No aparecen en FOP las troncales en 0.9.0

Discussion in 'Elastix 2.x' started by mcpato79, Dec 22, 2007.

  1. mcpato79

    Joined:
    Aug 6, 2007
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Alguien que me pueda ayudar,tengo una tdm400p zapmicro, tengo instalado la version 0.9.0 de elastix, el problema es que no reflejan las troncales en FOP, en zapata.conf le añadi al final las lineas:
    Code:

    ;Include genzaptelconf configs
    #include zapata-auto.conf

    ;Include AMP configs
    #include zapata_additional.conf
    #include zapata-channels.conf


    En hardware detection ya refleja activadas las troncales activadas, pero en FOP no reflejan, me parece que falta algo mas por hacer pero ya no se que es, si alguien me puede ayudar.
     
  2. adonisfigueroa

    Joined:
    Sep 24, 2007
    Messages:
    35
    Likes Received:
    0
    Ejecuta los siguientes comandos para darle permisos a los archivos:

    chmod 755 /var/www/html/panel/op_buttons_additional.cfg
    chown asterisk:asterisk /var/www/html/panel/op_buttons_additional.cfg

    chmod 664 /var/www/html/panel/op_buttons_custom.cfg
    chown asterisk:asterisk /var/www/html/panel/op_buttons_custom.cfg

    chmod 755 /var/www/html/panel/convert_config_pre_14.pl
    chmod 755 /var/www/html/panel/op_server.pl
    chmod 755 /var/www/html/panel/safe_opserver

    con esto deberia refrescar de manera correcta el fop....
     
  3. mcpato79

    Joined:
    Aug 6, 2007
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    ya lo hice pero nada, en la version 0.8.5 al momento de tipear zttool me refleja la tarjeta y el ztdummy y sin ninguna novedad todo bien con FOP, en cambio que en la version 0.9.0 cuando hago el mismo procedimiento solo me refleja la tarjeta y no el ztdummy, creo que al no aparecer el ztdummy puede estar existiendo el problema, no se pero su ayuda comunidad elastix
     
  4. ramoncio

    Joined:
    May 12, 2010
    Messages:
    1,663
    Likes Received:
    0
    No ayudan demasiado, no...
    Este fallo viene pasando desde las primeras betas de la 0.9 y todavia no lo han arreglado!!!
    Una pena, pero de momento seguiré con la 0.8.4.
    La 0.9 sigue teniendo fallos con zaptel y con el fop, y no consigo resolverlos, y nadie parece explicar nada ni ayudar. Estaran muy ocupados con el desarrollo.
     
  5. mcpato79

    Joined:
    Aug 6, 2007
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    YA aparecen en FOP las troncales en 0.9.1

    Ya aparecen las troncales en 0.9.1 actualizen el freepbx desde elastix, instalen los paquetes que no estan instalados y eso es todo, al menos a mi me funciono asi despues de haber investigado tanto.

    Saludos..
     
  6. agidi

    Joined:
    Jan 13, 2008
    Messages:
    152
    Likes Received:
    0
    Segui estos pasos, y tampoco logre que se muestren las troncales en FOP.

    Actualize los modulos de Freepbx y tampoco

    alguna otra idea? gracias y saludos cordiales
    A.Gidi

     
  7. tecnosis

    Joined:
    May 15, 2007
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Tambien tengo el mismo problema. Los permisos estan bien.
    El freepbx esta actualizado.
    Esperemos se pueda solucionar.
    Saludos !
     
  8. mcpato79

    Joined:
    Aug 6, 2007
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    intenta estas indicaciones.....

    editar el archivo retrieve_op_conf_from_mysql.pl
    esta en el directorio: /var/lib/asterisk/bin

    $ vi /var/lib/asterisk/bin/retrieve_op_conf_from_mysql.pl

    en la linea 21 y 26 ambiar el nombre del archivo zapata-auto.conf por zapata-channels.conf

    antes de cambiar:

    if (scalar @ARGV == 2)
    {[/size]
    $amportalconf = $ARGV[0];
    $zapataconf = $ARGV[1]."/zapata.conf";
    $zapataautoconf = $ARGV[1]."/zapata-auto.conf";
    } else
    {
    $amportalconf = "/etc/amportal.conf";
    $zapataconf="/etc/asterisk/zapata.conf";
    $zapataautoconf="/etc/asterisk/zapata-auto.conf";
    }

    despues de cambiar:

    if (scalar @ARGV == 2)
    {
    $amportalconf = $ARGV[0];
    $zapataconf = $ARGV[1]."/zapata.conf";
    $zapataautoconf = $ARGV[1]."/zapata-channels.conf";
    } else
    {
    $amportalconf = "/etc/amportal.conf";
    $zapataconf="/etc/asterisk/zapata.conf";
    $zapataautoconf="/etc/asterisk/zapata-channels.conf";
    }

    agregar al final del archivo zapata.conf

    #include zapata-channels.conf

    reiniciar todo el sistema, si después de esto sigue sin aparecer la troncal en flash panel simplemente hay que entrar a modificara la troncal y sin modificar nada le damos guardar y listo con eso tiene que funcionar.
     
  9. tecnosis

    Joined:
    May 15, 2007
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Gracias Master !!

    Segui tus instrucciones y me funciono perfectamente. Seguiremos testeando esta exelente distribucion.

    Saludos !
     

Share This Page