

así que el problema estaba que me debí equivocar al añadir un host, y cambié la tabla de usuarios, así que reparé el valor:

mysql> UPDATE db SET host='localhost' WHERE db='asterisk';

luego reinicié el mysql y listo.

Saludos
 

zacking

Joined
Nov 16, 2009
Messages
1
Likes
0
Points
0
#3
Realizando esos pasos no obtuve solución a mi problema pero aca dejo una pequeña explicaciòn de como solucione:

1. me ocurria lo mismo ingresaba al portal me logeaba y al darle en PBX la pantalla se quedaba en blanco, realice los pasos antes mencionadas sin obeteener resultados, esto no quiere decir que la anterior solucion no sirva, posiblemente esta puede ser otra forma de dar solucion a dicho problema.

2. ingrese a freepbx
https://xxx.xxx.xxx.xxx/admin, me logeo e ingreso alli, al menu administracion de modulos, en el modulo basico en nucleo damos click en actualizar y habilitar y luego en procesar.

3. De ahi click en aplicar los cambios.

asi se corrigio el inconveniente que tenia de la la pagina pbx en elastix

saludos.
 

capon

Joined
Apr 14, 2011
Messages
8
Likes
0
Points
0
#4
Auxilio estaba actualizando el freepbx y esta la pantalla en blanco que `puedo hacerrr, helpme
 

capon

Joined
Apr 14, 2011
Messages
8
Likes
0
Points
0
#5
no me deja ingresar ni la freepbx ni al elastix que puedo hacerr
 

soborno

Joined
Dec 19, 2011
Messages
1,358
Likes
4
Points
38
#6
Hola,
Lo más probable es que hayas actualizado a un versión de freepbx que no esta soportada en su totalidad por elastix, por por ejemplo la versión 2.9.
Aquí también se habla sobre este tema (post en ingles):
http://www.elastix.org/index.php/es/com ... eepbx.html
Puedes confirmar que versión de freepbx tienes?

Saludos,
Claudio
 

capon

Joined
Apr 14, 2011
Messages
8
Likes
0
Points
0
#7
Rayas Gracias por la informacion y quien podra hacer compatible el elastix con freepbx
 

soborno

Joined
Dec 19, 2011
Messages
1,358
Likes
4
Points
38
#8
Eventualmente sera compatible, puedes esperar a que la gente de elastix saque una versión que lo sea (de seguro no antes de la 2.4).
También puedes quitar tu versión de freepbx actual e instalar una 2.8.x, el problema con esto es que si no tienes un respaldo anterior a la actualización, tendrás un problema, ya que si realizas un respaldo ahora con la 2.9 (o la versión superior que tengas) no te servirá para versiones anteriores.

Saludos,
Claudio
 

capon

Joined
Apr 14, 2011
Messages
8
Likes
0
Points
0
#9
Gracias por su apoyo y comentarios, ya lo pude solucionar, me base en esta lectura y aplicando la logica sobre todo y rezando he realizado lo siguiente
cd /usr/src/
wget http://mirror.freepbx.org/freepbx-2.9.0.tar.gz
tar zxvf freepbx-2.9.0.tar.gz
cd freepbx-2.9.0
./start_asterisk start # for upgrades use: amportal start
./install_amp

reboot

y todo funcionando

Att Juan Capon

espero sea de su ayuda
 

capon

Joined
Apr 14, 2011
Messages
8
Likes
0
Points
0
#10
y para las personas que no sabemos mucho de este tema porfis investiguemos primero par no tener despues inconvenientes con nuestra central, aqui hay personas capacitadas que nos ayudan gracias
 

capon

Joined
Apr 14, 2011
Messages
8
Likes
0
Points
0
#11
Ya me meti en otro lio, espero alghuien me ayude instale la nueva version de elastix la estable Elastix 2.2.0 Stable pero al moneto de colocar mi openvox a800p no le reconoce el hardware detector y me sale en consola que no se encuentra pvxa1200p, que puedo hacer
helpmeeeeee

JUan Capon
 

arce90

Joined
Jan 18, 2012
Messages
2
Likes
0
Points
0
#12
a mi me pasa exactamente lo mismo, tengo la version 2.8.1. del freepbx
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,915
Messages
130,920
Members
17,594
Latest member
knethardsolutions
Top