No levanta troncal SIP

Status
Not open for further replies.

poldelgado

Joined
Oct 5, 2008
Messages
11
Likes
0
Points
0
#1
Hola amigos, les comento, yo "utilizaba" trixbox hasta hace un mes, pero recien comienzo y puse a comparar y todo lo que veia esta distro (ELASTIX) era mejor, fantastica y traia muchas cosas, ahora, en trixbox yo tenia configurada un troncal saliente con VOIPSTUNT (igual que voipbuster, voipcheap y demases), pero aqui pongo la misma configuración que encontre en la web y que supuestamente era para ELASTIX y no me lo levanta, es mas, en el administrador general de elastix no encuentro un lugar donde ver si el troncal esta activo o no, en el FREE PBX SIN EMBEBER no me aparece, como aparecia en trixbox que me decia si el troncal estaba online o no, aqui solo aparecen las extensiones. Bueno, si alguien me puede ayudar, porque realmente quiero quedarme con ELASTIX, pero necesito a la vez de voipstunt, desde ya, gracias.

Pablo.:cheer:
 

jgutierrez

Joined
Feb 28, 2008
Messages
5,737
Likes
0
Points
0
#2
para ver si tu troncal está activa puedes usar:
asterisk -rx "sip show peers"(en el caso que no uses un register string), caso contrario:
asterisk -rx "sip show registry"

Acicionalmente, si le tratas de hacer un ping a la ip/host de tu proveedor, sí te responde???
 

poldelgado

Joined
Oct 5, 2008
Messages
11
Likes
0
Points
0
#3
Hola, gracias, me fije como me dijiste y realmente estaba logueado, solo que el gateway de internet estaba trabado, lo reinicie y funciono todo ok, aqui les dejo la configuración de los troncales sip para voipstunt, voipbuster, voipraider, y todos esos de la misma compañia, que son una buena opcion cuando uno necesita llamar economicamente a algunos paises.


*** Troncal SIP de VOIPSTUNT: ***

**Dial Rules: 0054 (para argentina)

**Peer Details:

type=peer
host=sip.voipstunt.com/sip.voipbuster/etc
disallow=all
allow=ulaw&alaw&gsm&g726
username=username
fromuser=username
secret=password
qualify=1000

**** Nada mas en troncal ***

Ruta de salida

en dial patterns poner: 00|.

y no poner nada mas, tendria que funcionar


**************

Y a LLAMAR GRATIS!!!


:woohoo: :woohoo:
 

jgutierrez

Joined
Feb 28, 2008
Messages
5,737
Likes
0
Points
0
#4
ah, perfecto!
 

lw4dyu

Joined
Mar 18, 2009
Messages
7
Likes
0
Points
0
#5
tengo un problema, no tengo audio de salida, o sea, que cuando llamo, yo escucho a la persona que llamè, pero no me escuchan a mi,
el servidor elastix sale por un nat.
que podra ser ??
gracias.
Saludos desde Argentina
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#6
hola amigo, este post tiene 5 meses

con gusto te ayudo, porfa inicia un post nuevo y ahi lo vemos.


saludos
 

jgutierrez

Joined
Feb 28, 2008
Messages
5,737
Likes
0
Points
0
#7
lw4dyu,
Edita /etc/asterisk/sip_nat.conf
y pon la siguiente configuración:

nat=yes
externip=xx.xx.xx.xx
localnet=192.168.1.0/255.255.255.0

en extern ip, debes poner la ip pública con la que sales, en localnet le pones la red privada que usas.

Luego de eso ejecuta desde la consola:
asterisk -rx "reload"
 

lw4dyu

Joined
Mar 18, 2009
Messages
7
Likes
0
Points
0
#8
GRACIAS jgutierrez !!!!!

anduvo todo de maravilla

Saludos.
 

jgutierrez

Joined
Feb 28, 2008
Messages
5,737
Likes
0
Points
0
#9
Excelente! Me alegro!
 

gamba47

Joined
May 28, 2009
Messages
595
Likes
0
Points
0
#10
Hola a todos, soy nuevo en el foro y estoy empezando con el pie izquierdo, se que no se pueden revivir posts viejos, pero la duda viene a colación de todo lo que hablan acá.

jgutierrez said:
lw4dyu,
Edita /etc/asterisk/sip_nat.conf
y pon la siguiente configuración:

nat=yes
externip=xx.xx.xx.xx
localnet=192.168.1.0/255.255.255.0

en extern ip, debes poner la ip pública con la que sales, en localnet le pones la red privada que usas.

