no me sirve la video llamada

Discussion in 'Elastix 2.x' started by raulmanrique_79, Oct 28, 2010.

  1. raulmanrique_79

    Joined:
    Apr 25, 2010
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    que tal no me sirve la video llamada, tengo un servidor con elastix pero cuando realizo la llamada, le dot star video para enviar video y sale un error que dice coul not video o algo asi
    ya edite el archvo sip.conf le puse el videosuport=yes y los otros codigos que enconte en un foro y no me funciona, y si alguien me puede ayudar con los pasos para configurar las videoconferencias, y las audioconferencias por favor, lo hago todo con el x lite 3.0
    y si alguien me puede decir si estoy en lo correcto de que para realizar llamadas salientes a psnt solo se nesesita la tarjeta fx0 y crear una troncal o que mas hay que hacer
     
  2. hgeorge123

    Joined:
    Jul 25, 2010
    Messages:
    193
    Likes Received:
    0
    Hola no se si lograste hacer video llamadas si no lo has hecho puedes probar con esto en el archivo sip_general_custom.conf

    videosupport=yes
    maxcallbitrate=384
    allow=h261
    allow=h263
    allow=h263p
    allow=h264
     
  3. fmvillares

    Joined:
    Sep 8, 2007
    Messages:
    1,785
    Likes Received:
    0
    otra cuestion a tener en cuenta es que no todos los equipos soportan videollamadas compatibles sip con todos los codecs
    xten lite solo soporta codec h263 con asterisk los grandstream soportan todos los gxv, los yealink andan perfecto tambien en todos los codecs...
     
  4. silvia

    Joined:
    Jun 1, 2011
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Hola a todos, tengo el mismo problema y ya he modificado el archivo con el codigo que se encuentra aqui y en otros foros mas, pero igual no funciona.

    En el softphone sale un mensaje "sending video" pero en realidad no se ve nada.

    Yo uso x-lite.

    Alguien podria ayudarme?
     
  5. jgutierrez

    Joined:
    Feb 28, 2008
    Messages:
    5,737
    Likes Received:
    0
    Qué codecs de video y de audio soporta tu softphone?
     
  6. silvia

    Joined:
    Jun 1, 2011
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Según el manual x-lite soporta los siguientes codecs:

    codecs de audio:
    Broadvoice-32, Broadvoice-32 FEC, G.711aLaw, G.711uLaw, GSM, iLBC, L16 PCM Wideband

    codecs de video
    H263 H263 1998
     
  7. silvia

    Joined:
    Jun 1, 2011
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Me es grato contarles que al fin la videollamada me ha funcionado, pues no se que ocurre con el softphone x-lite versión 3 pero lo único que ayudó a solucionar mi problema fue cambiarme a la version 4.
     
  8. grupohzone

    Joined:
    Feb 1, 2012
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Hola amigos este es mi primera respuesta ,.... me encanto elastix no sabia manejarlo llevo 5 dias configurando y haciendo pruebas y va muy bien y eso que es una maquina virtual.. de hecho puse lo de video llamadas pero no corria me y habia hecho los pasos que dijeron de modificar el

    /etc/asterisk/sip.conf

    Ejemplo

    [general]
    videosupport=yes
    maxcallbitrate=384
    allow=ulaw
    allow=GSM
    allow=G729
    allow=G729a
    allow=G726-16
    allow=G726-24
    allow=G726-32
    allow=G726-40
    allow=G723
    allow=G711a
    allow=G711u
    allow=alaw
    allow=ulaw
    allow=H264
    allow=H263
    allow=H263p
    allow=ilbc
    allow=BroadVoice-32
    allow=G711aLaw
    allow=G711uLaw


    ...... pero no servia, asi que buscando encontre la manera poniendo videosupport=yes
    en cada cuenta creada asi que modifique sipaditional.conf y funciono .....


