No entran llamadas a nuevas extensiones creadas

Joined
Oct 8, 2010
Messages
18
Points
0
Buenos dias a todos Mucho gusto mi nombre es julian, el motivo por el cual escribo es para solicitar accesoria gracias a la esperiencia que ustedes tienen, el problema es el siguiente:

tengo creadas aproximadamente 120 extensiones en la version de elastix 2.0.3 y ahora que estoy creando mas extensiones para usuarios nuevos, estas se registran al servidor y permite sacar llamadas normalmente, pero no recibe llamadas ni externas ni entre extensiones, dice una grabacion que la extension no existe.


Muchas Gracias a todos
 
Joined
Nov 2, 2010
Messages
12
Points
0
Julian
Tienes que enviar como esta tu configuracion, ya que a ciegas es muy dificil ayudarte.
Saludos
 
Joined
Oct 8, 2010
Messages
18
Points
0
Samuel la configuracion que tengo en las extensiones son las siguientes ambas las cree por el entorno wed del elastix;


1 en la siguiente extension salen llamadas pero no ingresan



[39199]

deny=0.0.0.0/0.0.0.0

secret=39199

dtmfmode=rfc2833

canreinvite=no

context=from-internal

host=dynamic

type=friend

nat=yes

port=5060

qualify=yes

callgroup=

pickupgroup=

dial=SIP/39199

accountcode=

mailbox=39199@default

permit=0.0.0.0/0.0.0.0

callerid=device <39199>

call-limit=50

faxdetect=no



2. En la siguiente extension esta funcionando correctamente



[33000]

deny=0.0.0.0/0.0.0.0

secret=33000

dtmfmode=rfc2833

canreinvite=no

context=from-internal

host=dynamic

type=friend

nat=yes

port=5060

qualify=yes

callgroup=

pickupgroup=

dial=SIP/33000

accountcode=

mailbox=33000@default

permit=0.0.0.0/0.0.0.0

callerid=device <33000>

call-limit=50

faxdetect=no
 
Joined
Nov 2, 2010
Messages
12
Points
0
Si haces un sip show peers lo ves registrado? copia la salida del comando aqui por favor
 
Joined
Oct 8, 2010
Messages
18
Points
0
hola samuel,

realice un sip show peers y me aparecen conectadas como lo muestra la siguiente informacion:


Name/username Host Dyn Nat ACL Port Status

33000/33000 10.32.22.240 D N A 5060 OK (102 ms)
39199/39199 10.32.20.191 D N A 8220 OK (215 ms)


NOTA: lo estraño esque no se ha hecho ninguna modificacion, solo se han creado las extensiones de igual manera como las anteriores por la web, estoy por pensar si el elaxtis no acepta sierta cantidad de extensiones dependiendo de los recursos del servidor o tiene limitado los puertos en algun archivo y se deba modificar para mas extensiones.
 
Joined
Nov 1, 2010
Messages
237
Points
0
Cuando intentas hacer la llamada que te sale??? en el CLI, o cuando intentas llamar a la extensiòn.
 
Joined
Oct 8, 2010
Messages
18
Points
0
Buen dia, muchas gracias , mira los datos que me pediste aqui estan

1. cuando marco a la extension 39199 en el cli> me aparece lo siguiente:


Extension Changed 34195[ext-local] new state InUse for Notify User 34196

== Extension Changed 34195[ext-local] new state InUse for Notify User 34003

-- Executing [39199@from-internal:1] ResetCDR("SIP/34195-000019b4", "") in new stack

-- Executing [39199@from-internal:2] NoCDR("SIP/34195-000019b4", "") in new stack

-- Executing [39199@from-internal:3] Progress("SIP/34195-000019b4", "") in new stack

-- Executing [39199@from-internal:4] Wait("SIP/34195-000019b4", "1") in new stack

-- Executing [39199@from-internal:5] Playback("SIP/34195-000019b4", "silence/1&cannot-complete-as-dialed&check-number-dial-again,noanswer") in new stack

-- <SIP/34195-000019b4> Playing 'silence/1.gsm' (language 'es')

-- <SIP/34195-000019b4> Playing 'cannot-complete-as-dialed.gsm' (language 'es')



