openvpn

Discussion in 'Elastix 2.x' started by magaly, Feb 8, 2011.

  1. magaly

    Joined:
    Oct 11, 2010
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Tengo los clientes en xlite este softphone sirve para implementar vpn ??????y si existe algun softphone gratis para vpns???????
     
  2. fmvillares

    Joined:
    Sep 8, 2007
    Messages:
    1,785
    Likes Received:
    0
    nop las vpn se implementan aparte del softphone..en wnidows/linux mac...y ademas debe estar el server de vpn en el server de firewall o en la pbx
     
  3. eklubus

    Joined:
    Sep 29, 2010
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    hola como estas, para que necesitas la vpn a ver si te puedo ayudar en algo
    un abrazo

    eduardo
     
  4. magaly

    Joined:
    Oct 11, 2010
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Gracias por tu deseo de ayudarme pero en la pregunta anterior creo me exprese mal lo que pasa es que tengo un servidor elastix conectado a sus respectivos sophones xlite (SIP) osea una simple lan para hacer llamadas de un sophone a otro (algo como un ambiente de pruebas)y quiero ver si puedo hacer una vpn o tunels para proteger los datos de las llamadas de un sophone a otro.
    Osea quiero proteger los datos de las llamadas ya que al hacer una captura con wireshark los parametros SIP estan a la vista con informacion importante y ver si mediante las vpn no esten tan visibles los parametros SIP que se muestran.
    QUIERO encapsular, encriptan lo que sea para proteger los datos de una llamada a otra en una lan sera posible?????? o que puedo hacer para protegerlos datos.
     
  5. magaly

    Joined:
    Oct 11, 2010
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    la prefunta anterior esta mal hecha quise decir si existe o no hay necesidad de un sophone para que los datos sean encriptados lo que pasa es que realice la configuracion de los tunels de los foros y de paginas que vi pero algo falla porque lo que supongo es que al hacer vpn las llamadas de un sophone a otro los datos no deberian estar visibles por ejemplo en wireshark pero siguen siendo visibles y no encripta nada osea nose creo yo estoy fallando en algo.
     
  6. Luis Diego

    Joined:
    Nov 1, 2010
    Messages:
    237
    Likes Received:
    0
    Lo único que se me ocurre es ponerla detrás de un firewall y una vpn, y puedas acceder con la ip publica desde los softphone.
     
  7. magaly

    Joined:
    Oct 11, 2010
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Osea como no entiendo muy bien... Porque yo hice vera un tunnel del servidor al Xlite y otro tunnel del servidor al otro xlite para hacer la llamada y hago la llamada de un sophone a otro y asi simplemente no funciona????
     
  8. Luis Diego

    Joined:
    Nov 1, 2010
    Messages:
    237
    Likes Received:
    0
    pues si quieres seguridad ponela dentro de la vpn y eso dentro un firewall, pero si solo esta con la vpn y es solo para pruebas esta bien.
     

Share This Page