No salen llamadas

JUANPA

Joined
Aug 22, 2010
Messages
10
Likes
0
Points
0
#1
Saludos

He querido pasar de trixbox en funcionamiento a elastix, pero no he podido lograr que las llamadas salgan, he configurado el Elastix tal cual estaba el trixbox (me refiero a Rutas Salientes, direccionamiento, etc)

Tengo versión 1.6.2-7

Si alguien sabe que esta pasando, agradeceria que lo comentara.

Abajo el Log

Executing [94375812@from-internal:1] Macro("SIP/209-00000099", "user-callerid|SKIPTTL|") in new stack
-- Executing [s@macro-user-callerid:1] Set("SIP/209-00000099", "AMPUSER=209") in new stack
-- Executing [s@macro-user-callerid:2] GotoIf("SIP/209-00000099", "0?report") in new stack
-- Executing [s@macro-user-callerid:3] ExecIf("SIP/209-00000099", "1|Set|REALCALLERIDNUM=209") in new stack
-- Executing [s@macro-user-callerid:4] Set("SIP/209-00000099", "AMPUSER=209") in new stack
-- Executing [s@macro-user-callerid:5] Set("SIP/209-00000099", "AMPUSERCIDNAME=ITM-TESTJUANG") in new stack
-- Executing [s@macro-user-callerid:6] GotoIf("SIP/209-00000099", "0?report") in new stack
-- Executing [s@macro-user-callerid:7] Set("SIP/209-00000099", "AMPUSERCID=209") in new stack
-- Executing [s@macro-user-callerid:8] Set("SIP/209-00000099", "CALLERID(all)="ITM-TESTJUANG" <209>") in new stack
-- Executing [s@macro-user-callerid:9] ExecIf("SIP/209-00000099", "0|Set|CHANNEL(language)=") in new stack
-- Executing [s@macro-user-callerid:10] GotoIf("SIP/209-00000099", "1?continue") in new stack
-- Goto (macro-user-callerid,s,19)
-- Executing [s@macro-user-callerid:19] NoOp("SIP/209-00000099", "Using CallerID "ITM-TESTJUANG" <209>") in new stack
-- Executing [94375812@from-internal:2] Set("SIP/209-00000099", "_NODEST=") in new stack
-- Executing [94375812@from-internal:3] Macro("SIP/209-00000099", "record-enable|209|OUT|") in new stack
-- Executing [s@macro-record-enable:1] MacroExit("SIP/209-00000099", "") in new stack
-- Executing [94375812@from-internal:4] Macro("SIP/209-00000099", "dialout-trunk|2|4375812||") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:1] Set("SIP/209-00000099", "DIAL_TRUNK=2") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:2] GosubIf("SIP/209-00000099", "0?sub-pincheck|s|1") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:3] GotoIf("SIP/209-00000099", "0?disabletrunk|1") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:4] Set("SIP/209-00000099", "DIAL_NUMBER=4375812") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:5] Set("SIP/209-00000099", "DIAL_TRUNK_OPTIONS=tr") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:6] Set("SIP/209-00000099", "OUTBOUND_GROUP=OUT_2") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:7] GotoIf("SIP/209-00000099", "1?nomax") in new stack
-- Goto (macro-dialout-trunk,s,9)
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:9] GotoIf("SIP/209-00000099", "0?skipoutcid") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:10] Set("SIP/209-00000099", "DIAL_TRUNK_OPTIONS=") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:11] Macro("SIP/209-00000099", "outbound-callerid|2") in new stack
-- Executing [s@macro-outbound-callerid:1] ExecIf("SIP/209-00000099", "0|SetCallerPres|") in new stack
-- Executing [s@macro-outbound-callerid:2] ExecIf("SIP/209-00000099", "0|Set|REALCALLERIDNUM=209") in new stack
-- Executing [s@macro-outbound-callerid:3] GotoIf("SIP/209-00000099", "1?normcid") in new stack
-- Goto (macro-outbound-callerid,s,6)
-- Executing [s@macro-outbound-callerid:6] Set("SIP/209-00000099", "USEROUTCID=") in new stack
-- Executing [s@macro-outbound-callerid:7] Set("SIP/209-00000099", "EMERGENCYCID=") in new stack
