No entran llamadasm por Sip Trunk

Discussion in 'Elastix 2.x' started by charquense, Jan 15, 2011.

  1. charquense

    Joined:
    Dec 22, 2010
    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Saludos a todos
    Tengo un detalle con linea SIP
    tengo 2 lineas SIP con Axtel Com?añia telefonica
    las e configurado mediante Elastix (version 2.0) si logro hacer llamdas sin problemas
    pero no recibo llamdas

    dejo algunos datos


    ServidorIP*CLI> sip show registry
    Host dnsmgr Username Refresh State Reg.Time
    mty14.axtel.net:5060 N 1000079XXXXi 645 Registered Fri, 14 Jan 2011 18:58:00
    mty14.axtel.net:5060 N 1000079XXXXi 645 Registered Fri, 14 Jan 2011 18:58:00

    en Elastix en la partye de TRUNK

    PEER

    fromdomain=mty14.axtel.net
    fromuser=1000079XXXXip
    host=mty14.axtel.net
    insecure=very
    secret=******
    type=peer
    username=1000079XXXXip
    dtmfmode=rfc2833
    disallow=all
    allow=gsm
    permit=0.0.0.0/0
    canreinvite=yes

    USER

    context=from-trunk
    host=mty14.axtel.net
    type=friend (o user)
    port=5060

    REGISTRO
    1000079XXXXip:password@mty14.axtel.net/1000079XXXXip

    Ademas tengo en Configuracion General
    Allow Anonymous Inbound SIP Calls? YES

    En la Parte de INBOUND ROUTE
    la parte de DID y CID en blanco y como punto de respuesta a las llamadas la ext 205
    (la cual funciona correctamente)

    ademas probe dejando en blanco el Espacio USER (Menu Trunk) y nada. He estado buscando en varias foros pero aun no encuentro respuesta

    De antemano mil gracias por su tiempo
     
  2. charquense

    Joined:
    Dec 22, 2010
    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Alguien puede ayudarme
    sigo sin que entren las llamadas


    Saludos
     
  3. emilson1989

    Joined:
    Jan 18, 2011
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Agregale al Trunk:

    context=from-trunk

    Tambien revisa que tu ruta de entrada tenga:

    ANY DID / ANY CID

    Suerte.

    Emilson Carranza
     
  4. charquense

    Joined:
    Dec 22, 2010
    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Gracias de antemano eilson por tu tiempo

    Ya realice lo que e comentaste pero aun sien sin entrar las llamadas


    Nuevamente mil gracias
     
  5. mm.alpha2k

    Joined:
    Jun 19, 2010
    Messages:
    165
    Likes Received:
    0
    Necesitamos ver en el CLi, si las llamadas engresan y no estan tenindo ningun destino..
    Podrias pegar el CLI cuando ingresa una llamada..?
    Y ver si estan siendo enrutadas las llamadas correctamente.

    En el "inbound route", "DID number" pone 1000079XXXXip. Y dale un destino.

    Al 1000079XXXXip vos lo tenes configurado cuando lo registras al final que es lo que te va a ingresar el DID
    REGISTRO 1000079XXXXip:password@mty14.axtel.net/1000079XXXXip
     
  6. fmvillares

    Joined:
    Sep 8, 2007
    Messages:
    1,785
    Likes Received:
    0
    otra cosa es que tu provider no soporte gsm, ante la duda saca el disallow y el allow y verifica que tu provider autonegocie con asterisk si ahi anda ya sabes que es el codec
    aunque sin las trazas la bola magica no la tenemmos
     
  7. mm.alpha2k

    Joined:
    Jun 19, 2010
    Messages:
    165
    Likes Received:
    0
    Correctooo!! jajaj no podemos ser adivinos..
     
  8. charquense

    Joined:
    Dec 22, 2010
    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Gracias ya me sentia un poco solo sin algo nuevo que probar

    cuando entra una llamada a la trunk SIP arroja lo siguiente


    Connected to Asterisk 1.6.2.13 currently running on ServidorIP (pid = 3041)
    Verbosity is at least 10
    == Using SIP RTP TOS bits 184
    == Using SIP RTP CoS mark 5
    ServidorIP*CLI>

    Y si estan registradas correctamente lo puedo comprobar con sip show registry


    ServidorIP*CLI> sip show registry
    Host dnsmgr Username Refresh State Reg.Time
    mty14.axtel.net:5060 N 1000079XXXXi 645 Registered Wed, 19 Jan 2011 10:29:59
    mty14.axtel.net:5060 N 1000079XXXXi 645 Registered Wed, 19 Jan 2011 10:29:59
    2 SIP registrations.


