Numéro d'appelant qui s'affiche pas

Discussion in 'Elastix 2.x' started by sam_soft, Jul 27, 2010.

  1. sam_soft

    Joined:
    Jul 6, 2010
    Messages:
    72
    Likes Received:
    0
    Bonjour à tous;
    voilà j'ai toujours ce problème de " l'appelant toujours UNKNOWN " j'ai fait quelque modif dans le fichier config de dahdi

    mais sans résultat!!!
    avez vous une idée ? Merci
     
  2. accesip

    Joined:
    May 16, 2007
    Messages:
    113
    Likes Received:
    0
    Les appels proviennent d'où?
    Bénéficies tu l'affichage du numéro de l'appelant (service payant chez FT sur une ligne analogique).
    Brice
     
  3. sam_soft

    Joined:
    Jul 6, 2010
    Messages:
    72
    Likes Received:
    0
    Salut accesip;
    les appels proviennent d'une ligne GSM. Même ma ligne branchée dans mon Elastix c'est un adaptateur GSM avec une carte SIM, en plus le service d'affichage du numéro de l'appelant et gratuit dans mon pays
     
  4. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Salut.

    Su ta passerelle GSM <-> FXO, la question est:
    Est-ce qu'elle sait envoyer le n° de l'appelant sur ta ligne FXO?
    Regardes si tu peux paramétrer quelque chose qui ressemble à du cidsignalling Bellcore (bell),...Etc
    Il est possible que ta passerelle ne sache pas faire ce genre de truc. :huh:

    De plus si elle le fait, les paramètres que je t'ai donnés c'est pour la France. Je ne sais pas si dans ton pays c'est la même signalisation!?

    Mais déjà, regarde côté passerelle. Tu as bien une doc, ou même plus, un n° de hotline constructeur...
     
  5. sam_soft

    Joined:
    Jul 6, 2010
    Messages:
    72
    Likes Received:
    0
    oui mais j'ai bien le numéro de l'appelant dans le cas d'une appel sortante !
     
  6. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Salut.

    ça ne veux rien dire.
    Ton opérateur peut envoyer le n° à ta place sans que tu ais la maitrise de ce n°!
    En RTC le n° n'est pas modifiable!
    En GSM, hmmm, faut voir...
    En RNIS oui.

    (On dit, un appel sortant et non une appelle sortante)
    ça fait mal aux oreilles ;)
     
  7. sam_soft

    Joined:
    Jul 6, 2010
    Messages:
    72
    Likes Received:
    0
    oui tout a fait :)
     
  8. sam_soft

    Joined:
    Jul 6, 2010
    Messages:
    72
    Likes Received:
    0
    Bonjour à tous
    enfin c'est réglé :) , tout a fait le problème c'était au niveau de ma passerelle.
    Merci danardf
     
  9. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12

Share This Page