Luego de eso ejecuta desde la consola:
asterisk -rx "reload"

Como se resuelve estoy cuando se tiene IP dinámica ? hay forma de poner algo para no tener que tocar todo el tiempo el script ?
Perdón a todos de nuevo por revivir el post, hoy me van a ver bastante activo !!

gamba47
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#11
mejor abre un nuevo post, y explicanos con detalle tu caso, por que aunque sea silimar no es igual, asi te podremos ayudar mejor.

espero tu post para dejar este como concluido
 

jgutierrez

Joined
Feb 28, 2008
Messages
5,737
Likes
0
Points
0
#12
gamba47,
Si es que tienes una ip pública dinámica puedes hacer dos cosas:
1. Contratas una ip pública estática
2. Contratas el servicio dydns (eso te permitirá apuntar a un nombre de dominio, y este se encargará de ver la ip pública dinámica que tengas en ese momento)

Si te vas por la segunda opción, entonces deberás cambiar el campo externip por externhost
Entonces te quedaría algo así
externhost=midydns.com
 

gamba47

Joined
May 28, 2009
Messages
595
Likes
0
Points
0
#13
Ok, realizo el cambio y hacemos pruebas, los mantengo informados sobre la solución, tengo que poner un sip del otro lado del nat para ver que sucede.


gamba47
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#14
ami no me ha funcionadop bien el dyndns ni el no-ip algunos dns agarra otros no y no siempre :S en otro post ramoncio explica un scrip para esto, no lo he podido probar pero se que si funciona.

saludos
 

kamynante

Joined
Mar 28, 2010
Messages
1
Likes
0
Points
0
#15
Querido Hermano, desde España tengo un problema que me está volviendo loco. He probado este fin de semana con Asterik, TrixBox y Elastix. En las tres tengo el mismo problema. Configuro todo, las extensiones funcionan bien pero a la hora de salir, tan solo quiero que salga por SIP, con una cuenta en freecall.com, no soy capaz. Creo que hago todos los pasos bien y tanto en Troncales como en rutas salientes pongo un 00|. Intuyo que el fallo tiene que ser cualquier cosa tonta pero no doy con ella
Te agradezco de antemano tu colaboración y me ha alegrado mucho ver a un hijo de la viuda por estos lares.
TAF
Cecilio
 

zeoneo

Joined
Sep 24, 2009
Messages
549
Likes
0
Points
0
#16
Estimados....

Yo estoy con DynDNS y me funciona de maravilla... PERO TIENE SU TRUCO!!!!

En vez de configurar el dyndns en Elastix lo estoy configurando directamente en mi router (CISCO) es por esta razon que solo incluyo los datos dentro de sip.conf y sip_nat.conf y me funciona de maravilla.

El truco esta en colocar en el router (que por lo demas lo traen varios, como LinkSys, D-Link, Cisco, etc)... perdi el hilo.. de nuevo...

1- Colocar la IP de nuestro elastix en modo DMZ
2- Configurar el DDNS las opciones de nuestro DYNDNS.
3- Bloquear los puertos que no se usen.

Y listo.... en 5 minutos tendras tu central completamente funcional con ip´s dinamicas.

Me costo como dos meses configurarlo pero al final pude hacerlo..

Nos vemos
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#17
no hay problema, pero te pido que crees un post nuevo para poder darte mejor soporte.

saludos
 

zeoneo

Joined
Sep 24, 2009
Messages
549
Likes
0
Points
0
#18
Jorge:
cierra este post y yo lo creo de inmediato con el mismo titulo...

Nos vemos
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#19
:D pos solucionado, saludos
 
Status
Not open for further replies.

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,915
Messages
130,920
Members
17,594
Latest member
knethardsolutions
Top