No puedo recibir llamadas desde la PSTN

Discussion in 'Elastix 2.x' started by danilos80, Sep 17, 2009.

  1. danilos80

    Joined:
    Sep 8, 2009
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Llamo de un numero externo hacia la pbx y me sale en el cli lo siguiente:

    = Auto fallthrough, channel 'Zap/4-1' status is 'UNKNOWN'
    -- Hungup 'Zap/4-1'
    -- Starting simple switch on 'Zap/4-1'
    -- Executing [s@from-pstn:1] NoOp("Zap/4-1", "No DID or CID Match") in new stack
    -- Executing [s@from-pstn:2] Answer("Zap/4-1", "") in new stack
    -- Executing [s@from-pstn:3] Wait("Zap/4-1", "2") in new stack
    -- Executing [s@from-pstn:4] Playback("Zap/4-1", "ss-noservice") in new stack
    -- <Zap/4-1> Playing 'ss-noservice' (language 'en')
    -- Executing [s@from-pstn:5] SayAlpha("Zap/4-1", "") in new stack
    == Auto fallthrough, channel 'Zap/4-1' status is 'UNKNOWN'
    -- Hungup 'Zap/4-1'

    Como puedo corregir eso, solamente puedo hacer llamadas hacia afuera, dispongo de una tarjeta TDM400P
     
  2. ElasMex

    Joined:
    Oct 22, 2007
    Messages:
    493
    Likes Received:
    0
  3. juanchonk

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Debes configurar un DID para cada canal ZAP esto lo puedes hacer desde FreePBX, tambien debes cambiar el contexto de los canales a from-zaptel (si aun sigues usando zaptel), posterior a esto configuras el DID del canal zap en una ruta entrante desde elastix ;), espero te sirva, éxitos.
     
  4. jgutierrez

    Joined:
    Feb 28, 2008
    Messages:
    5,737
    Likes Received:
    0
  5. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    bueno, hay que pedirte mas informacion sobre que ya has realizado en tu caja.
    por lo que se no es necesario condigurar las DID si son analogos
     
  6. jgutierrez

    Joined:
    Feb 28, 2008
    Messages:
    5,737
    Likes Received:
    0
    Desde la versión 1.3 de Elastix, debes configurar los DIDs para tus líneas analógicas, sólo en el caso de que les desees dar un destino en particular para cada línea, te recomiendo que visites el enlace anterior para más información.
     
  7. danilos80

    Joined:
    Sep 8, 2009
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Actualice mi elastix de 1.0 a 1.5.2 -2

    y ahora me sale el siguiente mensaje al marcar de una linea externa

    -- Starting simple switch on 'DAHDI/3-1'
    -- Executing [s@from-zaptel:1] NoOp("DAHDI/3-1", "Entering from-zaptel with DID == ") in new stack
    -- Executing [s@from-zaptel:2] Ringing("DAHDI/3-1", "") in new stack
    -- Executing [s@from-zaptel:3] Set("DAHDI/3-1", "DID=s") in new stack
    -- Executing [s@from-zaptel:4] NoOp("DAHDI/3-1", "DID is now s") in new stack
    -- Executing [s@from-zaptel:5] GotoIf("DAHDI/3-1", "1?zapok:notzap") in new stack
    -- Goto (from-zaptel,s,8)
    -- Executing [s@from-zaptel:8] NoOp("DAHDI/3-1", "Is a Zaptel Channel") in new stack
    -- Executing [s@from-zaptel:9] Set("DAHDI/3-1", "CHAN=3-1") in new stack
    -- Executing [s@from-zaptel:10] Set("DAHDI/3-1", "CHAN=3") in new stack
    -- Executing [s@from-zaptel:11] Macro("DAHDI/3-1", "from-zaptel-3|s|1") in new stack
    -- Executing [s@from-zaptel:12] NoOp("DAHDI/3-1", "Returned from Macro from-zaptel-3") in new stack
    -- Executing [s@from-zaptel:13] Goto("DAHDI/3-1", "from-pstn|s|1") in new stack
    -- Goto (from-pstn,s,1)
    -- Executing [s@from-pstn:1] NoOp("DAHDI/3-1", "No DID or CID Match") in new stack
    -- Executing [s@from-pstn:2] Answer("DAHDI/3-1", "") in new stack
    -- Executing [s@from-pstn:3] Wait("DAHDI/3-1", "2") in new stack
    -- Executing [s@from-pstn:4] Playback("DAHDI/3-1", "ss-noservice") in new stack
    -- <DAHDI/3-1> Playing 'ss-noservice' (language 'en')
    -- Executing [s@from-pstn:5] SayAlpha("DAHDI/3-1", "") in new stack
    -- Executing [s@from-pstn:6] Hangup("DAHDI/3-1", "") in new stack
    == Spawn extension (from-pstn, s, 6) exited non-zero on 'DAHDI/3-1'
    -- Executing [h@from-pstn:1] Hangup("DAHDI/3-1", "") in new stack
    == Spawn extension (from-pstn, h, 1) exited non-zero on 'DAHDI/3-1'
    -- Hungup 'DAHDI/3-1'

