no soy capaz de poder llamar a un telefono [soluci

worldxcomputers

Joined
Aug 26, 2009
Messages
126
Likes
0
Points
0
#1
Hola chicos soy de Alicante, España, llevo una semanita con elastix 1.5.2 , me eh imprimido Elastix Without Tears, creo haber configurado todo correctamente en Elastix, puedo llamar entre extensiones con Xlite o mi sipura, pero llamar a una linea externa imposible, creo que el problema esta en la Troncal, pero como lo puedo comprobar, si me lo permitis os pongo la configuracion de mi troncal, por cierto es con la empresa Lowratevoip ( solo para hacer pruebas )

Outbound Caller ID: "caller name" <#######>
Dial Rules: 9XXXXXXXX
6XXXXXXXX
00XXXXXXXXXXX (aqui venia especificado para Australia, pero yo lo eh puesto para españa, o eso creo :) )

Trunk name: Lowratevoip
Peer Details
type=peer
host=sip.lowratevoip.com
dtmfmode=rfc2833
disallow=all
allow=alaw&ula&gsm&G729
canreinvite=no
canredirect=no
fromdomain=stun.lowratevoip.com
secret=****
username=*****
fromuser=*****
insecure=very

User Context: (mi usuario sin())
canreinvite=no
context=from-trunk
fromuser=*****
qualify=no
secret=****
type=user
username=*****


Register String
user:pass@sip.lowratevoip.com/user


Posiblemente sea el dialpattern?, uff, el resto si puedo llamarme entre extensiones me imagino que estara bien, porque con el A2Billing que trae por defecto no tengo configurado ningun destino ni ninguna tarifa ( tiene algo que ver para poder hacer pruebas ?), en el caso de tener algo que ver remato la pregunta con, ¿ hay alguna base csv que contenga todos los destinos y sea compatible con a2b para yo ponerle solo los precios ?, gracias y disculpad.

saludos
Manolo
 

worldxcomputers

Joined
Aug 26, 2009
Messages
126
Likes
0
Points
0
#2
Re:no soy capaz de poder llamar a un telefono externo

eh entrado en PBX<Tools<
y eh escrito: sip show registry

y en Refresh State me sale

120 Unregistered

si hace falta que de mas info solo teneis que decirmelo, gracias

Ah por cierto, la linea me aparece saturada, the line is Busy, pero claro si no esta registrada la troncal, es la configuracion, luego para hacer el dial pattern tampoco lo tengo muy claro, de mientras sigo leyendo Elastix Without Tears,

GRACIAS A TODOS.
 

worldxcomputers

Joined
Aug 26, 2009
Messages
126
Likes
0
Points
0
#3
Re:no soy capaz de poder llamar a un telefono externo

Por cierto, perdonad, lo tengo en una maquina virtual (VMWARE Workstation) con windows xp de sistema base, por si sirve de algo, gracias de nuevo.
 

arusnet

Joined
Sep 11, 2008
Messages
298
Likes
0
Points
0
#4
Re:no soy capaz de poder llamar a un telefono externo

Mirá te voy a poner mi configuracion de VoipStunt que es muy parecida. Pero de entrada esto esta mal:
allow=alaw&ula&gsm&G729
Te falta una "w".
La config de VoipStunt:

host=sip.voipstunt.com
type=friend
dtmfmode=inband
canreinvite=no
fromdomain=stun.voipstunt.com
secret=password
username=user
fromuser=user

User Context: nada, aqui no hay que poner nada.

Register String:
user:password@sip.voipstunt.com

Un saludo
 

arusnet

Joined
Sep 11, 2008
Messages
298
Likes
0
Points
0
#5
Re:no soy capaz de poder llamar a un telefono externo

Con respecto a las rutas salientes, te aconsejo que no te compliques aunque lo que pusistes arriba esta bien, lo mejor de entrada para probar es poner un "." o sea que acepta todo lo que marques y sale por la troncal que indiques. Después de que estes seguro que las llamadas se realizan correctamente entonces empezamos a restringir.
 

worldxcomputers

Joined
Aug 26, 2009
Messages
126
Likes
0
Points
0
#6
Re:no soy capaz de poder llamar a un telefono externo

hola buenas noches, gracias por contestar tan rapido, lo acabo de configurar asi como lo has puesto.

en el 2º post que me has escrito me dices que ponga un .

