No puedo recibir llamadas desde la PSTN

danilos80

Joined
Sep 8, 2009
Messages
22
Likes
0
Points
0
#1
Llamo de un numero externo hacia la pbx y me sale en el cli lo siguiente:

= Auto fallthrough, channel 'Zap/4-1' status is 'UNKNOWN'
-- Hungup 'Zap/4-1'
-- Starting simple switch on 'Zap/4-1'
-- Executing [s@from-pstn:1] NoOp("Zap/4-1", "No DID or CID Match") in new stack
-- Executing [s@from-pstn:2] Answer("Zap/4-1", "") in new stack
-- Executing [s@from-pstn:3] Wait("Zap/4-1", "2") in new stack
-- Executing [s@from-pstn:4] Playback("Zap/4-1", "ss-noservice") in new stack
-- <Zap/4-1> Playing 'ss-noservice' (language 'en')
-- Executing [s@from-pstn:5] SayAlpha("Zap/4-1", "") in new stack
== Auto fallthrough, channel 'Zap/4-1' status is 'UNKNOWN'
-- Hungup 'Zap/4-1'

Como puedo corregir eso, solamente puedo hacer llamadas hacia afuera, dispongo de una tarjeta TDM400P
 

ElasMex

Joined
Oct 22, 2007
Messages
493
Likes
0
Points
16
#2

juanchonk

Joined
Jun 8, 2009
Messages
16
Likes
0
Points
0
#3
Debes configurar un DID para cada canal ZAP esto lo puedes hacer desde FreePBX, tambien debes cambiar el contexto de los canales a from-zaptel (si aun sigues usando zaptel), posterior a esto configuras el DID del canal zap en una ruta entrante desde elastix ;), espero te sirva, éxitos.
 

jgutierrez

Joined
Feb 28, 2008
Messages
5,737
Likes
0
Points
0

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#5
bueno, hay que pedirte mas informacion sobre que ya has realizado en tu caja.
por lo que se no es necesario condigurar las DID si son analogos
 

jgutierrez

Joined
Feb 28, 2008
Messages
5,737
Likes
0
Points
0
#6
Desde la versión 1.3 de Elastix, debes configurar los DIDs para tus líneas analógicas, sólo en el caso de que les desees dar un destino en particular para cada línea, te recomiendo que visites el enlace anterior para más información.
 

danilos80

Joined
Sep 8, 2009
Messages
22
Likes
0
Points
0
#7
Actualice mi elastix de 1.0 a 1.5.2 -2

y ahora me sale el siguiente mensaje al marcar de una linea externa

-- Starting simple switch on 'DAHDI/3-1'
-- Executing [s@from-zaptel:1] NoOp("DAHDI/3-1", "Entering from-zaptel with DID == ") in new stack
-- Executing [s@from-zaptel:2] Ringing("DAHDI/3-1", "") in new stack
-- Executing [s@from-zaptel:3] Set("DAHDI/3-1", "DID=s") in new stack
-- Executing [s@from-zaptel:4] NoOp("DAHDI/3-1", "DID is now s") in new stack
-- Executing [s@from-zaptel:5] GotoIf("DAHDI/3-1", "1?zapok:notzap") in new stack
-- Goto (from-zaptel,s,8)
-- Executing [s@from-zaptel:8] NoOp("DAHDI/3-1", "Is a Zaptel Channel") in new stack
-- Executing [s@from-zaptel:9] Set("DAHDI/3-1", "CHAN=3-1") in new stack
-- Executing [s@from-zaptel:10] Set("DAHDI/3-1", "CHAN=3") in new stack
-- Executing [s@from-zaptel:11] Macro("DAHDI/3-1", "from-zaptel-3|s|1") in new stack
-- Executing [s@from-zaptel:12] NoOp("DAHDI/3-1", "Returned from Macro from-zaptel-3") in new stack
-- Executing [s@from-zaptel:13] Goto("DAHDI/3-1", "from-pstn|s|1") in new stack
-- Goto (from-pstn,s,1)
-- Executing [s@from-pstn:1] NoOp("DAHDI/3-1", "No DID or CID Match") in new stack
-- Executing [s@from-pstn:2] Answer("DAHDI/3-1", "") in new stack
-- Executing [s@from-pstn:3] Wait("DAHDI/3-1", "2") in new stack
-- Executing [s@from-pstn:4] Playback("DAHDI/3-1", "ss-noservice") in new stack
-- <DAHDI/3-1> Playing 'ss-noservice' (language 'en')
-- Executing [s@from-pstn:5] SayAlpha("DAHDI/3-1", "") in new stack
-- Executing [s@from-pstn:6] Hangup("DAHDI/3-1", "") in new stack
== Spawn extension (from-pstn, s, 6) exited non-zero on 'DAHDI/3-1'
-- Executing [h@from-pstn:1] Hangup("DAHDI/3-1", "") in new stack
== Spawn extension (from-pstn, h, 1) exited non-zero on 'DAHDI/3-1'
-- Hungup 'DAHDI/3-1'

