No me reconoce las troncales FreePBX (solucionado)

Discussion in 'Elastix 2.x' started by jaystb, Aug 27, 2009.

  1. jaystb

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    139
    Likes Received:
    0
    Hola a todos otra vez.

    He configurado varias veces una troncal, siguiendo las indicaciones de "Elastix without tears" y "Comunicaciones Unificadas...", pero no consigo que entren ni que salgan llamadas. En FreePBX Status me aparece como IP Trunk Reg= 0, por lo que no me reconoce la troncal.

    No sé si será un error en la siguiente configuración de la troncal (he probado varias):

    allow=ulaw&alaw&gsm&ilbc&g726&adpcm&lpc10
    canreinvite=no
    disallow=all
    dtmfmode=info
    fromuser=usuariotelsome
    host=voip3.telsome.com
    qualify=5000
    secret=xxxxxxx
    sendrpid=yes
    type=peer
    username=usuario telsome

    User details:
    secret=xxxxxxxx
    type=user
    context=from-trunk

    Register String:
    usuariotelsome: passwordtelsome@voip3.telsome.com


    Además me da el siguiente error en el FreePBX Status (aunque si no está relacionado lo puedo cambiar de post):

    "The following commands failed with the listed error
    /var/lib/asterisk/bin/module_admin listonline (255)
    Added 1 days, 13 hours, 3 minutes ago
    (cron_manager.EXECFAIL"



    Saludos y, una vez más, gracias por vuestra gran colaboración
     
  2. arusnet

    Joined:
    Sep 11, 2008
    Messages:
    298
    Likes Received:
    0
    Re:No me reconoce las troncales en FreePBX

    Yo utilizo Telsome, así que te voy a poner mi config que funciona correctamente.

    Outgoing Settings:

    context=from-pstn
    canreinvite=no
    host=voip3.telsome.com
    insecure=invite
    port=5060
    qualify=yes
    secret=password
    type=friend
    username=user

    Incoming Settings:

    type=user
    context=from-pstn
    host=voip3.telsome.com


    Register String:

    user:password@voip3.telsome.com

    Y listo, con esto configurado así funciona sin problemas y con numero DID entrante.

    Saludos
     
  3. jaystb

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    139
    Likes Received:
    0
    Re:No me reconoce las troncales en FreePBX

    Gracias por pasarme tu configuración. Todavía no la he podido probar porque he vuelto a tener un problema con las extensiones. Había hecho pruebas de conexión entre ellas varias veces y no tenía problemas, pero desde hace unas horas no puedo conectarme con ellas. No sé si he tocado algo que las haya desconfigurado, así que he vuelto a borrar todo y a empezar de cero. Espero detectar el problema, pero me estoy volviendo loco, porque unas veces funciona y otras no.
     
  4. arusnet

    Joined:
    Sep 11, 2008
    Messages:
    298
    Likes Received:
    0
    Re:No me reconoce las troncales en FreePBX

    Lo que te pasa es muy extraño, pero el tema de las extensines es fundamental, si no te funciona correctamente eso lo demas no sirve para nada. Tiene sentido no? Ánimo.
    Un saludo
     
  5. jaystb

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    139
    Likes Received:
    0
    Re:No me reconoce las troncales en FreePBX

    Desde luego que no tiene sentido. Estaba muy animado porque había hecho varias pruebas con extensiones y todas iban bien, pero de repente no consigo conectar ninguna. Estoy empezando desde cero y, obviamente, hasta que no vuelva a tenerlo OK no puedo continuar con troncales ni nada de nada.

    Espero no desesperarme más en el intento y arreglarlo todo hoy o mañana. Os contaré.
     
  6. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    Re:No me reconoce las troncales en FreePBX

    si si te atoras siempre esta el foro para preguntar :) y nosotros para confundirte mas jajajajajaj. saludos
     
  7. jaystb

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    139
    Likes Received:
    0
    Re:No me reconoce las troncales en FreePBX

    Estoy probando la configuración que me pasaste arusnet, pero sigo sin que puedan entrar las llamadas por la troncal. Tampoco la veo en FreePBX, donde me reconoce dos extensiones pero en las "trunk" pone 0.

    ¿Tengo que abrir algún puerto? ¿Qué me puede estar ocurriendo?
     
  8. jaystb

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    139
    Likes Received:
    0
    Re:No me reconoce las troncales en FreePBX

    Una cosa más, en el FOP, cada vez que configuro una troncal me aparecen dos. Es la misma troncal, pero una con el "TRUNK NAME" y otra con el "USER CONTEXT", es normal??
     
  9. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    Re:No me reconoce las troncales en FreePBX

    no, algo estas realizando mal
     
  10. gamba47

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    595
    Likes Received:
    0
    Re:No me reconoce las troncales en FreePBX

    Porque estas completando los datos del trunk para "Outgoing Settings" y para "Incoming Settings".
    No se como se soluciona, pero se que es eso.

    gamba47
     
  11. jaystb

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    139
    Likes Received:
    0
    Re:No me reconoce las troncales en FreePBX

    Si, hay algo mal. He seguido Elastix without tears y no consigo nada más que lo que os he indicado.

    Cuando no pongo el user context no me guarda los user details.
     
  12. gamba47

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    595
    Likes Received:
    0
    Re:No me reconoce las troncales en FreePBX

    Probastes sacando la parte de incoming settings y dejando solo la parte de outgoing settings ?

    En el type del outgoing settings pone "friend"

    gamba47
     
  13. jaystb

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    139
    Likes Received:
    0
    Re:No me reconoce las troncales en FreePBX

    He probado de todo, incluso lo que tú dices, gamba47, pero todo sigue igual, salvo en el FPO, en el que ya sólo me aparece una troncal, no dos.
     
  14. jaystb

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    139
    Likes Received:
    0
    Re:No me reconoce las troncales en FreePBX

    Estoy siguiendo la misma configuración que me ha dado arusnet y no hay forma de que me reconozca la troncal en FreePBX.

    En cuanto al FOP, si en la configuración de la troncal, en el apartado USER CONTEST pongo el usuario, es entonces cuando me aparecen dos troncales. Si lo quito, no me guarda los USER DETAILS.


    ¿Qué creéis que puedo hacer para solucionar todo esto?
     
  15. jaystb

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    139
    Likes Received:
    0
    Re:No me reconoce las troncales (solucionado)

    Parece que está solucionado en parte.

    Cada vez que arranco el sistema, tengo que comprobar la puerta de enlace porque parece que la pierde. Cuando le vuelvo a poner la puerta de enlace conecta las troncales sin problema.

    No obstante, todavía me sigue apareciendo cada troncal por partida doble en el FOP. ¿Qué puede ser eso?
     
  16. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    Re:No me reconoce las troncales (solucionado)

    no estara mal tu distro?? por que no intentas un tum -y update???
     

Share This Page