No me funciona la troncal, estara mal la tarjeta

Discussion in 'Elastix 2.x' started by keno, Oct 28, 2009.

  1. keno

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Envio un saludo a todas la perdonas de este foro, ya habia dejado un post relacionado con esto pero despues de 15 dias no recibi ninguna respuesta ni sugerencia, ahora pongo el post en otra seccion y adjunto una imagen de mi problema quiza corra con mas suerte

    [​IMG]


    Como podran ver en en la parte izquiera esta mi elastix con una tarjeta con un 1 puerto fxo que no me esta funcionando, y en la imagen de la derecha esta el elastix que le configure a un amigo funcionando bien, es decir las troncales las pone en verde, que estare haciendo mal en de un 1 fxo, de plano no servira la tarjeta?

    Gracias de antemano por sus sugerencias!

    (Si no se ve la imagen en mi elastix tengo una tarjeta x100p tipo modem, pero la troncal me la pone como en color rosa, no en verde como debe de ser)

    Keno
     
  2. jlara

    Joined:
    Nov 1, 2007
    Messages:
    236
    Likes Received:
    0
    si esta en rojo es porque la tarjeta esta detectada pero no configurada, entra por CLI y ejecuta dahdi_cfg -vvvvvv y verifica si te presenta el canal, luego puedes ejecutar el dahdi_genconf

    espero que te sirva....

    PD. que modem estas usando como x100P?

    un cordial saludo,
     
  3. keno

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Gracias por responder, la tarjeta asi la compre como tarjeta con un puerto FXO no como modem en la tarjeta dice X100P.

    asi es el titulo de la trjeta:
    Asterisk X100P(B2) FXO PCI For IP-PBX

    y la compre en esta liga:

    http://cgi.ebay.com/Asterisk-X100P-B2-F ... 2554845b77


    puse el comando en el CLI

    y me dice esto:

    No such command 'dahdi_cfg -vvvvvv' (type 'help dahdi_cfg -vvvvvv' for other possible commands)

    quiza donde tu pones -vvvvvv yo lo tengo que cambiar por otra cosas pero no se jeje


    Gracias!
     
  4. ramoncio

    Joined:
    May 12, 2010
    Messages:
    1,663
    Likes Received:
    0
    Parece que no tienes dahdi instalado. :-O
    ¿Qué versión de Elastix tienes?
    ¿No habrás compilado nada que se haya podido cargar dahdi?
    Muy raro, yo reinstalaría de nuevo el sistema, a menos que quieras recompilar asterisk y dahdi desde las fuentes o los srpm de Elastix.
     
  5. keno

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Amigo gracias por responder,

    mi elastix lo puse en 189.176.60.235
    Admin
    palosanto

    Podria alguien ver que pasa, que tengo mal y si efectivamente le ven algo mal les agradeciria mucho que me dijiesen.

    Gracias de antemano

    Keno
     

Share This Page