    En la Parte de Trunk tengo
    Allow any CID

    PEER


    fromdomain=mty14.axtel.net
    fromuser=1000079XXXXip
    host=mty14.axtel.net
    insecure=invaite
    secret=******
    type=peer
    username=1000079XXXXip
    dtmfmode=rfc2833
    permit=0.0.0.0/0
    canreinvite=no
    context=from-trunk


    USER Contect (Nada)



    Registry
    1000079XXXXip:password@mty14.axtel.net/1000079XXXXip

    Y en la seccion de Inbound Routes

    DID Number: 1000079XXXX

    Set Destination 205

    Probe quitando el disallow y allow pero nada arroja lo mismo en el CLI

    Gracias por sus comentarios y Excelente dia
     
  9. fmvillares

    Joined:
    Sep 8, 2007
    Messages:
    1,785
    Likes Received:
    0
    3 cosas
    1 para mi es tu codec...forzalo a alaw o ulaw o sea disallow=all allow=alaw,ulaw y nada mas
    insecure cambialo de invaite que no existe a very
    o sea insecure=very
    2 cuidado las contraseñas me pasaste todos tus datos y yo no te conozco...ojo con eso
    3 type debes ponerlo en friend, user y peer solos es para lineas que solo emiten o reciben llamadas
     
  10. charquense

    Joined:
    Dec 22, 2010
    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Ya intente los cambio que me aconsejaste y me arroja lo mismo en CLI



    intentare desde otro sitio con otro Proveddor de Internet y descartar que el problema este en la red


    == Using SIP RTP TOS bits 184
    == Using SIP RTP CoS mark 5
    ServidorIP*CLI>


    Y gracias reparare el descuido

    Saludos
    B)
     
  11. charquense

    Joined:
    Dec 22, 2010
    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Encontre que si entran las llamdas pero no suenan en la extension IVR u otro pero se que entran porque en el CLI me manda lo siguiente


    == Using SIP RTP TOS bits 184
    == Using SIP RTP CoS mark 5
    -- Called Axtel 83/80042183
    -- SIP/Axtel 83-00000097 is ringing

    y en el FOP se ve que esta entrando una llamda mas no suena en el punto o puntos del inbound route

    Pero si hago llamada a la linea Sip desde una PSTN el CLI arroja lo que les comentaba
    == Using SIP RTP TOS bits 184
    == Using SIP RTP CoS mark 5

    Pero aqui no en el CLI ni en FOP se ve que este sonando la linea troncal SIP

    Saludos
    B)
     
  12. charquense

    Joined:
    Dec 22, 2010
    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    He probado la linea sip desde Xlite directamente y si salen y recibo llamadas sin problemas dejo aqui los datos de como los aplique en Xlite
    si alguien ve algo que en el elastix me puderia faltar




    Otra cosa la troncal sip maneja solamente el codec gsm

    Saludos y sigo en la lucha http://forum.elastix.org/old_files/xlite.zip
     
  13. mm.alpha2k

    Joined:
    Jun 19, 2010
    Messages:
    165
    Likes Received:
    0
    hay se ve que la llamada esta llegando.. pero por alguna razon hay un error que no lo muestra
    activa

    logger.conf
    debug => debug
    console => notice,warning,error,debug
    messages => notice,debug
     
  14. netyco

    Joined:
    Apr 25, 2009
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Hola, les cuento que estoy teniendo exactamente el mismo problema que aqui se comenta, he seguido todos los pasos que indican, pero sin exito tampoco.

    ¿Se encontro algo al respecto? me gustaria por favor me envien alguna ayuda sobre esto o sobre como poder resolverlo.

    Agradezco sus comentarios.
     
  15. netyco

    Joined:
    Apr 25, 2009
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
  16. jvlopez

    Joined:
    Aug 25, 2011
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Re: Re:No entran llamadasm por Sip Trunk

    Estoy configurando Asterisk con un Trunk de Axtel y quisiera saber como quedo tu configuración.
     
  17. charquense

    Joined:
    Dec 22, 2010
    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Re: Re:No entran llamadasm por Sip Trunk

    Que tal

    La verdad no logre que funcionara

    Si realizo llamdas.
    Pero no recibo llamadas

    Recibo las llamdas de Axtel por medio de un Gateway.

    Siceramente creo que si es posible solo que hay que indagar mas sobre el tipo de paramentros tienen
    las lineas sip de Axtel. Por motivos de tiempo lo deje abandonado. MAs sigo interesado

    A mi parecer el problema radica en la informacion de los parametros de Axtel que en el Elastix

    SAludos y Adelante
     
  18. charquense

    Joined:
    Dec 22, 2010
    Messages:
    29
    Likes Received:
    0

Share This Page