musique et transfert

Discussion in 'Elastix 2.x' started by edouardj, Dec 15, 2009.

  1. edouardj

    Joined:
    Aug 3, 2009
    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Bonsoir,

    j'ai un truc que je ne trouve pas.
    Quand je fais un transfert pour passer un appel à une autre personne je n'ai pas de musique d'attente ou de sonnerie avant que la personne décroche. Il y a un blanc à la place et on se demande si c'est normal...Où peut on configurer ça?
    Merci
     
  2. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Salut.

    Tu as quoi comme paramètres dans les paramètres généraux / Asterisk Dial command options?
     
  3. edouardj

    Joined:
    Aug 3, 2009
    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Salut,

    j'ai ceci:

    Asterisk Dial command options: tTrW
    Asterisk Outbound Dial command options: tW
     
  4. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Ok..

    Mais tu ne peux pas avoir de retour d'appel ou de musique d'attente si la personne décroche!?
    En général si elle décroche, tu dois l'avoir en ligne, non?

    Là en l'occurrence, le "r" de tTrW est pour ring, donc tu devrais avoir la sonnerie si tu mets "m", tu auras la musique d'attente à la place de la tonna de retour d'appel.

    Tu as ce problème en interne aussi?
     
  5. edouardj

    Joined:
    Aug 3, 2009
    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Pour résumé, je prends un appel ok la personne a été redirigé sur le bon poste avec une sonnerie. Je désire la transférer à un autre poste. La personne qui a appelé n'attend rien du début du transfert jusqu'à ce que qqn décroche.
     
  6. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Curieux..

    J'essayerais demain. Des fois que... ;)

    Tes extensions ont le call waiting validé ou pas?
     
  7. edouardj

    Joined:
    Aug 3, 2009
    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    oui elles ont toutes le call waiting
     
  8. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Donc L'essaie que je dois faire c'est:
    1 - recevoir un appel externe entrant.
    2 - prendre l'appel sur un poste [A].
    3 - transférer l'appel sur le poste
    4 - le re-transférer sur un poste [C]

    C'est çà?
    Et normalement le distant doit toujours avoir la musique d'attente ou la sonnerie?
     
  9. edouardj

    Joined:
    Aug 3, 2009
    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    non juste faire

    1 - recevoir un appel externe entrant.
    2 - prendre l'appel sur un poste [A].
    3 - transférer l'appel sur le poste

    et écouter si un n° 3 tu as bien une sonnerie ou musique et pas un "blanc"
    Je précise que je dispatche mais appels via un ivr en entrée au début.
     
  10. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Mon test:
    J'ai appelé directement un poste (en DID).
    J'ai décroché
    J'ai composé le ## puis le 100
    Musique d'attente.
    J'ai décroché sur l'autre poste.
    J'ai eu la comm.
     
  11. buzzy

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    309
    Likes Received:
    0
    j'ai réalisé le même test et j'ai bien une musique d'attente lors de mon transfert.
    Verifie le champs "music on Hold" sur la route sortante qui doit être sur "default" et non "none"
     
  12. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    J'ai "default" sur toutes mes routes sortantes.
     
  13. buzzy

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    309
    Likes Received:
    0
    oui, je conseillais en fait à edouardj d'avoir "default" sur ses routes sortantes :)
     
  14. edouardj

    Joined:
    Aug 3, 2009
    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Bonjour,

    merci à vous. En fait c'est bon en faisant 2 fois # et suivi de l'extension. On faisait ça à l'origine avec la touche R du combiné (dect siemens sur borne Polycom). Ca marchait mais sans musique.
    Autre question:
    par défaut elastix n'a pas de codec mp3 pour le lire non? Il faut installer lame c'est ça?
    J'ai essayé de mettre un wav mais ça ne marche pas en musique d'attente. Dans les logs j'ai un message d'erreur (que je n'ai pas sous le coude au moment où j'écris). Y a un birate à bien choisir etc?
     
  15. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Avec des fichiers wav ça fonctionne. Par contre, il faut qu'il soit dans un bon format.
    Pour le MP3, vas sur le site http://www.elastixconnection.com/
    Il y a des trucs sympatoches pour la musique d'attente.
     
  16. edouardj

    Joined:
    Aug 3, 2009
    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    ok merci.
    Bon faut que je réessaye pour les wav car moi ça ne marche pas.
    Pour les mp3 tu ne m'as pas répondu faut installer qqch ou c'est bon par défaut car moi par défaut ça ne marche pas non plus.
     
  17. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
  18. edouardj

    Joined:
    Aug 3, 2009
    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    ok merci.
    J'essayerai ça plus tard
    Bonnes fêtes
     
  19. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    De rien .
     

Share This Page