No puedo jalar llamadas desde otro anexo

Discussion in 'Elastix 2.x' started by mariodelzo, Jul 2, 2009.

  1. mariodelzo

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Amigos, instale elastix 1.5.2 y todo va a la perfeccion, excepto que no puedo jalar llamadas cuando timbran en otro anexo, por ahi lei que las extensiones tiene que estar en pickupgroup=1 y callgroup=1, ya revise mi archivo y si estan, lo que derepente puede ser es que estan comentadas ;callgroup=1 ;pickupgroup=1 en mi archivo chan_dadhi.conf . Puede ser ese el error??

    Saludos Mario




    chan_dadhi.conf




    [trunkgroups]

    [channels]
    language=es
    ;context=from-pstn
    ;signalling=fxs_ks
    rxwink=300 ; Atlas seems to use long (250ms) winks
    usecallerid=yes
    callerid=asreceived
    callprogress=no
    hidecallerid=no
    callwaiting=yes
    usecallingpres=yes
    callwaitingcallerid=yes
    threewaycalling=yes
    transfer=yes
    ;canpark=yes
    cancallforward=yes
    callreturn=yes
    ;agrego para detectar ocupado
    busydetect=no
    echocancel=yes
    echocancelwhenbridged=no
    faxdetect=incoming
    echotraining=800
    rxgain=2.0
    txgain=2.0
    ;callgroup=1
    ;pickupgroup=1
    ;Uncomment these lines if you have problems with the disconection of your analog lines
    ;busydetect=yes
    ;busycount=3
    immediate=no
    ;agregado para mejoras
    hanguponpolarityswitch=yes
    answeronpolarityswitch=yes
    ;Lineas PSTN
    context=from-zaptel
    group=1
    signalling=fxs_ks
    channel =>1-4
    ;#include dahdi-channels.conf
    #include chan_dahdi_additional.conf
     
  2. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    bueno para jalar llamadas solo tenes que activarlo en el freepbx en la seccion de configuraciones si no mal me acuerdo es *2xxx que la xx es la extencion o algo asi, en el foro ya se toco el tema y ahi viene la solucion :)

    si te atoras nos dices

    saludos
     
  3. mariodelzo

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    HOla, creo que no me explique bien, lo que tu me indicas es para transferir llamadas de forma atendida con el *2.
    Lo que yo necesito es poder hacer un pickup call de las llamadas que entran a otros anexos.

    Por ejemplo, yo tengo como unos 6 anexos (100,102,103,104,105,106), supongamos que entra una llamada al anexo 106 y este timbra, entonces yo lo que normalmente hago es desde el anexo 100 presionar *8# y deberia de tomar la llamada que supuestamente esta timbrando en el otro anexo.


    Saludos
    Mario
     
  4. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    y no te funciona asi??
    *8xxx o **xxx ????
     
  5. mariodelzo

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    No funciona, ya probe *8# , *8xxxx, **xxxxx y nada
     
  6. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    que telefonos estas usando?
     
  7. mariodelzo

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Analogos como softphones, .... Acabo de solucionarlo, todo era simplemente cargas unos modulos del pickup .so que no staban cargados, luego agregar a todos dentro del pickupgroup=1 y editar un archivo del dahdi channels.

    Solucionado

    :)
     
  8. ElasMex

    Joined:
    Oct 22, 2007
    Messages:
    493
    Likes Received:
    0
    Hola mariodelzo

    Nos puedes ayudar con reportarlo, este detalle de la versión 1.5.2 para que se pueda corregir.

    ¿Oh se instaló mal Elastix?

    Saludos
     
  9. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    que gusto que se solucionara, si puedes explicar como lo has realizado, algo como un pequeño tuto detallado seria genia, lo pondria en trucos.

    gracias
     
  10. raulbg30

    Joined:
    May 6, 2011
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Re: Re:No puedo jalar llamadas desde otro anexo

    asi como dices esta bien pon en pickupgroup=1 y callgroup=1 en cada extencion y ya jalan con *8# nada mas que no funciona en cuentas iax o zoiper
     
  11. jgutierrez

    Joined:
    Feb 28, 2008
    Messages:
    5,737
    Likes Received:
    0
    Por ejemplo en los softphone NO debes poner el # sino más bien el botón para hacer llamadas.
     

Share This Page