no me sirve la video llamada

raulmanrique_79

Joined
Apr 25, 2010
Messages
6
Likes
0
Points
0
#1
que tal no me sirve la video llamada, tengo un servidor con elastix pero cuando realizo la llamada, le dot star video para enviar video y sale un error que dice coul not video o algo asi
ya edite el archvo sip.conf le puse el videosuport=yes y los otros codigos que enconte en un foro y no me funciona, y si alguien me puede ayudar con los pasos para configurar las videoconferencias, y las audioconferencias por favor, lo hago todo con el x lite 3.0
y si alguien me puede decir si estoy en lo correcto de que para realizar llamadas salientes a psnt solo se nesesita la tarjeta fx0 y crear una troncal o que mas hay que hacer
 

hgeorge123

Joined
Jul 25, 2010
Messages
193
Likes
0
Points
0
#2
Hola no se si lograste hacer video llamadas si no lo has hecho puedes probar con esto en el archivo sip_general_custom.conf

videosupport=yes
maxcallbitrate=384
allow=h261
allow=h263
allow=h263p
allow=h264
 

fmvillares

Joined
Sep 8, 2007
Messages
1,785
Likes
0
Points
0
#3
otra cuestion a tener en cuenta es que no todos los equipos soportan videollamadas compatibles sip con todos los codecs
xten lite solo soporta codec h263 con asterisk los grandstream soportan todos los gxv, los yealink andan perfecto tambien en todos los codecs...
 

silvia

Joined
Jun 1, 2011
Messages
7
Likes
0
Points
0
#4
Hola a todos, tengo el mismo problema y ya he modificado el archivo con el codigo que se encuentra aqui y en otros foros mas, pero igual no funciona.

En el softphone sale un mensaje "sending video" pero en realidad no se ve nada.

Yo uso x-lite.

Alguien podria ayudarme?
 

jgutierrez

Joined
Feb 28, 2008
Messages
5,737
Likes
0
Points
0
#5
Qué codecs de video y de audio soporta tu softphone?
 

silvia

Joined
Jun 1, 2011
Messages
7
Likes
0
Points
0
#6
Según el manual x-lite soporta los siguientes codecs:

codecs de audio:
Broadvoice-32, Broadvoice-32 FEC, G.711aLaw, G.711uLaw, GSM, iLBC, L16 PCM Wideband

codecs de video
H263 H263 1998
 

silvia

Joined
Jun 1, 2011
Messages
7
Likes
0
Points
0
#7
Me es grato contarles que al fin la videollamada me ha funcionado, pues no se que ocurre con el softphone x-lite versión 3 pero lo único que ayudó a solucionar mi problema fue cambiarme a la version 4.
 

grupohzone

Joined
Feb 1, 2012
Messages
14
Likes
0
Points
1
#8
Hola amigos este es mi primera respuesta ,.... me encanto elastix no sabia manejarlo llevo 5 dias configurando y haciendo pruebas y va muy bien y eso que es una maquina virtual.. de hecho puse lo de video llamadas pero no corria me y habia hecho los pasos que dijeron de modificar el

/etc/asterisk/sip.conf

Ejemplo

[general]
videosupport=yes
maxcallbitrate=384
allow=ulaw
allow=GSM
allow=G729
allow=G729a
allow=G726-16
allow=G726-24
allow=G726-32
allow=G726-40
allow=G723
allow=G711a
allow=G711u
allow=alaw
allow=ulaw
allow=H264
allow=H263
allow=H263p
allow=ilbc
allow=BroadVoice-32
allow=G711aLaw
allow=G711uLaw


...... pero no servia, asi que buscando encontre la manera poniendo videosupport=yes
en cada cuenta creada asi que modifique sipaditional.conf y funciono .....