no entiendo a que te refieres, disculpa

aun me sigue saliendo 120 unregistered, en el router acabo de abrirle un rango de puerto por UDP de 5040 a 5080 para que pueda elegir, y aun sale unregistered

gracias por la ayuda.
 

worldxcomputers

Joined
Aug 26, 2009
Messages
126
Likes
0
Points
0
#7
Re:no soy capaz de poder llamar a un telefono externo

ahora mismo estoy en el ciber y tengo el portatil como servidor con la maquina virtual y estoy en un ordenador del ciber accediendo al servidor desde firefox, pero tengo una replica del servidor en casa con router directo probare esto mismo en casa, con el router directo a ver si tengo alguna diferencia.
 

gamba47

Joined
May 28, 2009
Messages
595
Likes
0
Points
0
#8
Re:no soy capaz de poder llamar a un telefono externo

La conección a internet desde elastix funciona bien ?


gamba47
 

arusnet

Joined
Sep 11, 2008
Messages
298
Likes
0
Points
0
#9
Re:no soy capaz de poder llamar a un telefono externo

Bueno, tambien tienes que abrir los puertos 10000 al 20000 para que pase la voz.
El 443 para la administración remota de nuestra central.
El 22 para la administracion a traves de la consola.
El 4445 para ver el fop panel desde internet.
Los 5060 al 5084 para el SIP.

Con respecto al "." es solamente eso un punto, en vez de poner todo lo demas. Eso te asegura que lo que marques sale si o sí. Es solamente para hacer pruebas.
Muy importante que despues de hacer los cambios y le des SIP SHOW REGISTRY te aparezca como:

105 Registered
 

worldxcomputers

Joined
Aug 26, 2009
Messages
126
Likes
0
Points
0
#10
Re:no soy capaz de poder llamar a un telefono externo

hola buenas noches, gracias por contestar, si me funciona porque hago ping a google y va bien
 

worldxcomputers

Joined
Aug 26, 2009
Messages
126
Likes
0
Points
0
#11
Re:no soy capaz de poder llamar a un telefono externo

Arusnet, voy a probar lo que me has dicho en el router a ver que tal, gracias.
 

worldxcomputers

Joined
Aug 26, 2009
Messages
126
Likes
0
Points
0
#12
Re:no soy capaz de poder llamar a un telefono externo

todos van por UDP no?
 

arusnet

Joined
Sep 11, 2008
Messages
298
Likes
0
Points
0
#13
Re:no soy capaz de poder llamar a un telefono externo

5060 al 5084 y 443 son TCP, los demás si lo recuerdo bien son UDP.
 

worldxcomputers

Joined
Aug 26, 2009
Messages
126
Likes
0
Points
0
#14
Re:no soy capaz de poder llamar a un telefono externo

Acabo de asignarle todos los puertos, y nada, por si acaso le eh hecho un DMZ ( solo mientras hago pruebas, luego discrimino puertos, por tema de seguridad ), y nada no funciona.

se supone que con 1 extension, 1 troncal, deberia bastar no?.

yo tengo 9 extensiones, 1 troncal, 3 rutas de salida ( internacional, nacional, domestica )

y los telefonos se me comunican perfectamente entre si, puedo hablar perfectamente, pero cuando hago llamada nada, el sip no me registra en internet.


perdonad la molestia, alguna idea mas?
 

arusnet

Joined
Sep 11, 2008
Messages
298
Likes
0
Points
0
#15
Re:no soy capaz de poder llamar a un telefono externo

Proba la configuracion de tu troncal con un softphone directamente. Es decir, probalo sin el elastix...
 

worldxcomputers

Joined
Aug 26, 2009
Messages
126
Likes
0
Points
0
#16
Re:no soy capaz de poder llamar a un telefono externo

Lo logre, el problema era que no me conectaba el servidor correctamente a internet, el router estaba mal, eh probado con otro router y va perfecto.

Ahora voy a ver como hago para que pueda dar usuario y contraseña a una conexion fuera de mi red, osea que pueda llamar desde otra casa, a ver si lo logro.

Muchisimas gracias por la ayuda Arusnet y Gamba47
 

arusnet

Joined
Sep 11, 2008
Messages
298
Likes
0
Points
0
#17
Re:no soy capaz de poder llamar a un telefono externo

Para eso estamos...
Un saludo
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,902
Messages
130,887
Members
17,565
Latest member
omarmenichetti
Top