NORTEL passage de MGCP en SIP

Discussion in 'Elastix 2.x' started by topmoumoutte, Aug 2, 2010.

  1. topmoumoutte

    Joined:
    Nov 21, 2008
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Salut à tous,

    J'ai un ami qui m'a donner un téléphone IP NORTEL LIP-6830.

    Il a l'air super bien mais le seul problème c'est qu'il fonctionne en MGCP.

    Alors deux solutions :
    - soit il faut que je puisse l'utiliser tel quel avec elaxtix
    - soit je trouve comment le flasher en SIP (puisqu'il existe dans cette versio cela doit pouvoir ce faire)

    J'ai d'abord cherché dans cette direction mais mes recherches sont encore infructueuses à ce jour (je suis même aller jusqu'à appeler NORTEL france mais ils ne veulent pas filer les fichiers à un particulier)

    Alors si quelqu'un d'entre vous peut m'aider ce serait bien, car là je m'avoue vaincu.
    Mais ce serait dommage de pas pouvoir utiliser ce cadeaux ;)

    D'avance merci.

    @++

    Alex
     
  2. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Salut.
    Ben ça fait un bail dis donc!!!

    Asterisk semble supporter le protocole Nortel me semble t-il. (Comme le skinny / sccp).
    Il ne serait pas possible pour toi de flasher un Nortel dans son protocole propriétaire dans ce cas là?
     
  3. topmoumoutte

    Joined:
    Nov 21, 2008
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Salut,

    Oui en effet cela faisait longtemps mais mon serveur elastix fonctionnant à merveille.

    Mais il est vrai que j'aurai pu donner des nouvelles ou participer un peu à la vie du forum.
    Mais mon activité professionnelle et familiale m'ont accaparé :p .

    Bon alors ca y est j'ai trouvé la solution au problème : lien

    Il fonctionne en sip et s'enregistre bien sur mon serveur elastix.

    Bon alors compliquons un peu les choses penses-tu qu'il soit possible de faire de la supervision de ligne avec les 24 touches paramétrables de droite.
    Dans le menu de config du téléphone l'on peut attribuer des fonctions prédéfini à ces touches mais rien ne ressemble à ce que je cherche.
    Une idée ???
     
  4. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Hmm, je ne sais pas trop :unsure:
    il faudrait qu'il capture des info du style : 100@ext-local
    Peut-être avec une fonction de touche avec cette info là dedans.
     
  5. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    J'ai trouvé une doc qui parle de BLF ICI.
     

Share This Page