ya hice los pasos que me indicaron pero nada no ingresa la llamada al ivr, solo me permite llamar, como puedo resolver este problema
 

jgutierrez

Joined
Feb 28, 2008
Messages
5,737
Likes
0
Points
0
#8
Seguiste el post al pie de la letra?
Hiciste el amportal stop? y luego el amportal start?
Qué obtienes al ejecutar:
asterisk -rx "dahdi show channels"
lsdahdi
 

danilos80

Joined
Sep 8, 2009
Messages
22
Likes
0
Points
0
#9
Si lo hice y al ejecutar me sale:

pbx*CLI> dahdi show channels
Chan Extension Context Language MOH Interpret
pseudo default default
1 from-zaptel default
2 from-zaptel default
3 from-zaptel default
4 from-zaptel default
pbx*CLI>
 

jgutierrez

Joined
Feb 28, 2008
Messages
5,737
Likes
0
Points
0
#10
Pon la configuración de los DIDs que hiciste en Freepbx y la configuración que hiciste en las rutas entrantes de Elastix
 

danilos80

Joined
Sep 8, 2009
Messages
22
Likes
0
Points
0
#11
Ya envio adjunto las configuraciones tanto del elastix como del pbx
 

danilos80

Joined
Sep 8, 2009
Messages
22
Likes
0
Points
0
#12
Envio adjunto las configuraciones del elastix y del PBX
 

danilos80

Joined
Sep 8, 2009
Messages
22
Likes
0
Points
0
#13
Trato de cargar las configuraciones pero el foro no me permite cargar los archivos adjuntos, me indican que son muy grandes de pronto otro medio como enviarle la informacion por favor
 

jgutierrez

Joined
Feb 28, 2008
Messages
5,737
Likes
0
Points
0
#14
No me ha llegado nada. Escribe la configuración a mano de la interfaz web, o sube las imágenes
 

danilos80

Joined
Sep 8, 2009
Messages
22
Likes
0
Points
0
#15
Configuracion Elastix

DIDNumber:from-zaptel
Caller ID:2269598 que es la linea de la pstn por donde ingresarian las llamadas
signal ringing * esta habilitado
ivr * esta habilitado

Configuracion PBX

Puerto:5056
DID:2269598
 

juanchonk

Joined
Jun 8, 2009
Messages
16
Likes
0
Points
0
#16
Hola, mira el CLI te esta arrojando el error

--------Executing [s@from-pstn:1] NoOp("DAHDI/3-1", "No DID or CID Match" in new stack----------

ya cambiaste el contexto a from-zaptel .......... pero elastix necesita saber donde enrutar la llamada, esto lo debes hacer desde FreePBX ;)
 

juanchonk

Joined
Jun 8, 2009
Messages
16
Likes
0
Points
0
#17
Puerto:5056 ????
no deberia ser Puerto:3 ?..........que es el numero del puerto DAHDI
 

