No aparece el menu de configuracion de Extensions

Discussion in 'Elastix 2.x' started by areyes, Aug 18, 2009.

  1. areyes

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Amigos, instale un elastix en una hp core2duo. Pero el momento de que quiero agregar mis extensiones en el menu De PBX-->Basics-->Extensions no me aparece NADA... HElp me!!!!!!
     
  2. hugo_cba

    Joined:
    May 22, 2008
    Messages:
    222
    Likes Received:
    0
    Hola Areyes!

    Contanos que versión de Elastix instalaste, así te podemos ayudar un poco más.

    Por lo pronto, cuando entro por web y hago click en la lengueta PBX, lo primero que me aparece es para agregar extensiones.

    Estás usando I. Explorer para loguearte en el elastix? Probá con Mozilla, yo tuve problemas con el I. Explorer

    Contanos como seguís

    Saludos!!!
     
  3. areyes

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    amigos estamos usando la version 1.3, he notado que el servicio de asterisk no esta iniciado. En el momento en que digito lo siguiente tengo el siguiente reultado:
    # service asterisk status
    asterisk dead but subsys locked
    Tambien revise el siguiente log:
    # tail /var/log/asterisk/full
    Asterisk has detect a problem with your zaptel configuration and will shutdown for your protection:
    1. You only have to compile zaptel suupport into Asterisk if you need it. One option is to recompile without zaptel support.
    2. You only have to load Zaptel drivers if you want to take advanmtage of Zaptel service. One option is to unload zaptel modules if you dont need them.
    3. If you need Zaptel service, you must correctly configure Zaptel.

    gracias por su ayuda!!
     
  4. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    porias subir un screenshot? cuanto tiempo tienes usando elastix colega?
     
  5. areyes

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Lo tenia funcionando todo OK en una Pentium IV. Pero hoy le instale en una core2duo y tengo este problema.
     
  6. hugo_cba

    Joined:
    May 22, 2008
    Messages:
    222
    Likes Received:
    0
    Hiciste una instalación limpia y tenés que configurar de cero? O estás tratando de levantar alguna copia de respaldo?

    Si tenés que configurar todo de cero, o sea una instalación limpia, te recomiendo que instales la última versión (stable 1.5.2), que tiene dahdi en vez de zaptel.

    Que placas FXO / FXS tenés instaladas?

    Saludos!
     
  7. areyes

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Re:No aparece el menu de configuracion de Extensio

    Lo que pasa es que en mi tesis ya esta documentado que mi instalación la hice con la versdion 1.3 de Elastix. Tengo una X100p .
    Saludos cordiales y gracias.
     
  8. hugo_cba

    Joined:
    May 22, 2008
    Messages:
    222
    Likes Received:
    0
    Re:No aparece el menu de configuracion de Extensio

    Probá hacer lo siguiente, no sé si es lo que necesitas, pero no vas a perder nada con probar. Si me equivoco, seguramente alguien más experimentado del foro me va a corregir.

    Logueado como root, poné rebuild_zaptel, después reiniciá con reboot o con shutdown -r now. Una vez que arranque, logueate como root de nuevo y poné genzaptelconf y reiniciá de nuevo.

    Fijate si desaparece el problema.

    Contanos como te fué
     
  9. ElasMex

    Joined:
    Oct 22, 2007
    Messages:
    493
    Likes Received:
    0
    Re:No aparece el menu de configuracion de Extensio

    Hola Reyes

    Nos va a tomar de dos a tres horas terminar tu tesis, hay que hacer lo siguiente:

    1. De favor Respalda tu información de tu instalación.

    2. Reinstala Elastix 1.3-2.

    3. Utilizar la herramienta WinSCP.

    4. Antes de Actualizar Elastix 1.3-2 ¡OJO! No vamos a cambiar de versión de Elastix, para esto seguimos lo siguiente:

    Para Elastix 1.3-2
    4.1 Entrar a la ruta /etc/yum.repos.d/
    4.2 Recuerda respaldar los archivos
    4.3 Modificar el archivo "elastix.repo" y cambiar la ruta siguiente:
    a)baseurl=http:// repo.elastix.org/centos/$releasever/updates/RPMS/

    por esta
    b)baseurl=http:// repo.elastix.org/elastix/1.3/base/RPMS/

    Para CentOS 5.2
    4.4 Entrar a la ruta /etc/yum.repos.d/
    4.5 Recuerda respaldar los archivos
    4.6 Modificar el archivo "CentOS-Base.repo" y cambiar las rutas siguientes:
    a)mirrorlist=http:// mirrorlist.centos.org/?release=$releasever&arch=$basearch&repo=os
    #baseurl=http:// mirror.centos.org/centos/$releasever/os/$basearch/

    por esta
    b)mirrorlist=http:// mirrorlist.centos.org/?release=5.2&arch=$basearch&repo=os
    #baseurl=http://mirror.centos.org/centos/5.2/os/$basearch/

    4.7 Hacer el cambios también en las otras líneas:
    a)[updates]
    b)[addons]
    c)[extras]


    5. Recuerda salvar los cambios "Hay un espacio entre los http:// " dejar como esta en los archivos originales.

    6. Entrar a la consola de CentOS.

    7. Escribir yum update

    8. Se esta actualizando Elastix 1.3-2, cuando termine hay que reiniciar el sistema.

    Espero te sirva esto, saludos

    AAAAAAHHHH, pero falta un detalle, cuando entras al navegador no se ve el menú de PBX, hay que hacer lo siguiente:

    1. Desinstalamos el php-pear-db

    1.1 rpm -e php-pear-db --nodeps

    2. Instalamos de nuevo

    2.1 yum install php-pear-db

    Listo ya puedes ocupar Elastix 1.3-2, espero nos informes como te fue con tu Tesis.

    Saludos
     

Share This Page