No salen llamadas

Discussion in 'Elastix 2.x' started by JUANPA, Aug 22, 2010.

  1. JUANPA

    Joined:
    Aug 22, 2010
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Saludos

    He querido pasar de trixbox en funcionamiento a elastix, pero no he podido lograr que las llamadas salgan, he configurado el Elastix tal cual estaba el trixbox (me refiero a Rutas Salientes, direccionamiento, etc)

    Tengo versión 1.6.2-7

    Si alguien sabe que esta pasando, agradeceria que lo comentara.

    Abajo el Log

    Executing [94375812@from-internal:1] Macro("SIP/209-00000099", "user-callerid|SKIPTTL|") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:1] Set("SIP/209-00000099", "AMPUSER=209") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:2] GotoIf("SIP/209-00000099", "0?report") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:3] ExecIf("SIP/209-00000099", "1|Set|REALCALLERIDNUM=209") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:4] Set("SIP/209-00000099", "AMPUSER=209") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:5] Set("SIP/209-00000099", "AMPUSERCIDNAME=ITM-TESTJUANG") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:6] GotoIf("SIP/209-00000099", "0?report") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:7] Set("SIP/209-00000099", "AMPUSERCID=209") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:8] Set("SIP/209-00000099", "CALLERID(all)="ITM-TESTJUANG" <209>") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:9] ExecIf("SIP/209-00000099", "0|Set|CHANNEL(language)=") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:10] GotoIf("SIP/209-00000099", "1?continue") in new stack
    -- Goto (macro-user-callerid,s,19)
    -- Executing [s@macro-user-callerid:19] NoOp("SIP/209-00000099", "Using CallerID "ITM-TESTJUANG" <209>") in new stack
    -- Executing [94375812@from-internal:2] Set("SIP/209-00000099", "_NODEST=") in new stack
    -- Executing [94375812@from-internal:3] Macro("SIP/209-00000099", "record-enable|209|OUT|") in new stack
    -- Executing [s@macro-record-enable:1] MacroExit("SIP/209-00000099", "") in new stack
    -- Executing [94375812@from-internal:4] Macro("SIP/209-00000099", "dialout-trunk|2|4375812||") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:1] Set("SIP/209-00000099", "DIAL_TRUNK=2") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:2] GosubIf("SIP/209-00000099", "0?sub-pincheck|s|1") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:3] GotoIf("SIP/209-00000099", "0?disabletrunk|1") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:4] Set("SIP/209-00000099", "DIAL_NUMBER=4375812") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:5] Set("SIP/209-00000099", "DIAL_TRUNK_OPTIONS=tr") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:6] Set("SIP/209-00000099", "OUTBOUND_GROUP=OUT_2") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:7] GotoIf("SIP/209-00000099", "1?nomax") in new stack
    -- Goto (macro-dialout-trunk,s,9)
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:9] GotoIf("SIP/209-00000099", "0?skipoutcid") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:10] Set("SIP/209-00000099", "DIAL_TRUNK_OPTIONS=") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:11] Macro("SIP/209-00000099", "outbound-callerid|2") in new stack
    -- Executing [s@macro-outbound-callerid:1] ExecIf("SIP/209-00000099", "0|SetCallerPres|") in new stack
    -- Executing [s@macro-outbound-callerid:2] ExecIf("SIP/209-00000099", "0|Set|REALCALLERIDNUM=209") in new stack
    -- Executing [s@macro-outbound-callerid:3] GotoIf("SIP/209-00000099", "1?normcid") in new stack
    -- Goto (macro-outbound-callerid,s,6)
    -- Executing [s@macro-outbound-callerid:6] Set("SIP/209-00000099", "USEROUTCID=") in new stack
    -- Executing [s@macro-outbound-callerid:7] Set("SIP/209-00000099", "EMERGENCYCID=") in new stack