-- Executing [s@macro-outbound-callerid:8] Set("SIP/209-00000099", "TRUNKOUTCID=TELMEX_ASTERISK") in new stack
-- Executing [s@macro-outbound-callerid:9] GotoIf("SIP/209-00000099", "1?trunkcid") in new stack
-- Goto (macro-outbound-callerid,s,12)
-- Executing [s@macro-outbound-callerid:12] ExecIf("SIP/209-00000099", "1|Set|CALLERID(all)=TELMEX_ASTERISK") in new stack
-- Executing [s@macro-outbound-callerid:13] ExecIf("SIP/209-00000099", "0|Set|CALLERID(all)=") in new stack
-- Executing [s@macro-outbound-callerid:14] ExecIf("SIP/209-00000099", "0|SetCallerPres|prohib_passed_screen") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:12] ExecIf("SIP/209-00000099", "0|AGI|fixlocalprefix") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:13] Set("SIP/209-00000099", "OUTNUM=4375812") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:14] Set("SIP/209-00000099", "custom=SIP/TELMEX-SIP") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:15] ExecIf("SIP/209-00000099", "0|Set|DIAL_TRUNK_OPTIONS=M(setmusic^)") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:16] Macro("SIP/209-00000099", "dialout-trunk-predial-hook|") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk-predial-hook:1] MacroExit("SIP/209-00000099", "") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:17] GotoIf("SIP/209-00000099", "0?bypass|1") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:18] GotoIf("SIP/209-00000099", "0?customtrunk") in new stack
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:19] Dial("SIP/209-00000099", "SIP/TELMEX-SIP/4375812|300|") in new stack
Really destroying SIP dialog '3ae45b34739bd4c363a51f8507143245@127.0.0.1' Method: INVITE
== Everyone is busy/congested at this time (1:0/0/1)
-- Executing [s@macro-dialout-trunk:20] Goto("SIP/209-00000099", "s-CHANUNAVAIL|1") in new stack
-- Goto (macro-dialout-trunk,s-CHANUNAVAIL,1)
-- Executing [s-CHANUNAVAIL@macro-dialout-trunk:1] GotoIf("SIP/209-00000099", "1?noreport") in new stack
-- Goto (macro-dialout-trunk,s-CHANUNAVAIL,3)
-- Executing [s-CHANUNAVAIL@macro-dialout-trunk:3] NoOp("SIP/209-00000099", "TRUNK Dial failed due to CHANUNAVAIL (hangupcause: 20) - failing through to other trunks") in new stack
-- Executing [94375812@from-internal:5] Macro("SIP/209-00000099", "outisbusy|") in new stack
-- Executing [s@macro-outisbusy:1] Playback("SIP/209-00000099", "all-circuits-busy-now|noanswer") in new stack
-- <SIP/209-00000099> Playing 'all-circuits-busy-now' (language 'en')
-- Executing [s@macro-outisbusy:2] Playback("SIP/209-00000099", "pls-try-call-later|noanswer") in new stack
-- <SIP/209-00000099> Playing 'pls-try-call-later' (language 'en')
== Spawn extension (from-internal, 94375812, 5) exited non-zero on 'SIP/209-00000099'
-- Executing [h@from-internal:1] Macro("SIP/209-00000099", "hangupcall") in new stack
-- Executing [s@macro-hangupcall:1] GotoIf("SIP/209-00000099", "1?skiprg") in new stack
-- Goto (macro-hangupcall,s,4)
-- Executing [s@macro-hangupcall:4] GotoIf("SIP/209-00000099", "1?skipblkvm") in new stack
-- Goto (macro-hangupcall,s,7)
-- Executing [s@macro-hangupcall:7] GotoIf("SIP/209-00000099", "1?theend") in new stack
-- Goto (macro-hangupcall,s,9)
-- Executing [s@macro-hangupcall:9] Hangup("SIP/209-00000099", "") in new stack
== Spawn extension (from-internal, h, 1) exited non-zero on 'SIP/209-00000099'
 

telecomtechnician

Joined
Jan 8, 2008
Messages
422
Likes
0
Points
16
#2
Hola

Verifica lo siguiente:

1) La configuración de tu troncal SIP. (revisa todo con detenimiento).
2) Verifica en la consola CLI que el troncal SIP este debidamente registrado.
2) La ruta saliente debe estar correctamente configurada y relacionada con el troncal SIP.

