openvpn

magaly

Joined
Oct 11, 2010
Messages
37
Likes
0
Points
0
#1
Tengo los clientes en xlite este softphone sirve para implementar vpn ??????y si existe algun softphone gratis para vpns???????
 

fmvillares

Joined
Sep 8, 2007
Messages
1,785
Likes
0
Points
0
#2
nop las vpn se implementan aparte del softphone..en wnidows/linux mac...y ademas debe estar el server de vpn en el server de firewall o en la pbx
 

eklubus

Joined
Sep 29, 2010
Messages
19
Likes
0
Points
0
#3
hola como estas, para que necesitas la vpn a ver si te puedo ayudar en algo
un abrazo

eduardo
 

magaly

Joined
Oct 11, 2010
Messages
37
Likes
0
Points
0
#4
Gracias por tu deseo de ayudarme pero en la pregunta anterior creo me exprese mal lo que pasa es que tengo un servidor elastix conectado a sus respectivos sophones xlite (SIP) osea una simple lan para hacer llamadas de un sophone a otro (algo como un ambiente de pruebas)y quiero ver si puedo hacer una vpn o tunels para proteger los datos de las llamadas de un sophone a otro.
Osea quiero proteger los datos de las llamadas ya que al hacer una captura con wireshark los parametros SIP estan a la vista con informacion importante y ver si mediante las vpn no esten tan visibles los parametros SIP que se muestran.
QUIERO encapsular, encriptan lo que sea para proteger los datos de una llamada a otra en una lan sera posible?????? o que puedo hacer para protegerlos datos.
 

magaly

Joined
Oct 11, 2010
Messages
37
Likes
0
Points
0
#5
la prefunta anterior esta mal hecha quise decir si existe o no hay necesidad de un sophone para que los datos sean encriptados lo que pasa es que realice la configuracion de los tunels de los foros y de paginas que vi pero algo falla porque lo que supongo es que al hacer vpn las llamadas de un sophone a otro los datos no deberian estar visibles por ejemplo en wireshark pero siguen siendo visibles y no encripta nada osea nose creo yo estoy fallando en algo.
 

Luis Diego

Joined
Nov 1, 2010
Messages
237
Likes
0
Points
0
#6
Lo único que se me ocurre es ponerla detrás de un firewall y una vpn, y puedas acceder con la ip publica desde los softphone.
 

magaly

Joined
Oct 11, 2010
Messages
37
Likes
0
Points
0
#7
Osea como no entiendo muy bien... Porque yo hice vera un tunnel del servidor al Xlite y otro tunnel del servidor al otro xlite para hacer la llamada y hago la llamada de un sophone a otro y asi simplemente no funciona????
 

Luis Diego

Joined
Nov 1, 2010
Messages
237
Likes
0
Points
0
#8
pues si quieres seguridad ponela dentro de la vpn y eso dentro un firewall, pero si solo esta con la vpn y es solo para pruebas esta bien.
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,902
Messages
130,887
Members
17,566
Latest member
Fpino
Top