No puedo añadir extensiones?

tbote

Joined
Feb 17, 2009
Messages
98
Likes
0
Points
6
#1
Cuando añado una extensión meto todos los datos de la misma, doy a Submit, pero no hace nada, antes me pedía que aplicase cambios y aparecían en la lista.

En otro problema que tuve con el Voicemail al final se descubrió que tenía un fichero corrompido, y creo que éste es otro de los que han cascado, pero ¿qué ficheros debo revisar para ver qué si el error puede estar ahí?
 

security

Joined
May 14, 2007
Messages
299
Likes
0
Points
0
#2
que verios de elastix es?????
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#3
bueno si te ha dado tanto problema lo mas seguro es que el ISO no bajo bien, en ocaciones me ha pasado.

saludos
 

tbote

Joined
Feb 17, 2009
Messages
98
Likes
0
Points
6
#4
jcastellanos said:
bueno si te ha dado tanto problema lo mas seguro es que el ISO no bajo bien, en ocaciones me ha pasado.

saludos
Bueno, esto es "nuevo", tengo cerca de 50 extensiones creadas y funcionó bien hasta que un buen día se empezó a descacharrar el Voicemail, y ya de paso, el tema de crear extensiones nuevas. La ISO la comprobé en su día y además como te digo estuvo cosa de un mes funcionando ok, pero algo sucedió y se me corrompió el archivo conf del Voicemail, y me temo que algo similar ha sucedido con el de extensiones, pero todos los que he revisado me parecen correctos, aunque no encuentro el que tiene las definiciones de las extensiones.

Saludos
 

tbote

Joined
Feb 17, 2009
Messages
98
Likes
0
Points
6
#5

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#6
entiendo, una duda ya actualizaste la caja? yum -y update?
 

tbote

Joined
Feb 17, 2009
Messages
98
Likes
0
Points
6
#7
jcastellanos said:
entiendo, una duda ya actualizaste la caja? yum -y update?
No, es de serie, con el parche de ODICHA para que DAHDI reconozca mi tarjeta ISDN.
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#8
podrias intentar actualizar, lo mas seguro es que corrija todo lo que este mal.

saludos

OJO: en algunas remotas ocaciones podria no quedar bien la caja, es muy raro que pase, pero se han dado casos.

saludos
 

tbote

Joined
Feb 17, 2009
Messages
98
Likes
0
Points
6
#9
jcastellanos said:
podrias intentar actualizar, lo mas seguro es que corrija todo lo que este mal.

saludos

OJO: en algunas remotas ocaciones podria no quedar bien la caja, es muy raro que pase, pero se han dado casos.

saludos
Ok, intento un Update y os cuento...
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#10
:) espero tus comentarios

saludos
 

tbote

Joined
Feb 17, 2009
Messages
98
Likes
0
Points
6
#11
jcastellanos said:
:) espero tus comentarios

saludos
Nada, fracaso total, tengo que volver a aplicar el parche para el Dahdi y sigo sin poder añadir extensiones.

¿En qué fichero exactamente se guardan las extensiones?
 

tbote

Joined
Feb 17, 2009
Messages
98
Likes
0
Points
6
#12
Y para terminar de arreglarlo, he re-aplicado el parche de Odicha y ha reventado del todo pero no me funcionaban las líneas (aunque me reconocía la tarjeta). He restaurado el backup de ayer y ahora ya el Asterisk se niega a arrancar (exit code 1).

Así que mañana a madrugar y reinstalar todo desde 0, y ya ni sé las veces que he tenido que reinstalarlo todo por chorradas inexplicables :angry:
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#13
extencion_adicional.conf

si, namas no carges el respaldo
 

tbote

Joined
Feb 17, 2009
Messages
98
Likes
0
Points
6
#14
jcastellanos said:
extencion_adicional.conf

si, namas no carges el respaldo
He reinstalado todo desde cero, pero he tenido que restaurar una copia porque tengo un montón de cosas definidas y no tenía tiempo de reconstruirlo todo a mano (colas, condiciones de tiempo, usuarios, etc, etc).

Y estoy como al principio, pero al menos la centralita funciona, no puedo crear extensiones, espero que no contratemos a nadie nuevo :D
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#15
jajajaja, es que hay algo muy malo en tu central, antes de cargar el respaldo si las pudes crear?
 

jgutierrez

Joined
Feb 28, 2008
Messages
5,737
Likes
0
Points
0
#16
Intenta ejecutando desde el shell:
/var/lib/asterisk/bin/retrieve_conf
Pon el resultado, también mira si existe la base astdb enel directorio /var/lib/asterisk/ e indica qué permios tiene.
También revisa si tienes espacio en tu disco duro, ejecuta:
df -h
 

afos0110

Joined
Jul 26, 2010
Messages
131
Likes
0
Points
0
#17
Re: Re:No puedo añadir extensiones?

Al relizar el comando sugerido por jgutierrez

[root@ssi-sotelcom ~]# /var/lib/asterisk/bin/retrieve_conf
Checking for PEAR DB..OK
Checking for PEAR Console::Getopt..OK
Checking for /etc/amportal.conf ..OK
Bootstrapping /etc/amportal.conf ..OK
Parsing /etc/amportal.conf ..OK
Parsing /etc/asterisk/asterisk.conf ..OK
Connecting to database..OK
Connecting to Asterisk manager interface..OK
Added to globals: ASTETCDIR = /etc/asterisk
Added to globals: ASTMODDIR = /usr/lib/asterisk/modules
Added to globals: ASTVARLIBDIR = /var/lib/asterisk
Added to globals: ASTAGIDIR = /var/lib/asterisk/agi-bin
Added to globals: ASTSPOOLDIR = /var/spool/asterisk
Added to globals: ASTRUNDIR = /var/run/asterisk
Added to globals: ASTLOGDIR = /var/log/asterisk
Added to globals: CWINUSEBUSY = true
Added to globals: AMPMGRUSER = admin
Added to globals: AMPMGRPASS = XXXXXXXXX
Added to globals: AMPDBENGINE = mysql
Added to globals: AMPDBHOST = localhost
Added to globals: AMPDBNAME = asterisk
Added to globals: AMPDBUSER = asteriskuser
Added to globals: AMPDBPASS = XXXXXXXXX
Notice: no Conferences defined
Notice: no Parking Lots defined
Notice: no iax trunks defined
Notice: no AMP Users defined
Please update your modules and reload Asterisk by browsing to your server.

Saludos,

JF
 

jgutierrez

Joined
Feb 28, 2008
Messages
5,737
Likes
0
Points
0
#18
No veo problema alguno, lo más probable es que estés intentando crear una extensión que ya existe en el sistema y por eso no te deja completar el proceso, por ejemplo el 411.

Intenta con otra extensión.
 

afos0110

Joined
Jul 26, 2010
Messages
131
Likes
0
Points
0
#19
Jejejeje jgutierrez resulta que esa era la extension que queria crear. Pero pq existe en el sistema si yo nunk la he creado
 

jgutierrez

Joined
Feb 28, 2008
Messages
5,737
Likes
0
Points
0
#20
la extensión 411 sirve para llamar al directorio interno.

Esa extensión viene por defecto.
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,902
Messages
130,886
Members
17,563
Latest member
dineshr
Top