Musique d'attente

Discussion in 'Elastix 2.x' started by mickael95370, Oct 28, 2009.

  1. mickael95370

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    63
    Likes Received:
    0
    Bonjour

    je voudrais metre la radio en musique d'attente est ce possible ??
     
  2. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Tu veux dire la radio via internet ou la radio via la carte son du serveur?
     
  3. mickael95370

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    63
    Likes Received:
    0
    via internet
     
  4. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Oui, c'est possible.
    il y a un tuto ICI
     
  5. mickael95370

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    63
    Likes Received:
    0
    la meme chose en français :(
     
  6. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Ben désolé, je n'en connais pas d'autre. :huh:
     
  7. reivilo33

    Joined:
    Jan 14, 2011
    Messages:
    305
    Likes Received:
    0
    en plus le lien ne fonctionne pas ....
     
  8. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    En plus, en plus ....
    hé... que veux-tu, en plus d'un an, les liens changent!

    Avec un peut de jugeote, le tuto est toujours là.
    http://www.elastixconnection.com/index. ... Itemid=109

    Suffit simplement de vérifier si le site est toujours présent:
    http://www.elastixconnection.com/ Donc ok.

    D'y regarder le contenu.
    Streaming Music On Hold (Revised) Re ok.

    et de cliquer sur le lien. Il est encore là ;)

    Comme quoi, pas de quoi en faire un fromage. :laugh:
     
  9. reivilo33

    Joined:
    Jan 14, 2011
    Messages:
    305
    Likes Received:
    0
    merci merci, je sais ca fait longtemps mai ca permet de retrouver quand on a besoin.

    Pour revenir, je comprends pas trop mon système, pour ce qui est d'une musique d'attente en webradio ca fonctionne en installant les codecs qui vont bien.
    Pour ce qui est d'une musique d'attente avec fichier .wav ou .mp3, quand j'appelle pas de musique de jouer, qu'est ce qui peut faire défaut à ton avis ? Le fichier est bien présent....
     
  10. reivilo33

    Joined:
    Jan 14, 2011
    Messages:
    305
    Likes Received:
    0
  11. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Salut
    Wow!!! Au bout de 3 ans... Ahhh quand même !!!

    Il est possible que ça vienne de l'encodage des fichiers wav!
    Pour les wav ça devrait être au format PCM 16bit 8khz mono.
    J'utilise çà pour ma fille le soir pour s'endormir.

    Pour les mp3, je ne sais pas, je n'ai jamais testé.
     
  12. reivilo33

    Joined:
    Jan 14, 2011
    Messages:
    305
    Likes Received:
    0
    Comment voir l'encodage d'un fichier audio stp ?
     
  13. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Quand tu ouvres le fichier audio dans un logiciel de retouche audio, il est fort probable qu'il te donne le type d'échantillonnage!!
    J'utilise Wavepad (free version) et il affiche çà.
    Mais dans d'autres logiciels plus évolués comme Soundforge (Sony). ils donnent le détail du fichier audio également.
    Bien que SoundForge ne supporte pas des échantillonnage aussi bas. Il est fait pour de l'audio pour de la musique.

    Après je ne sais pas sous Linux avec sox s'il donne ce type d'info... A voir.
     
  14. reivilo33

    Joined:
    Jan 14, 2011
    Messages:
    305
    Likes Received:
    0
    ok j'ai pris comme toi wavepad, a quel endroit l'encodage ? en bas ? moi il est afficher simple rate : 8000 mono
     
  15. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Bahhh ouai..
    Tu as des yeux pour voir, et ça marche dis donc. :lol:
     
  16. reivilo33

    Joined:
    Jan 14, 2011
    Messages:
    305
    Likes Received:
    0
    bien joué c'étais l'encodage
     
  17. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Il peut arriver que le fichier paraisse bon et qu'il faille le réencoder.
    J'ai eu pour notre SVI, des fichiers soit disant au bon format (et ils l'étaient), et qui ne passaient pas.
    J'ai due les réencoder (ouverture du fichier et sauvegarder sans modification) et là, les fichiers sont passés.
     
  18. reivilo33

    Joined:
    Jan 14, 2011
    Messages:
    305
    Likes Received:
    0
    il est sensible le petit elastix :wink:
     

Share This Page