Numéro d'appelant qui s'affiche pas

sam_soft

Joined
Jul 6, 2010
Messages
72
Likes
0
Points
0
#1
Bonjour à tous;
voilà j'ai toujours ce problème de " l'appelant toujours UNKNOWN " j'ai fait quelque modif dans le fichier config de dahdi

; Auto-generated by /usr/sbin/hardware_detector
[trunkgroups]

[channels]
;---------------------------
cadence=250,1600,1500,3500
cidstart=ring
cidsignalling=bell
;---------------------------
context=from-pstn
signalling=fxs_ks
rxwink=300 ; Atlas seems to use long (250ms) winks
usecallerid=yes
callerid=asreceived
;--------------
cidstart=ring
busydetect=yes
busycount=3
;--------------
hidecallerid=no
callwaiting=yes
usecallingpres=yes
callwaitingcallerid=yes
threewaycalling=yes
transfer=yes
canpark=yes
cancallforward=yes
callreturn=yes
echocancel=yes
echocancelwhenbridged=no
faxdetect=incoming
echotraining=800
rxgain=0.0
txgain=0.0
callgroup=1
pickupgroup=1

;Uncomment these lines if you have problems with the disconection of your analog lines
;busydetect=yes
;busycount=3


immediate=no

#include dahdi-channels.conf
#include chan_dahdi_additional.conf
mais sans résultat!!!
avez vous une idée ? Merci
 

accesip

Joined
May 16, 2007
Messages
113
Likes
0
Points
0
#2
Les appels proviennent d'où?
Bénéficies tu l'affichage du numéro de l'appelant (service payant chez FT sur une ligne analogique).
Brice
 

sam_soft

Joined
Jul 6, 2010
Messages
72
Likes
0
Points
0
#3
Salut accesip;
les appels proviennent d'une ligne GSM. Même ma ligne branchée dans mon Elastix c'est un adaptateur GSM avec une carte SIM, en plus le service d'affichage du numéro de l'appelant et gratuit dans mon pays
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#4
Salut.

Su ta passerelle GSM <-> FXO, la question est:
Est-ce qu'elle sait envoyer le n° de l'appelant sur ta ligne FXO?
Regardes si tu peux paramétrer quelque chose qui ressemble à du cidsignalling Bellcore (bell),...Etc
Il est possible que ta passerelle ne sache pas faire ce genre de truc. :huh:

De plus si elle le fait, les paramètres que je t'ai donnés c'est pour la France. Je ne sais pas si dans ton pays c'est la même signalisation!?

Mais déjà, regarde côté passerelle. Tu as bien une doc, ou même plus, un n° de hotline constructeur...
 

sam_soft

Joined
Jul 6, 2010
Messages
72
Likes
0
Points
0
#5
Il est possible que ta passerelle ne sache pas faire ce genre de truc.
oui mais j'ai bien le numéro de l'appelant dans le cas d'une appel sortante !
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#6
Salut.

ça ne veux rien dire.
Ton opérateur peut envoyer le n° à ta place sans que tu ais la maitrise de ce n°!
En RTC le n° n'est pas modifiable!
En GSM, hmmm, faut voir...
En RNIS oui.

(On dit, un appel sortant et non une appelle sortante)
ça fait mal aux oreilles ;)
 

sam_soft

Joined
Jul 6, 2010
Messages
72
Likes
0
Points
0
#7
(On dit, un appel sortant et non une appelle sortante)
ça fait mal aux oreilles
oui tout a fait :)
 

sam_soft

Joined
Jul 6, 2010
Messages
72
Likes
0
Points
0
#8
Bonjour à tous
enfin c'est réglé :) , tout a fait le problème c'était au niveau de ma passerelle.
Merci danardf
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#9
Cool. :)
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,902
Messages
130,887
Members
17,565
Latest member
omarmenichetti
Top