musique et transfert

edouardj

Joined
Aug 3, 2009
Messages
26
Likes
0
Points
0
#1
Bonsoir,

j'ai un truc que je ne trouve pas.
Quand je fais un transfert pour passer un appel à une autre personne je n'ai pas de musique d'attente ou de sonnerie avant que la personne décroche. Il y a un blanc à la place et on se demande si c'est normal...Où peut on configurer ça?
Merci
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#2
Salut.

Tu as quoi comme paramètres dans les paramètres généraux / Asterisk Dial command options?
 

edouardj

Joined
Aug 3, 2009
Messages
26
Likes
0
Points
0
#3
Salut,

j'ai ceci:

Asterisk Dial command options: tTrW
Asterisk Outbound Dial command options: tW
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#4
Ok..

Mais tu ne peux pas avoir de retour d'appel ou de musique d'attente si la personne décroche!?
En général si elle décroche, tu dois l'avoir en ligne, non?

Là en l'occurrence, le "r" de tTrW est pour ring, donc tu devrais avoir la sonnerie si tu mets "m", tu auras la musique d'attente à la place de la tonna de retour d'appel.

Tu as ce problème en interne aussi?
 

edouardj

Joined
Aug 3, 2009
Messages
26
Likes
0
Points
0
#5
Pour résumé, je prends un appel ok la personne a été redirigé sur le bon poste avec une sonnerie. Je désire la transférer à un autre poste. La personne qui a appelé n'attend rien du début du transfert jusqu'à ce que qqn décroche.
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#6
Curieux..

J'essayerais demain. Des fois que... ;)

Tes extensions ont le call waiting validé ou pas?
 

edouardj

Joined
Aug 3, 2009
Messages
26
Likes
0
Points
0
#7
oui elles ont toutes le call waiting
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#8
Donc L'essaie que je dois faire c'est:
1 - recevoir un appel externe entrant.
2 - prendre l'appel sur un poste [A].
3 - transférer l'appel sur le poste
4 - le re-transférer sur un poste [C]

C'est çà?
Et normalement le distant doit toujours avoir la musique d'attente ou la sonnerie?
 

edouardj

Joined
Aug 3, 2009
Messages
26
Likes
0
Points
0
#9
non juste faire

1 - recevoir un appel externe entrant.
2 - prendre l'appel sur un poste [A].
3 - transférer l'appel sur le poste

et écouter si un n° 3 tu as bien une sonnerie ou musique et pas un "blanc"
Je précise que je dispatche mais appels via un ivr en entrée au début.
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#10
Mon test:
J'ai appelé directement un poste (en DID).
J'ai décroché
J'ai composé le ## puis le 100
Musique d'attente.
J'ai décroché sur l'autre poste.
J'ai eu la comm.
 

buzzy

Joined
May 20, 2009
Messages
309
Likes
0
Points
0
#11
danardf said:
Mon test:
J'ai appelé directement un poste (en DID).
J'ai décroché
J'ai composé le ## puis le 100
Musique d'attente.
J'ai décroché sur l'autre poste.
J'ai eu la comm.
j'ai réalisé le même test et j'ai bien une musique d'attente lors de mon transfert.
Verifie le champs "music on Hold" sur la route sortante qui doit être sur "default" et non "none"
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#12
J'ai "default" sur toutes mes routes sortantes.
 

buzzy

Joined
May 20, 2009
Messages
309
Likes
0
Points
0
#13
danardf said:
J'ai "default" sur toutes mes routes sortantes.
oui, je conseillais en fait à edouardj d'avoir "default" sur ses routes sortantes :)
 

edouardj

Joined
Aug 3, 2009
Messages
26
Likes
0
Points
0
#14
Bonjour,

merci à vous. En fait c'est bon en faisant 2 fois # et suivi de l'extension. On faisait ça à l'origine avec la touche R du combiné (dect siemens sur borne Polycom). Ca marchait mais sans musique.
Autre question:
par défaut elastix n'a pas de codec mp3 pour le lire non? Il faut installer lame c'est ça?
J'ai essayé de mettre un wav mais ça ne marche pas en musique d'attente. Dans les logs j'ai un message d'erreur (que je n'ai pas sous le coude au moment où j'écris). Y a un birate à bien choisir etc?
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#15
Avec des fichiers wav ça fonctionne. Par contre, il faut qu'il soit dans un bon format.
Pour le MP3, vas sur le site http://www.elastixconnection.com/
Il y a des trucs sympatoches pour la musique d'attente.
 

edouardj

Joined
Aug 3, 2009
Messages
26
Likes
0
Points
0
#16
ok merci.
Bon faut que je réessaye pour les wav car moi ça ne marche pas.
Pour les mp3 tu ne m'as pas répondu faut installer qqch ou c'est bon par défaut car moi par défaut ça ne marche pas non plus.
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#17

edouardj

Joined
Aug 3, 2009
Messages
26
Likes
0
Points
0
#18
ok merci.
J'essayerai ça plus tard
Bonnes fêtes
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#19
De rien .
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,902
Messages
130,886
Members
17,564
Latest member
Mai Tuyen
Top