No entran llamadasm por Sip Trunk

charquense

Joined
Dec 22, 2010
Messages
29
Likes
0
Points
0
#1
Saludos a todos
Tengo un detalle con linea SIP
tengo 2 lineas SIP con Axtel Com?añia telefonica
las e configurado mediante Elastix (version 2.0) si logro hacer llamdas sin problemas
pero no recibo llamdas

dejo algunos datos


ServidorIP*CLI> sip show registry
Host dnsmgr Username Refresh State Reg.Time
mty14.axtel.net:5060 N 1000079XXXXi 645 Registered Fri, 14 Jan 2011 18:58:00
mty14.axtel.net:5060 N 1000079XXXXi 645 Registered Fri, 14 Jan 2011 18:58:00

en Elastix en la partye de TRUNK

PEER

fromdomain=mty14.axtel.net
fromuser=1000079XXXXip
host=mty14.axtel.net
insecure=very
secret=******
type=peer
username=1000079XXXXip
dtmfmode=rfc2833
disallow=all
allow=gsm
permit=0.0.0.0/0
canreinvite=yes

USER

context=from-trunk
host=mty14.axtel.net
type=friend (o user)
port=5060

REGISTRO
1000079XXXXip:password@mty14.axtel.net/1000079XXXXip

Ademas tengo en Configuracion General
Allow Anonymous Inbound SIP Calls? YES

En la Parte de INBOUND ROUTE
la parte de DID y CID en blanco y como punto de respuesta a las llamadas la ext 205
(la cual funciona correctamente)

ademas probe dejando en blanco el Espacio USER (Menu Trunk) y nada. He estado buscando en varias foros pero aun no encuentro respuesta

De antemano mil gracias por su tiempo
 

charquense

Joined
Dec 22, 2010
Messages
29
Likes
0
Points
0
#2
Alguien puede ayudarme
sigo sin que entren las llamadas


Saludos
 

emilson1989

Joined
Jan 18, 2011
Messages
2
Likes
0
Points
0
#3
Agregale al Trunk:

context=from-trunk

Tambien revisa que tu ruta de entrada tenga:

ANY DID / ANY CID

Suerte.

Emilson Carranza
 

charquense

Joined
Dec 22, 2010
Messages
29
Likes
0
Points
0
#4
Gracias de antemano eilson por tu tiempo

Ya realice lo que e comentaste pero aun sien sin entrar las llamadas


Nuevamente mil gracias
 

mm.alpha2k

Joined
Jun 19, 2010
Messages
165
Likes
0
Points
0
#5
Necesitamos ver en el CLi, si las llamadas engresan y no estan tenindo ningun destino..
Podrias pegar el CLI cuando ingresa una llamada..?
Y ver si estan siendo enrutadas las llamadas correctamente.

En el "inbound route", "DID number" pone 1000079XXXXip. Y dale un destino.

Al 1000079XXXXip vos lo tenes configurado cuando lo registras al final que es lo que te va a ingresar el DID
REGISTRO 1000079XXXXip:password@mty14.axtel.net/1000079XXXXip
 

fmvillares

Joined
Sep 8, 2007
Messages
1,785
Likes
0
Points
0
#6
otra cosa es que tu provider no soporte gsm, ante la duda saca el disallow y el allow y verifica que tu provider autonegocie con asterisk si ahi anda ya sabes que es el codec
aunque sin las trazas la bola magica no la tenemmos
 

mm.alpha2k

Joined
Jun 19, 2010
Messages
165
Likes
0
Points
0
#7
Correctooo!! jajaj no podemos ser adivinos..
 

charquense

Joined
Dec 22, 2010
Messages
29
Likes
0
Points
0
#8
Gracias ya me sentia un poco solo sin algo nuevo que probar

cuando entra una llamada a la trunk SIP arroja lo siguiente


Connected to Asterisk 1.6.2.13 currently running on ServidorIP (pid = 3041)
Verbosity is at least 10
== Using SIP RTP TOS bits 184
== Using SIP RTP CoS mark 5
ServidorIP*CLI>

Y si estan registradas correctamente lo puedo comprobar con sip show registry


ServidorIP*CLI> sip show registry
Host dnsmgr Username Refresh State Reg.Time
mty14.axtel.net:5060 N 1000079XXXXi 645 Registered Wed, 19 Jan 2011 10:29:59
mty14.axtel.net:5060 N 1000079XXXXi 645 Registered Wed, 19 Jan 2011 10:29:59
2 SIP registrations.