    /etc/asterisk/sipaditional.conf


    Ejemplo

    [104]
    deny=0.0.0.0/0.0.0.0
    videosupport=yes
    secret=104
    dtmfmode=rfc2833
    canreinvite=no
    context=from-internal
    host=dynamic
    type=friend
    nat=yes
    port=5060
    qualify=yes
    callgroup=
    pickupgroup=
    dial=SIP/104
    mailbox=104@default
    permit=0.0.0.0/0.0.0.0
    callerid=device <104>
    callcounter=yes
    faxdetect=no

    pongale asi a los que quieran .. ami me resulto y jala muy bien ...
    y por si quieren saber como sacar elaxis a internet ponganle el sigiente comando a sip.conf


    /etc/asterisk/sip.conf

    [general]
    #include sip_general_additional.conf
    bindport = 5060 ; Port to bind to (SIP is 5060)
    bindaddr = 0.0.0.0 ; Address to bind to (all addresses on machine)
    #include sip_nat.conf
    sip_nat.conf
    nat=yes
    externhost=midominio.sytes.net
    localnet=192.168.1.0/255.255.255.0
    externrefresh=10


    donde dice midominio ahi lleva tu dominio ya sea con dyndns o no ip y la ip es la local
    espero que les sirva y espero que me comenten ... Gracias
    Saludos Grupo Hardware Zone
    www.grupohzone.com
     
  9. alex12gonzalez

    Joined:
    Jun 10, 2011
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    estoy intentando configurar videos llamadas con elastix pero no logro el envio de video ya he cambiado sip.conf sip_additional.conf y no logro enviar video uso xlite 3 y 4 alguien ya logro hacerlo???????
     
  10. tottocol

    Joined:
    Nov 25, 2011
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Gracias GRUPOHZONE, pude configurar bien la NAT ahora tengo extensiones eternas con si.

    Tengo problemas con las rutas salientes con voipbuster, me marca siempre lineas ocupadas, de casualidad has configurado un proveedor ip en tu server, ayúdame por favor.
     
  11. dariohimo

    Joined:
    Jun 12, 2007
    Messages:
    297
    Likes Received:
    1
    realizaste esto localmente con xlite.
     
  12. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    alguien sabe que puertos ocupa la vídeo llamada?? para poder hacerla por Internet??
     
  13. inghvd

    Joined:
    Mar 31, 2011
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    buenas noches esta re buena tu expliacion soy nuevo la central elastix gracias por tu configuracion soy de paraguay mi msn es victorvera561@hotmail.com tengo los script para limitacion de llamadas por extension o internos cuando quieras te le paso por mail
     
  14. FresyMetal

    Joined:
    Jan 28, 2012
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Hola he probado las soluciones que han puesto en este post pero no me sirvió :(
    yo uso bria en mi iphone y x-lite 4 en el pc
    he insetado esto segun decian en ambos ficheros

    /etc/asterisk/sip.conf

    Ejemplo

    [general]
    videosupport=yes
    maxcallbitrate=384
    allow=ulaw
    allow=GSM
    allow=G729
    allow=G729a
    allow=G726-16
    allow=G726-24
    allow=G726-32
    allow=G726-40
    allow=G723
    allow=G711a
    allow=G711u
    allow=alaw
    allow=ulaw
    allow=H264
    allow=H263
    allow=H263p
    allow=ilbc
    allow=BroadVoice-32
    allow=G711aLaw
    allow=G711uLaw

    ...... pero no servia, asi que buscando encontre la manera poniendo videosupport=yes
    en cada cuenta creada asi que modifique sipaditional.conf y funciono .....

    /etc/asterisk/sipaditional.conf


    Ejemplo

    [104]
    deny=0.0.0.0/0.0.0.0
    videosupport=yes
    secret=104
    dtmfmode=rfc2833
    canreinvite=no
    context=from-internal
    host=dynamic
    type=friend
    nat=yes
    port=5060
    qualify=yes
    callgroup=
    pickupgroup=
    dial=SIP/104
    mailbox=104@default
    permit=0.0.0.0/0.0.0.0
    callerid=device <104>
    callcounter=yes
    faxdetect=no
     
  15. grupohzone

    Joined:
    Feb 1, 2012
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    te pondre un pequeño ejemplo de los archivos que debes modificar ....
     
  16. dariohimo

    Joined:
    Jun 12, 2007
    Messages:
    297
    Likes Received:
    1
    el codec de video
    h264
    h263
     
  17. olozano

    Joined:
    Jul 15, 2010
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Gracias lo voy a probar y les cuento
     
  18. grupohzone

    Joined:
    Feb 1, 2012
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    ya pudiste resolver tu problema
     
  19. FresyMetal

    Joined:
    Jan 28, 2012
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Todavía no además me he cambiado a la siguiente version de elastix y no cuelga las llamadas, no se por que
     

Share This Page