No puedo añadir extensiones?

Discussion in 'Elastix 2.x' started by tbote, Jul 2, 2009.

  1. tbote

    Joined:
    Feb 17, 2009
    Messages:
    98
    Likes Received:
    0
    Cuando añado una extensión meto todos los datos de la misma, doy a Submit, pero no hace nada, antes me pedía que aplicase cambios y aparecían en la lista.

    En otro problema que tuve con el Voicemail al final se descubrió que tenía un fichero corrompido, y creo que éste es otro de los que han cascado, pero ¿qué ficheros debo revisar para ver qué si el error puede estar ahí?
     
  2. security

    Joined:
    May 14, 2007
    Messages:
    299
    Likes Received:
    0
    que verios de elastix es?????
     
  3. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    bueno si te ha dado tanto problema lo mas seguro es que el ISO no bajo bien, en ocaciones me ha pasado.

    saludos
     
  4. tbote

    Joined:
    Feb 17, 2009
    Messages:
    98
    Likes Received:
    0
    Bueno, esto es "nuevo", tengo cerca de 50 extensiones creadas y funcionó bien hasta que un buen día se empezó a descacharrar el Voicemail, y ya de paso, el tema de crear extensiones nuevas. La ISO la comprobé en su día y además como te digo estuvo cosa de un mes funcionando ok, pero algo sucedió y se me corrompió el archivo conf del Voicemail, y me temo que algo similar ha sucedido con el de extensiones, pero todos los que he revisado me parecen correctos, aunque no encuentro el que tiene las definiciones de las extensiones.

    Saludos
     
  5. tbote

    Joined:
    Feb 17, 2009
    Messages:
    98
    Likes Received:
    0
    1.5.2
     
  6. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    entiendo, una duda ya actualizaste la caja? yum -y update?
     
  7. tbote

    Joined:
    Feb 17, 2009
    Messages:
    98
    Likes Received:
    0
    No, es de serie, con el parche de ODICHA para que DAHDI reconozca mi tarjeta ISDN.
     
  8. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    podrias intentar actualizar, lo mas seguro es que corrija todo lo que este mal.

    saludos

    OJO: en algunas remotas ocaciones podria no quedar bien la caja, es muy raro que pase, pero se han dado casos.

    saludos
     
  9. tbote

    Joined:
    Feb 17, 2009
    Messages:
    98
    Likes Received:
    0
    Ok, intento un Update y os cuento...
     
  10. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    :) espero tus comentarios

    saludos
     
  11. tbote

    Joined:
    Feb 17, 2009
    Messages:
    98
    Likes Received:
    0
    Nada, fracaso total, tengo que volver a aplicar el parche para el Dahdi y sigo sin poder añadir extensiones.

    ¿En qué fichero exactamente se guardan las extensiones?
     
  12. tbote

    Joined:
    Feb 17, 2009
    Messages:
    98
    Likes Received:
    0
    Y para terminar de arreglarlo, he re-aplicado el parche de Odicha y ha reventado del todo pero no me funcionaban las líneas (aunque me reconocía la tarjeta). He restaurado el backup de ayer y ahora ya el Asterisk se niega a arrancar (exit code 1).

    Así que mañana a madrugar y reinstalar todo desde 0, y ya ni sé las veces que he tenido que reinstalarlo todo por chorradas inexplicables :angry:
     
  13. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    extencion_adicional.conf

    si, namas no carges el respaldo
     
  14. tbote

    Joined:
    Feb 17, 2009
    Messages:
    98
    Likes Received:
    0
    He reinstalado todo desde cero, pero he tenido que restaurar una copia porque tengo un montón de cosas definidas y no tenía tiempo de reconstruirlo todo a mano (colas, condiciones de tiempo, usuarios, etc, etc).

    Y estoy como al principio, pero al menos la centralita funciona, no puedo crear extensiones, espero que no contratemos a nadie nuevo :D
     
  15. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    jajajaja, es que hay algo muy malo en tu central, antes de cargar el respaldo si las pudes crear?
     
  16. jgutierrez

    Joined:
    Feb 28, 2008
    Messages:
    5,737
    Likes Received:
    0
    Intenta ejecutando desde el shell:
    /var/lib/asterisk/bin/retrieve_conf
    Pon el resultado, también mira si existe la base astdb enel directorio /var/lib/asterisk/ e indica qué permios tiene.
    También revisa si tienes espacio en tu disco duro, ejecuta:
    df -h
     
  17. afos0110

    Joined:
    Jul 26, 2010
    Messages:
    131
    Likes Received:
    0
    Re: Re:No puedo añadir extensiones?

    Al relizar el comando sugerido por jgutierrez

    [root@ssi-sotelcom ~]# /var/lib/asterisk/bin/retrieve_conf
    Checking for PEAR DB..OK
    Checking for PEAR Console::Getopt..OK
    Checking for /etc/amportal.conf ..OK
    Bootstrapping /etc/amportal.conf ..OK
    Parsing /etc/amportal.conf ..OK
    Parsing /etc/asterisk/asterisk.conf ..OK
    Connecting to database..OK
    Connecting to Asterisk manager interface..OK
    Added to globals: ASTETCDIR = /etc/asterisk
    Added to globals: ASTMODDIR = /usr/lib/asterisk/modules
    Added to globals: ASTVARLIBDIR = /var/lib/asterisk
    Added to globals: ASTAGIDIR = /var/lib/asterisk/agi-bin
    Added to globals: ASTSPOOLDIR = /var/spool/asterisk
    Added to globals: ASTRUNDIR = /var/run/asterisk
    Added to globals: ASTLOGDIR = /var/log/asterisk
    Added to globals: CWINUSEBUSY = true
    Added to globals: AMPMGRUSER = admin
    Added to globals: AMPMGRPASS = XXXXXXXXX
    Added to globals: AMPDBENGINE = mysql
    Added to globals: AMPDBHOST = localhost
    Added to globals: AMPDBNAME = asterisk
    Added to globals: AMPDBUSER = asteriskuser
    Added to globals: AMPDBPASS = XXXXXXXXX
    Notice: no Conferences defined
    Notice: no Parking Lots defined
    Notice: no iax trunks defined
    Notice: no AMP Users defined
    Please update your modules and reload Asterisk by browsing to your server.

    Saludos,

    JF
     
  18. jgutierrez

    Joined:
    Feb 28, 2008
    Messages:
    5,737
    Likes Received:
    0
    No veo problema alguno, lo más probable es que estés intentando crear una extensión que ya existe en el sistema y por eso no te deja completar el proceso, por ejemplo el 411.

    Intenta con otra extensión.
     
  19. afos0110

    Joined:
    Jul 26, 2010
    Messages:
    131
    Likes Received:
    0
    Jejejeje jgutierrez resulta que esa era la extension que queria crear. Pero pq existe en el sistema si yo nunk la he creado
     
  20. jgutierrez

    Joined:
    Feb 28, 2008
    Messages:
    5,737
    Likes Received:
    0
    la extensión 411 sirve para llamar al directorio interno.

    Esa extensión viene por defecto.
     

Share This Page