/etc/asterisk/sipaditional.conf


Ejemplo

[104]
deny=0.0.0.0/0.0.0.0
videosupport=yes
secret=104
dtmfmode=rfc2833
canreinvite=no
context=from-internal
host=dynamic
type=friend
nat=yes
port=5060
qualify=yes
callgroup=
pickupgroup=
dial=SIP/104
mailbox=104@default
permit=0.0.0.0/0.0.0.0
callerid=device <104>
callcounter=yes
faxdetect=no

pongale asi a los que quieran .. ami me resulto y jala muy bien ...
y por si quieren saber como sacar elaxis a internet ponganle el sigiente comando a sip.conf


/etc/asterisk/sip.conf

[general]
#include sip_general_additional.conf
bindport = 5060 ; Port to bind to (SIP is 5060)
bindaddr = 0.0.0.0 ; Address to bind to (all addresses on machine)
#include sip_nat.conf
sip_nat.conf
nat=yes
externhost=midominio.sytes.net
localnet=192.168.1.0/255.255.255.0
externrefresh=10


donde dice midominio ahi lleva tu dominio ya sea con dyndns o no ip y la ip es la local
espero que les sirva y espero que me comenten ... Gracias
Saludos Grupo Hardware Zone
www.grupohzone.com
 

alex12gonzalez

Joined
Jun 10, 2011
Messages
1
Likes
0
Points
0
#9
estoy intentando configurar videos llamadas con elastix pero no logro el envio de video ya he cambiado sip.conf sip_additional.conf y no logro enviar video uso xlite 3 y 4 alguien ya logro hacerlo???????
 

tottocol

Joined
Nov 25, 2011
Messages
15
Likes
0
Points
0
#10
Gracias GRUPOHZONE, pude configurar bien la NAT ahora tengo extensiones eternas con si.

Tengo problemas con las rutas salientes con voipbuster, me marca siempre lineas ocupadas, de casualidad has configurado un proveedor ip en tu server, ayúdame por favor.
 

dariohimo

Joined
Jun 12, 2007
Messages
297
Likes
1
Points
0
#11
realizaste esto localmente con xlite.
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#12
alguien sabe que puertos ocupa la vídeo llamada?? para poder hacerla por Internet??
 

inghvd

Joined
Mar 31, 2011
Messages
9
Likes
0
Points
0
#13
buenas noches esta re buena tu expliacion soy nuevo la central elastix gracias por tu configuracion soy de paraguay mi msn es victorvera561@hotmail.com tengo los script para limitacion de llamadas por extension o internos cuando quieras te le paso por mail
 

FresyMetal

Joined
Jan 28, 2012
Messages
24
Likes
0
Points
0
#14
Hola he probado las soluciones que han puesto en este post pero no me sirvió :(
yo uso bria en mi iphone y x-lite 4 en el pc
he insetado esto segun decian en ambos ficheros

/etc/asterisk/sip.conf

Ejemplo

[general]
videosupport=yes
maxcallbitrate=384
allow=ulaw
allow=GSM
allow=G729
allow=G729a
allow=G726-16
allow=G726-24
allow=G726-32
allow=G726-40
allow=G723
allow=G711a
allow=G711u
allow=alaw
allow=ulaw
allow=H264
allow=H263
allow=H263p
allow=ilbc
allow=BroadVoice-32
allow=G711aLaw
allow=G711uLaw

...... pero no servia, asi que buscando encontre la manera poniendo videosupport=yes
en cada cuenta creada asi que modifique sipaditional.conf y funciono .....

/etc/asterisk/sipaditional.conf


Ejemplo

[104]
deny=0.0.0.0/0.0.0.0
videosupport=yes
secret=104
dtmfmode=rfc2833
canreinvite=no
context=from-internal
host=dynamic
type=friend
nat=yes
port=5060
qualify=yes
callgroup=
pickupgroup=
dial=SIP/104
mailbox=104@default
permit=0.0.0.0/0.0.0.0
callerid=device <104>
callcounter=yes
faxdetect=no
 

grupohzone

Joined
Feb 1, 2012
Messages
14
Likes
0
Points
1
#15
te pondre un pequeño ejemplo de los archivos que debes modificar ....
 

dariohimo

Joined
Jun 12, 2007
Messages
297
Likes
1
Points
0
#16
el codec de video
h264
h263
 

olozano

Joined
Jul 15, 2010
Messages
5
Likes
0
Points
0
#17
Gracias lo voy a probar y les cuento
 

grupohzone

Joined
Feb 1, 2012
Messages
14
Likes
0
Points
1
#18
ya pudiste resolver tu problema
 

FresyMetal

Joined
Jan 28, 2012
Messages
24
Likes
0
Points
0
#19
Todavía no además me he cambiado a la siguiente version de elastix y no cuelga las llamadas, no se por que
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,902
Messages
130,887
Members
17,565
Latest member
omarmenichetti
Top