2. Asterisk -rx "database show" | grep 39199

/AMPUSER/39199/cidname : Paola Andrea Ramirez

/AMPUSER/39199/cidnum : 39199

/AMPUSER/39199/device : 39199

/AMPUSER/39199/language :

/AMPUSER/39199/noanswer :

/AMPUSER/39199/outboundcid :

/AMPUSER/39199/password :

/AMPUSER/39199/recording : out=Adhoc|in=Adhoc

/AMPUSER/39199/ringtimer : 0

/AMPUSER/39199/voicemail : default

/CW/39199 : ENABLED

/DEVICE/39199/default_user : 39199

/DEVICE/39199/dial : SIP/39199

/DEVICE/39199/type : fixed

/DEVICE/39199/user : 39199

/SIP/Registry/39199 : 10.32.20.191:15532:3600:39199:sip:39199@10.32.20.191:15532;rinstance=53817def9133b653
 
Joined
Feb 28, 2008
Messages
5,737
Points
0
Hmmm...
Eso está un tanto extraño...

Me da a entender que tu extensión no fue escrita en el archivo extensions_additionals.conf, intenta lo siguiente:

1.
/var/lib/asterisk/bin/retrieve_conf

2.
asterisk -rx "module reload"

3.
marca nuevamente a esa extensión
 
Joined
Oct 8, 2010
Messages
18
Points
0
hola,,, no tengo claro que debo hacer con el primer punto,, solo reinicie los modulo con el comando que me indicas en el punto 2.


Muchas gracias


NOTA: estoy verificando y al eliminar extensiones, me las elimina del entorno grafico pero si voy y reviso en el archivo sip_additional.conf no se han borrado.
 
Joined
Feb 28, 2008
Messages
5,737
Points
0
Debes ejecutar los tres pasos... caso contrario no te servirá de nada...
En el primer punto debes ejecutar lo que está ahí, es decir, copias lo que tienes ahí y lo pegas en la consola, eso te va a generar una salida, luego de eso ejecutas los otros pasos...

También pega la salida de:
ll /etc/astersik/extensions*
ll /etc/asterisk/sip*
 
Joined
Oct 8, 2010
Messages
18
Points
0
Hola mucha gracias, realice el prooceso tal como me lo indicaste y quedaron funcionando todas las extensiones que presentaban el mismo problema, pero ahora que cree una nueva extension desde el entorno web, la extension no se registro, entonces volvi a realizar todos los pasos como lo indicas y quedo funcionando bien. no se si seria bueno darle un reboot al servidor a ver si no toca estar ejecutando estos pasos cada ves que se crea una extension.

Millll gracias
 
Joined
Jun 19, 2010
Messages
165
Points
0
Podrias habilitar en el logger.conf
console => notice,warning,error,debug
messages => notice,warning,error,debug
 
Joined
Feb 28, 2008
Messages
5,737
Points
0
hmmm...
Entonces se me ocurre que el apache se está quedando corto en recursos para procesar todas las extensiones que tienes...
Haz lo siguiente:

1. Incrementar la cantidad de RAM en /etc/php.ini
dobla los valores de:
max_execution_time
max_input_time
memory_limit

2. Agregar esta línea al inicio del archivo /var/www/html/admin/extensions.class.php
ini_set("memory_limit","1024M");

3. Ejecuta:
service httpd restart
 
Joined
Oct 8, 2010
Messages
18
Points
0
buena tarde,

realice los siguientes cambios

1. se duplicaron los siguientes valores tal como me lo indicas.


max_execution_time = 60 ; Maximum execution time of each script, in seconds

max_input_time = 120 ; Maximum amount of time each script may spend parsing request data

memory_limit = 256M ; Maximum amount of memory a script may consume

2.

<?php

ini_set("memory_limit","1024M"); ; EN ESTA LINEA COLOQUE EL COMANDO COMO SE MUESTRA EN EL PUNTO 2

class extensions {

/** The config

* array(section=>array(extension=>array( array('basetag'=>basetag,'tag'=>tag,'addpri'=>addpri,'cmd'=>cmd) )))

* ( $_exts[$section][$extension][$priority] )

*/


3. Reinicie el servicio httpd ........ pero no funcionaron los pasos que se realizaron

no se si el archivo extensions.class.php quedo el comando que me indicaste en la linea que era.


Milllll Graciasssss
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,993
Messages
131,109
Members
17,716
Latest member
Orbit114
Top