NO AUDIO EN LLAMADA

QUIROMAN

Joined
May 20, 2009
Messages
2
Likes
0
Points
0
#1
Cordial saludo he instalado Elastix en un equipo, el equipo tiene una direccion privada 192.168.1.103, la cual se realizo NAT a la publica, y se le asigno un dominio para poder acceder desde afuera, esto funciona perfecto pero cuando intento realizar llamada no tengo audio, he configurado en Virtual Server con los puertos 5060 - 10000 y 20000 pero aun asi no tengo audio en las llamada que se realizan desde un equipo ubicado en otro punto. Deseo saber que puedo hacer
 

Megabyte

Joined
Mar 28, 2009
Messages
327
Likes
0
Points
0
#2
Buenas debes hacer lo siguiente si no lo tienes crear el archivo /etc/asterisk/sip_nat.conf con AL MENOS estas dos líneas: 1) externip=Su IP pública 2) localnet=192.168.0.0/255.255.255.0 (asumiendo que su red local es 192.168.0.x). Luego sip reload desde el CLI. Asegurese que los puertos UDP esten correctamente configurados en su firewall y apuntando a su servidor asterisk.

sip_nat.conf
nat = yes
externip = <your fixed external IP> or
externhost = myelastix.dynalias.org <puedes usar un dns dinamico o si es fija la direccion en tu router usala aqui>
localnet=192.168.1.0/255.255.255.0
externrefresh = 10
 

QUIROMAN

Joined
May 20, 2009
Messages
2
Likes
0
Points
0
#3
Buenas he realizo lo indicado cree el archivo sip_nat.conf hay coloque que nat=yes, externhost =aulau.dyndns.org, localnet = 192.168.1.0/255.255.255.0, externrefresh=10
y verifique que en el Virtual Server se encontraron los puertos UDP este habilitado para la direccion del servidor
y no funciona que mas puedo hacer..

Agradezco cualquier colaboracion
 

gamba47

Joined
May 28, 2009
Messages
595
Likes
0
Points
0
#4
Proba con el externhost como la IP real donde esta tu elastix.

La proxima postea en el foro español, este foro es para hablar en ingles nada más.

gamba47
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,900
Messages
130,884
Members
17,561
Latest member
marouen
Top