modulo fxo enganchado

Discussion in 'Elastix 2.x' started by nightduke, Jun 28, 2009.

  1. nightduke

    Joined:
    Apr 25, 2009
    Messages:
    235
    Likes Received:
    0
    Creo que tengo un modulo fxo que se queda activado todo el tiempo.

    ¿alguien sabe como desactivarlo?

    Gracias

    lsdahdi
    ### Span 1: OPVXA1200/12 "OpenVox A1200P/A800P Board 13" (MASTER)
    1 FXO FXSKS (In use) (EC: OSLEC)
    2 FXO FXSKS (In use) (EC: OSLEC)
    3 FXO FXSKS (In use) (EC: OSLEC)
    4 FXO FXSKS (In use) (EC: OSLEC) RED
    5 FXS FXOKS (In use) (EC: OSLEC)
    6 FXS FXOKS (In use) (EC: OSLEC)
    7 FXS FXOKS (In use) (EC: OSLEC)
    8 FXS FXOKS (In use) (EC: OSLEC)
    9 EMPTY
    10 EMPTY
    11 EMPTY
    12 EMPTY
     
  2. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    bueno, desgraciadamente no podemos ayudarte si no nos das mas datos, que tarjeta es que elastix tienes que le has movido etc. etc. etc......
     
  3. nightduke

    Joined:
    Apr 25, 2009
    Messages:
    235
    Likes Received:
    0
  4. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    que tiene conectado?
     
  5. nightduke

    Joined:
    Apr 25, 2009
    Messages:
    235
    Likes Received:
    0
    un telefono inalambrico siemens, que por cierto a la hora de marcar hace mucho ruido...
     
  6. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    no seria tu telefono?
     
  7. nightduke

    Joined:
    Apr 25, 2009
    Messages:
    235
    Likes Received:
    0
    Lo pruebo a ver...que hace...
     
  8. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    claro :D cuentanos
     
  9. virusbcn

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    99
    Likes Received:
    0
    ESto.... creo que lo he entendido mal, te falla un puerto FXO pero tienes conectado un teléfono, sino recuerdo mal FXO=línea analógica de calle y FXS=teléfono/extensión
    Si es cierto lo que dices creo que es normal que te falle .. ¿?
     
  10. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    si, es corecto lo que dices, pero no tiene por que fallar :), le aparece en rojo por que no tiene conectada la linea a ese puerto, no por que este fallando.

    saludos
     
  11. nightduke

    Joined:
    Apr 25, 2009
    Messages:
    235
    Likes Received:
    0
    Tengo la centralita sin ninguna linea ni ningun telefono y sigue en rojo...

    ¿que puedo hacer?

    Gracias
     
  12. ramoncio

    Joined:
    May 12, 2010
    Messages:
    1,663
    Likes Received:
    0
    A ver, si en el puerto 4 tienes un fxo, ahí no puedes conectar el telefono inalámbrico, tiene que ir en un puerto fxs.
    Los puertos fxs suministran tension a los teléfonos (48v en España). Los puertos fxo, en cambio, son para conectar líneas analógicas para recibir/hacer llamadas de/a la PSTN y reciben la tensión de la línea telefónica de tu proveedor de telefonía.

    Ojo que si alguna vez conectas una línea de telefónica a un fxs puedes freir el módulo de la tarjeta.
     
  13. nightduke

    Joined:
    Apr 25, 2009
    Messages:
    235
    Likes Received:
    0
    openvox a1200p
    elastix 1.5.2

    No he movido nada...

    Gracias
     
  14. ramoncio

    Joined:
    May 12, 2010
    Messages:
    1,663
    Likes Received:
    0
    nightduke, puedes explicarte un poco más?
    Qué lineas tienes conectadas a los fxo y qué tienes conectado a los fxs?
    Pon datos un poco más técnicos: salida de lsdahdi, lsmod |grep dahdi, dahdi-hardware, asterisk -rx "dahdi show channels", etc.
    Tampoco estáría de más que pusieras los archivos de configuración de dahdi y chan_dahdi o un extracto de lo más relevante de la configuración de los canales.
     
  15. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    en a imgen muestra conectados los FXS, estamos en lo correcto?
     
  16. ramoncio

    Joined:
    May 12, 2010
    Messages:
    1,663
    Likes Received:
    0
    La imágen del configurador web no muestra puertos conectados, sino puertos configurados en Asterisk. No hay datos sobre si hay dispositivos conectados o no.
     
  17. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    bueno, yo en el mio tengo todos los puetos configurados y cuando tengo la linea conectada me la muestara en verde y cuando la tengo desconectad me la da en rojo, por eso el comentario mi querido colega
     
  18. nightduke

    Joined:
    Apr 25, 2009
    Messages:
    235
    Likes Received:
    0
    Sigue encendido sin enchufar nada...
     
  19. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    no estara dañado el puerto?
     
  20. nightduke

    Joined:
    Apr 25, 2009
    Messages:
    235
    Likes Received:
    0
    es un modulo fxo que esta todo el rato encendido...
    ¿es normal? No hay nada conectado.
     

Share This Page