    ya hice los pasos que me indicaron pero nada no ingresa la llamada al ivr, solo me permite llamar, como puedo resolver este problema
     
  8. jgutierrez

    Joined:
    Feb 28, 2008
    Messages:
    5,737
    Likes Received:
    0
    Seguiste el post al pie de la letra?
    Hiciste el amportal stop? y luego el amportal start?
    Qué obtienes al ejecutar:
    asterisk -rx "dahdi show channels"
    lsdahdi
     
  9. danilos80

    Joined:
    Sep 8, 2009
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Si lo hice y al ejecutar me sale:

    pbx*CLI> dahdi show channels
    Chan Extension Context Language MOH Interpret
    pseudo default default
    1 from-zaptel default
    2 from-zaptel default
    3 from-zaptel default
    4 from-zaptel default
    pbx*CLI>
     
  10. jgutierrez

    Joined:
    Feb 28, 2008
    Messages:
    5,737
    Likes Received:
    0
    Pon la configuración de los DIDs que hiciste en Freepbx y la configuración que hiciste en las rutas entrantes de Elastix
     
  11. danilos80

    Joined:
    Sep 8, 2009
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Ya envio adjunto las configuraciones tanto del elastix como del pbx
     
  12. danilos80

    Joined:
    Sep 8, 2009
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Envio adjunto las configuraciones del elastix y del PBX
     
  13. danilos80

    Joined:
    Sep 8, 2009
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trato de cargar las configuraciones pero el foro no me permite cargar los archivos adjuntos, me indican que son muy grandes de pronto otro medio como enviarle la informacion por favor
     
  14. jgutierrez

    Joined:
    Feb 28, 2008
    Messages:
    5,737
    Likes Received:
    0
    No me ha llegado nada. Escribe la configuración a mano de la interfaz web, o sube las imágenes
     
  15. danilos80

    Joined:
    Sep 8, 2009
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Configuracion Elastix

    DIDNumber:from-zaptel
    Caller ID:2269598 que es la linea de la pstn por donde ingresarian las llamadas
    signal ringing * esta habilitado
    ivr * esta habilitado

    Configuracion PBX

    Puerto:5056
    DID:2269598
     
  16. juanchonk

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Hola, mira el CLI te esta arrojando el error

    --------Executing [s@from-pstn:1] NoOp("DAHDI/3-1", "No DID or CID Match" in new stack----------

    ya cambiaste el contexto a from-zaptel .......... pero elastix necesita saber donde enrutar la llamada, esto lo debes hacer desde FreePBX ;)
     
  17. juanchonk

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Puerto:5056 ????
    no deberia ser Puerto:3 ?..........que es el numero del puerto DAHDI
     
