NO GRABA LAS LLAMADAS (MONITOREO)

Discussion in 'Elastix 2.x' started by rolando1969, Apr 21, 2010.

  1. rolando1969

    Joined:
    Apr 20, 2010
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    CADA VEZ QUE INSTALO ELASTIX 1.6.2.1 Y LE HAGO EL UPDATE CON YUM UPDATE ELASTIX, TENGO EL PROBLEMA QUE AL CREAR UNA EXTENSION Y ACTIVAR EN RECORDING OPTION "ALWAYS" TANTO PARA INCOMING COMO OUTGOING, NO ME GRABA LAS LLAMADAS.
    AHORA SOLO ME GRABA LLAMADAS ENTRE EXTENSIONES, PERO SI MI EXTENSION LLAMA A UNA TRONCAL SIP, ESTA LLAMADA NO SE GRABA PERO SI APARECE EN EL REPORTE DE LLAMADAS.
    Y SI ALGUIEN LLAMA DESDE LA PSTN Y PASAR POR LA TRONCAL SIP Y CONTESTAS MI EXT., ESA LLAMADA SI SE GRABA.
    ES RARO.
    EN VERDAD NO SE QUE HACER, YA LO LOGICO ESTA HECHO.
    ACTIVAR "ALWAYS" EN LAS DOS OPCIONES DE RECORDING OPTIONS.
    HAY ALGO MAS QUE DEBA HACER O CHEQUEAR?
    ALGUIEN ME PUEDE AYUDAR?
    GRACIAS
     
  2. balvarez

    Joined:
    Jun 13, 2010
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Tengo el mismo problema y me urge por que tengo un call center funcionando.

    Lo raro es que las llamadas hechas por las colas si se graban.

    Solo las que se hacen de una extensión directa hacia afuera no se graban.

    Agradeceré la ayuda.
     
  3. rolando1969

    Joined:
    Apr 20, 2010
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    espero que alguien conteste.
    yo hice el upgrade al elastix y desde ese momento no hay datos en eñ detalle de las llamadas.
    asi como tampoco en el monitoreo se logra ver nada.
    pero en el directorio del linux si estan los archivos de grabacion
    la unica forma de accederlos es via FTP.
    pero porque al actualizar se daño el monitoreo y el detalle de las llamdas.
    ahora, no se que mas se dañaria.
    en todo caso, como se soluciona esto?
    por favor indicar procedimientos.
    gracias

    usuario

    fmunoz@ecuaenlace.com
     
  4. jgutierrez

    Joined:
    Feb 28, 2008
    Messages:
    5,737
    Likes Received:
    0
    Debes hacerlo de esta forma:
    yum udpate elastix elastix-* asterisk asterisk-*
     
  5. rolando1969

    Joined:
    Apr 20, 2010
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    ya lo hice y solo actualizo esto

    Dependencies Resolved

    ==============================================================================================================
    Package Arch Version Repository Size
    ==============================================================================================================
    Updating:
    asterisk-addons i386 1:1.6.2.4-1 elastix-updates 508 k

    Transaction Summary
    ==============================================================================================================
    Install 0 Package(s)
    Upgrade 1 Package(s)

    Total download size: 508 k


    y nada...

    alguna otra idea?
     
  6. rolando1969

    Joined:
    Apr 20, 2010
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    es mas ni en la misma BD cdr se ve ese registro.
    practicamente lo graba en la BD.
    como se soluciona esto?

    y todo esto se debio a la actualizacion que hice..


    alguna idea?

    fmunoz@ecuaenlace.com
     
  7. jgutierrez

    Joined:
    Feb 28, 2008
    Messages:
    5,737
    Likes Received:
    0
    Claro...
    Debes hacer lo siguiente:
    amportal restart
    asterisk -rx "module reload"
     
  8. hgmnetwork

    Joined:
    Apr 28, 2012
    Messages:
    267
    Likes Received:
    2
    Re: Re:NO GRABA LAS LLAMADAS (MONITOREO)

    el problema e 99% de las veces es debido a que no esta bien configurado.

    Revisa en opciones generales el directorio de grabacion, este debe exisitir y terner permisos

    por ejemplo en las opciones generales, el directorio de grabaciones /home/grabaciones


    y luego haces

    mkdir /home/grabaciones
    chown asterisk.asterisk /home/grabaciones
    chmod 775 /home/grabaciones

    y listo ya te grabara en ese directorio, el visor de monitoreo te debe salir

    ojo con que tipo de formato almacenas el wav49 consume poco esapcio pero da problemas para reproducirlo por la web de elastix
     
  9. snjikari

    Joined:
    Apr 14, 2009
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Hola
    hgmnetwork
    hasta ese procedimiento sigue sin problemas
    para completarlo seria de la siguiente forma y seria la solucion definitiva:

    mkdir /home/grabaciones
    chown asterisk.asterisk /home/grabaciones
    chmod 755 /home/grabaciones
    mount --bind /home/grabaciones /var/spool/asterisk/monitor

    y reinicias el servicio asterisk

    ya queda migrado las grabaciones de asterisk a otra carpeta sin rompiento de los enlaces duro a este link.

    Saludos
     

Share This Page