En la Parte de Trunk tengo
Allow any CID

PEER


fromdomain=mty14.axtel.net
fromuser=1000079XXXXip
host=mty14.axtel.net
insecure=invaite
secret=******
type=peer
username=1000079XXXXip
dtmfmode=rfc2833
permit=0.0.0.0/0
canreinvite=no
context=from-trunk


USER Contect (Nada)



Registry
1000079XXXXip:password@mty14.axtel.net/1000079XXXXip

Y en la seccion de Inbound Routes

DID Number: 1000079XXXX

Set Destination 205

Probe quitando el disallow y allow pero nada arroja lo mismo en el CLI

Gracias por sus comentarios y Excelente dia
 

fmvillares

Joined
Sep 8, 2007
Messages
1,785
Likes
0
Points
0
#9
3 cosas
1 para mi es tu codec...forzalo a alaw o ulaw o sea disallow=all allow=alaw,ulaw y nada mas
insecure cambialo de invaite que no existe a very
o sea insecure=very
2 cuidado las contraseñas me pasaste todos tus datos y yo no te conozco...ojo con eso
3 type debes ponerlo en friend, user y peer solos es para lineas que solo emiten o reciben llamadas
 

charquense

Joined
Dec 22, 2010
Messages
29
Likes
0
Points
0
#10
Ya intente los cambio que me aconsejaste y me arroja lo mismo en CLI



intentare desde otro sitio con otro Proveddor de Internet y descartar que el problema este en la red


== Using SIP RTP TOS bits 184
== Using SIP RTP CoS mark 5
ServidorIP*CLI>


Y gracias reparare el descuido

Saludos
B)
 

charquense

Joined
Dec 22, 2010
Messages
29
Likes
0
Points
0
#11
Encontre que si entran las llamdas pero no suenan en la extension IVR u otro pero se que entran porque en el CLI me manda lo siguiente


== Using SIP RTP TOS bits 184
== Using SIP RTP CoS mark 5
-- Called Axtel 83/80042183
-- SIP/Axtel 83-00000097 is ringing

y en el FOP se ve que esta entrando una llamda mas no suena en el punto o puntos del inbound route

Pero si hago llamada a la linea Sip desde una PSTN el CLI arroja lo que les comentaba
== Using SIP RTP TOS bits 184
== Using SIP RTP CoS mark 5

Pero aqui no en el CLI ni en FOP se ve que este sonando la linea troncal SIP

Saludos
B)
 

charquense

Joined
Dec 22, 2010
Messages
29
Likes
0
Points
0
#12
He probado la linea sip desde Xlite directamente y si salen y recibo llamadas sin problemas dejo aqui los datos de como los aplique en Xlite
si alguien ve algo que en el elastix me puderia faltar




Otra cosa la troncal sip maneja solamente el codec gsm

Saludos y sigo en la lucha http://forum.elastix.org/old_files/xlite.zip
 

mm.alpha2k

Joined
Jun 19, 2010
Messages
165
Likes
0
Points
0
#13
hay se ve que la llamada esta llegando.. pero por alguna razon hay un error que no lo muestra
activa

logger.conf
debug => debug
console => notice,warning,error,debug
messages => notice,debug
 

netyco

Joined
Apr 25, 2009
Messages
22
Likes
0
Points
0
#14
Hola, les cuento que estoy teniendo exactamente el mismo problema que aqui se comenta, he seguido todos los pasos que indican, pero sin exito tampoco.

¿Se encontro algo al respecto? me gustaria por favor me envien alguna ayuda sobre esto o sobre como poder resolverlo.

Agradezco sus comentarios.
 

netyco

Joined
Apr 25, 2009
Messages
22
Likes
0
Points
0
#15

jvlopez

Joined
Aug 25, 2011
Messages
1
Likes
0
Points
0
#16
Re: Re:No entran llamadasm por Sip Trunk

Estoy configurando Asterisk con un Trunk de Axtel y quisiera saber como quedo tu configuración.
 

charquense

Joined
Dec 22, 2010
Messages
29
Likes
0
Points
0
#17
Re: Re:No entran llamadasm por Sip Trunk

Que tal

La verdad no logre que funcionara

Si realizo llamdas.
Pero no recibo llamadas

Recibo las llamdas de Axtel por medio de un Gateway.

Siceramente creo que si es posible solo que hay que indagar mas sobre el tipo de paramentros tienen
las lineas sip de Axtel. Por motivos de tiempo lo deje abandonado. MAs sigo interesado

A mi parecer el problema radica en la informacion de los parametros de Axtel que en el Elastix

SAludos y Adelante
 

charquense

Joined
Dec 22, 2010
Messages
29
Likes
0
Points
0
#18

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,902
Messages
130,886
Members
17,563
Latest member
dineshr
Top