  18. danilos80

    Joined:
    Sep 8, 2009
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Con el cambio de nombre al puerto 3 me arroja la siguiente informacion:
    -- Starting simple switch on 'DAHDI/3-1'
    -- Executing [s@from-zaptel:1] NoOp("DAHDI/3-1", "Entering from-zaptel with DID == ") in new stack
    -- Executing [s@from-zaptel:2] Ringing("DAHDI/3-1", "") in new stack
    -- Executing [s@from-zaptel:3] Set("DAHDI/3-1", "DID=s") in new stack
    -- Executing [s@from-zaptel:4] NoOp("DAHDI/3-1", "DID is now s") in new stack
    -- Executing [s@from-zaptel:5] GotoIf("DAHDI/3-1", "1?zapok:notzap") in new stack
    -- Goto (from-zaptel,s,8)
    -- Executing [s@from-zaptel:8] NoOp("DAHDI/3-1", "Is a Zaptel Channel") in new stack
    -- Executing [s@from-zaptel:9] Set("DAHDI/3-1", "CHAN=3-1") in new stack
    -- Executing [s@from-zaptel:10] Set("DAHDI/3-1", "CHAN=3") in new stack
    -- Executing [s@from-zaptel:11] Macro("DAHDI/3-1", "from-zaptel-3|s|1") in new stack
    -- Executing [s@macro-from-zaptel-3:1] NoOp("DAHDI/3-1", "Entering macro-from-zaptel-3 with DID = s and setting to: 2269598") in new stack
    -- Executing [s@macro-from-zaptel-3:2] Set("DAHDI/3-1", "__FROM_DID=2269598") in new stack
    -- Executing [s@macro-from-zaptel-3:3] Goto("DAHDI/3-1", "from-trunk|2269598|1") in new stack
    -- Goto (from-trunk,2269598,1)
    == Channel 'DAHDI/3-1' jumping out of macro 'from-zaptel-3'
    -- Executing [2269598@from-trunk:1] Set("DAHDI/3-1", "__FROM_DID=2269598") in new stack
    -- Executing [2269598@from-trunk:2] NoOp("DAHDI/3-1", "Received an unknown call with DID set to 2269598") in new stack
    -- Executing [2269598@from-trunk:3] Goto("DAHDI/3-1", "s|a2") in new stack
    -- Goto (from-trunk,s,2)
    -- Executing [s@from-trunk:2] Answer("DAHDI/3-1", "") in new stack
    -- Executing [s@from-trunk:3] Wait("DAHDI/3-1", "2") in new stack
    -- Executing [s@from-trunk:4] Playback("DAHDI/3-1", "ss-noservice") in new stack
    -- <DAHDI/3-1> Playing 'ss-noservice' (language 'en')
    -- Executing [s@from-trunk:5] SayAlpha("DAHDI/3-1", "2269598") in new stack
    -- <DAHDI/3-1> Playing 'digits/2' (language 'en')
    -- <DAHDI/3-1> Playing 'digits/2' (language 'en')
    -- <DAHDI/3-1> Playing 'digits/6' (language 'en')
    -- <DAHDI/3-1> Playing 'digits/9' (language 'en')
    -- <DAHDI/3-1> Playing 'digits/5' (language 'en')
    -- <DAHDI/3-1> Playing 'digits/9' (language 'en')
    -- <DAHDI/3-1> Playing 'digits/8' (language 'en')
    -- Executing [s@from-trunk:6] Hangup("DAHDI/3-1", "") in new stack
    == Spawn extension (from-trunk, s, 6) exited non-zero on 'DAHDI/3-1'
    -- Executing [h@from-trunk:1] Hangup("DAHDI/3-1", "") in new stack
    == Spawn extension (from-trunk, h, 1) exited non-zero on 'DAHDI/3-1'
    -- Hungup 'DAHDI/3-1'
     
  19. juanchonk

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Listo ya estas cerca.

    Executing [2269598@from-trunk:2] NoOp("DAHDI/3-1", "Received an unknown call with DID set to 2269598" in new stack

    verifica que haya una ruta entrante o inbound route para desbordar la llamada a un IVR o algo por el estilo.
     
  20. jgutierrez

    Joined:
    Feb 28, 2008
    Messages:
    5,737
    Likes Received:
    0
    danilos80,
    Veo que no has seguido las instrucciones al pie de la letra....
    Freepbx:
    * Debes poner el Puerto correcto, mira si es el 3, o el que le corresponda
    Elastix:
    * El Caller ID lo debes dejar en blanco
    * DID Number debe ir 2269598
    Tal y cual está explicado en el post que te dejé de referencia
     

Share This Page