danilos80

Joined
Sep 8, 2009
Messages
22
Likes
0
Points
0
#18
Con el cambio de nombre al puerto 3 me arroja la siguiente informacion:
-- Starting simple switch on 'DAHDI/3-1'
-- Executing [s@from-zaptel:1] NoOp("DAHDI/3-1", "Entering from-zaptel with DID == ") in new stack
-- Executing [s@from-zaptel:2] Ringing("DAHDI/3-1", "") in new stack
-- Executing [s@from-zaptel:3] Set("DAHDI/3-1", "DID=s") in new stack
-- Executing [s@from-zaptel:4] NoOp("DAHDI/3-1", "DID is now s") in new stack
-- Executing [s@from-zaptel:5] GotoIf("DAHDI/3-1", "1?zapok:notzap") in new stack
-- Goto (from-zaptel,s,8)
-- Executing [s@from-zaptel:8] NoOp("DAHDI/3-1", "Is a Zaptel Channel") in new stack
-- Executing [s@from-zaptel:9] Set("DAHDI/3-1", "CHAN=3-1") in new stack
-- Executing [s@from-zaptel:10] Set("DAHDI/3-1", "CHAN=3") in new stack
-- Executing [s@from-zaptel:11] Macro("DAHDI/3-1", "from-zaptel-3|s|1") in new stack
-- Executing [s@macro-from-zaptel-3:1] NoOp("DAHDI/3-1", "Entering macro-from-zaptel-3 with DID = s and setting to: 2269598") in new stack
-- Executing [s@macro-from-zaptel-3:2] Set("DAHDI/3-1", "__FROM_DID=2269598") in new stack
-- Executing [s@macro-from-zaptel-3:3] Goto("DAHDI/3-1", "from-trunk|2269598|1") in new stack
-- Goto (from-trunk,2269598,1)
== Channel 'DAHDI/3-1' jumping out of macro 'from-zaptel-3'
-- Executing [2269598@from-trunk:1] Set("DAHDI/3-1", "__FROM_DID=2269598") in new stack
-- Executing [2269598@from-trunk:2] NoOp("DAHDI/3-1", "Received an unknown call with DID set to 2269598") in new stack
-- Executing [2269598@from-trunk:3] Goto("DAHDI/3-1", "s|a2") in new stack
-- Goto (from-trunk,s,2)
-- Executing [s@from-trunk:2] Answer("DAHDI/3-1", "") in new stack
-- Executing [s@from-trunk:3] Wait("DAHDI/3-1", "2") in new stack
-- Executing [s@from-trunk:4] Playback("DAHDI/3-1", "ss-noservice") in new stack
-- <DAHDI/3-1> Playing 'ss-noservice' (language 'en')
-- Executing [s@from-trunk:5] SayAlpha("DAHDI/3-1", "2269598") in new stack
-- <DAHDI/3-1> Playing 'digits/2' (language 'en')
-- <DAHDI/3-1> Playing 'digits/2' (language 'en')
-- <DAHDI/3-1> Playing 'digits/6' (language 'en')
-- <DAHDI/3-1> Playing 'digits/9' (language 'en')
-- <DAHDI/3-1> Playing 'digits/5' (language 'en')
-- <DAHDI/3-1> Playing 'digits/9' (language 'en')
-- <DAHDI/3-1> Playing 'digits/8' (language 'en')
-- Executing [s@from-trunk:6] Hangup("DAHDI/3-1", "") in new stack
== Spawn extension (from-trunk, s, 6) exited non-zero on 'DAHDI/3-1'
-- Executing [h@from-trunk:1] Hangup("DAHDI/3-1", "") in new stack
== Spawn extension (from-trunk, h, 1) exited non-zero on 'DAHDI/3-1'
-- Hungup 'DAHDI/3-1'
 

juanchonk

Joined
Jun 8, 2009
Messages
16
Likes
0
Points
0
#19
Listo ya estas cerca.

Executing [2269598@from-trunk:2] NoOp("DAHDI/3-1", "Received an unknown call with DID set to 2269598" in new stack

verifica que haya una ruta entrante o inbound route para desbordar la llamada a un IVR o algo por el estilo.
 

jgutierrez

Joined
Feb 28, 2008
Messages
5,737
Likes
0
Points
0
#20
danilos80 said:
Configuracion Elastix

DIDNumber:from-zaptel
Caller ID:2269598 que es la linea de la pstn por donde ingresarian las llamadas
signal ringing * esta habilitado
ivr * esta habilitado

Configuracion PBX

Puerto:5056
DID:2269598
danilos80,
Veo que no has seguido las instrucciones al pie de la letra....
Freepbx:
* Debes poner el Puerto correcto, mira si es el 3, o el que le corresponda
Elastix:
* El Caller ID lo debes dejar en blanco
* DID Number debe ir 2269598
Tal y cual está explicado en el post que te dejé de referencia
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,915
Messages
130,920
Members
17,591
Latest member
dalibor66
Top