    -- Executing [s@macro-outbound-callerid:8] Set("SIP/209-00000099", "TRUNKOUTCID=TELMEX_ASTERISK") in new stack
    -- Executing [s@macro-outbound-callerid:9] GotoIf("SIP/209-00000099", "1?trunkcid") in new stack
    -- Goto (macro-outbound-callerid,s,12)
    -- Executing [s@macro-outbound-callerid:12] ExecIf("SIP/209-00000099", "1|Set|CALLERID(all)=TELMEX_ASTERISK") in new stack
    -- Executing [s@macro-outbound-callerid:13] ExecIf("SIP/209-00000099", "0|Set|CALLERID(all)=") in new stack
    -- Executing [s@macro-outbound-callerid:14] ExecIf("SIP/209-00000099", "0|SetCallerPres|prohib_passed_screen") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:12] ExecIf("SIP/209-00000099", "0|AGI|fixlocalprefix") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:13] Set("SIP/209-00000099", "OUTNUM=4375812") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:14] Set("SIP/209-00000099", "custom=SIP/TELMEX-SIP") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:15] ExecIf("SIP/209-00000099", "0|Set|DIAL_TRUNK_OPTIONS=M(setmusic^)") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:16] Macro("SIP/209-00000099", "dialout-trunk-predial-hook|") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk-predial-hook:1] MacroExit("SIP/209-00000099", "") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:17] GotoIf("SIP/209-00000099", "0?bypass|1") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:18] GotoIf("SIP/209-00000099", "0?customtrunk") in new stack
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:19] Dial("SIP/209-00000099", "SIP/TELMEX-SIP/4375812|300|") in new stack
    Really destroying SIP dialog '3ae45b34739bd4c363a51f8507143245@127.0.0.1' Method: INVITE
    == Everyone is busy/congested at this time (1:0/0/1)
    -- Executing [s@macro-dialout-trunk:20] Goto("SIP/209-00000099", "s-CHANUNAVAIL|1") in new stack
    -- Goto (macro-dialout-trunk,s-CHANUNAVAIL,1)
    -- Executing [s-CHANUNAVAIL@macro-dialout-trunk:1] GotoIf("SIP/209-00000099", "1?noreport") in new stack
    -- Goto (macro-dialout-trunk,s-CHANUNAVAIL,3)
    -- Executing [s-CHANUNAVAIL@macro-dialout-trunk:3] NoOp("SIP/209-00000099", "TRUNK Dial failed due to CHANUNAVAIL (hangupcause: 20) - failing through to other trunks") in new stack
    -- Executing [94375812@from-internal:5] Macro("SIP/209-00000099", "outisbusy|") in new stack
    -- Executing [s@macro-outisbusy:1] Playback("SIP/209-00000099", "all-circuits-busy-now|noanswer") in new stack
    -- <SIP/209-00000099> Playing 'all-circuits-busy-now' (language 'en')
    -- Executing [s@macro-outisbusy:2] Playback("SIP/209-00000099", "pls-try-call-later|noanswer") in new stack
    -- <SIP/209-00000099> Playing 'pls-try-call-later' (language 'en')
    == Spawn extension (from-internal, 94375812, 5) exited non-zero on 'SIP/209-00000099'
    -- Executing [h@from-internal:1] Macro("SIP/209-00000099", "hangupcall") in new stack
    -- Executing [s@macro-hangupcall:1] GotoIf("SIP/209-00000099", "1?skiprg") in new stack
    -- Goto (macro-hangupcall,s,4)
    -- Executing [s@macro-hangupcall:4] GotoIf("SIP/209-00000099", "1?skipblkvm") in new stack
    -- Goto (macro-hangupcall,s,7)
    -- Executing [s@macro-hangupcall:7] GotoIf("SIP/209-00000099", "1?theend") in new stack
    -- Goto (macro-hangupcall,s,9)
    -- Executing [s@macro-hangupcall:9] Hangup("SIP/209-00000099", "") in new stack
    == Spawn extension (from-internal, h, 1) exited non-zero on 'SIP/209-00000099'
     
  2. telecomtechnician

    Joined:
    Jan 8, 2008
    Messages:
    422
    Likes Received:
    0
    Hola

    Verifica lo siguiente:

    1) La configuración de tu troncal SIP. (revisa todo con detenimiento).
    2) Verifica en la consola CLI que el troncal SIP este debidamente registrado.
    2) La ruta saliente debe estar correctamente configurada y relacionada con el troncal SIP.