Espero tus comentarios

David Medina
 

ramoncio

Joined
May 12, 2010
Messages
1,663
Likes
0
Points
0
#3
También me parece muy corto el número que envías al trunk sip (4375812). Revisa las rutas salientes, que a lo mejor tienes algo mal. Aquí en España se usan teléfonos de 9 dígitos, por eso te lo digo.
 

JUANPA

Joined
Aug 22, 2010
Messages
10
Likes
0
Points
0
#4
Re: Re:No salen llamadas

Hola David y gracias por su respuesta

Efectivamente esta bien configurada y relacionada con el troncal SIP, sin embargo, sigo teniendo el problema, cuando habla de "2) Verifica en la consola CLI que el troncal SIP este debidamente registrado.", como soy relativamente nuevo en el tema, Existe algún comando por el CLI para verificar esto diferente a sip show peers?

Agradezco su ayuda
 

JUANPA

Joined
Aug 22, 2010
Messages
10
Likes
0
Points
0
#5
Re: Re:No salen llamadas

Hola Ramoncio, gracias por su respuesta

Le cuento que estoy en Colombia y acá se utilizan 7 digitos, no se utiliza el prefijo, sin embargo, para efectos de prueba volvi arrancar pero con trixbox, y me arroja el mismo numero, pero en este la llamada si se efectúa.

Muchas gracias y sigo atento a su ayuda
 

dariohimo

Joined
Jun 12, 2007
Messages
297
Likes
1
Points
0
#6
Re: Re:No salen llamadas

cual es tu proveedor telmex?
 

JUANPA

Joined
Aug 22, 2010
Messages
10
Likes
0
Points
0
#7
Re: Re:No salen llamadas

Si Sr, asi es.

Se le presentó algún problema con telmex a usted también?
 

netaires

Joined
Apr 13, 2010
Messages
218
Likes
1
Points
0
#8
Re: Re:No salen llamadas

Probar directamente en CENTOS estos comandos y postearlos o poner directamente lo que está entre comillas en la consola del Elastix.

asterisk -rx "sip show peers"

asterisk -rx "sip show registry"
 

JUANPA

Joined
Aug 22, 2010
Messages
10
Likes
0
Points
0
#9
Re: Re:No salen llamadas

Gracias Netaires

le pongo el resultado de los comandos que pidió.


sip show peers
Name/username Host Dyn Nat ACL Port Status
TELMEX-SIP XXX.XXX.XXX. 5060 OK (8 ms)
209 (Unspecified) D N A 0 UNKNOWN
208/208 1xxx.XXX.XXX.X D N A 5060 OK (522 ms)
207/207 (Unspecified) D N A 0 UNKNOWN
205/205 xxx.XXX.XXX.XXX D N A 5061 OK (17 ms)
204/204 XXX.XXX.XXX.XXX D N A 5060 OK (17 ms)
203/203 XXX.XXX.XXX.XXX D N A 1033 OK (16 ms)
202/202 XXX.XXX.XXX.XXX D N A 1032 OK (17 ms)
201/201 XXX.XXX.XXX.XXX D N A 1035 OK (17 ms)
200/200 XXX.XXX.XXX.XX D N A 1034 OK (17 ms)
111 (Unspecified) D N A 0 UNKNOWN
108 (Unspecified) D N A 0 UNKNOWN



sip show registry
Host Username Refresh State Reg.Time
 

JUANPA

Joined
Aug 22, 2010
Messages
10
Likes
0
Points
0
#10
Re: Re:No salen llamadas

Después de buscar varias formas lo que hice fué crear un nuevo trunk y por ese nuevo y con la misma configuración del trunk anterior logré sacar las llamadas, extraño, pero asi me funcionó.
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,898
Messages
130,879
Members
17,560
Latest member
manuelc
Top