    Espero tus comentarios

    David Medina
     
  3. ramoncio

    Joined:
    May 12, 2010
    Messages:
    1,663
    Likes Received:
    0
    También me parece muy corto el número que envías al trunk sip (4375812). Revisa las rutas salientes, que a lo mejor tienes algo mal. Aquí en España se usan teléfonos de 9 dígitos, por eso te lo digo.
     
  4. JUANPA

    Joined:
    Aug 22, 2010
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Re: Re:No salen llamadas

    Hola David y gracias por su respuesta

    Efectivamente esta bien configurada y relacionada con el troncal SIP, sin embargo, sigo teniendo el problema, cuando habla de "2) Verifica en la consola CLI que el troncal SIP este debidamente registrado.", como soy relativamente nuevo en el tema, Existe algún comando por el CLI para verificar esto diferente a sip show peers?

    Agradezco su ayuda
     
  5. JUANPA

    Joined:
    Aug 22, 2010
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Re: Re:No salen llamadas

    Hola Ramoncio, gracias por su respuesta

    Le cuento que estoy en Colombia y acá se utilizan 7 digitos, no se utiliza el prefijo, sin embargo, para efectos de prueba volvi arrancar pero con trixbox, y me arroja el mismo numero, pero en este la llamada si se efectúa.

    Muchas gracias y sigo atento a su ayuda
     
  6. dariohimo

    Joined:
    Jun 12, 2007
    Messages:
    297
    Likes Received:
    1
    Re: Re:No salen llamadas

    cual es tu proveedor telmex?
     
  7. JUANPA

    Joined:
    Aug 22, 2010
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Re: Re:No salen llamadas

    Si Sr, asi es.

    Se le presentó algún problema con telmex a usted también?
     
  8. netaires

    Joined:
    Apr 13, 2010
    Messages:
    218
    Likes Received:
    1
    Re: Re:No salen llamadas

    Probar directamente en CENTOS estos comandos y postearlos o poner directamente lo que está entre comillas en la consola del Elastix.

    asterisk -rx "sip show peers"

    asterisk -rx "sip show registry"
     
  9. JUANPA

    Joined:
    Aug 22, 2010
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Re: Re:No salen llamadas

    Gracias Netaires

    le pongo el resultado de los comandos que pidió.


    sip show peers
    Name/username Host Dyn Nat ACL Port Status
    TELMEX-SIP XXX.XXX.XXX. 5060 OK (8 ms)
    209 (Unspecified) D N A 0 UNKNOWN
    208/208 1xxx.XXX.XXX.X D N A 5060 OK (522 ms)
    207/207 (Unspecified) D N A 0 UNKNOWN
    205/205 xxx.XXX.XXX.XXX D N A 5061 OK (17 ms)
    204/204 XXX.XXX.XXX.XXX D N A 5060 OK (17 ms)
    203/203 XXX.XXX.XXX.XXX D N A 1033 OK (16 ms)
    202/202 XXX.XXX.XXX.XXX D N A 1032 OK (17 ms)
    201/201 XXX.XXX.XXX.XXX D N A 1035 OK (17 ms)
    200/200 XXX.XXX.XXX.XX D N A 1034 OK (17 ms)
    111 (Unspecified) D N A 0 UNKNOWN
    108 (Unspecified) D N A 0 UNKNOWN



    sip show registry
    Host Username Refresh State Reg.Time
     
  10. JUANPA

    Joined:
    Aug 22, 2010
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Re: Re:No salen llamadas

    Después de buscar varias formas lo que hice fué crear un nuevo trunk y por ese nuevo y con la misma configuración del trunk anterior logré sacar las llamadas, extraño, pero asi me funcionó.
     

Share This Page