modulo fxo enganchado

nightduke

Joined
Apr 25, 2009
Messages
235
Likes
0
Points
0
#1
Creo que tengo un modulo fxo que se queda activado todo el tiempo.

¿alguien sabe como desactivarlo?

Gracias

lsdahdi
### Span 1: OPVXA1200/12 "OpenVox A1200P/A800P Board 13" (MASTER)
1 FXO FXSKS (In use) (EC: OSLEC)
2 FXO FXSKS (In use) (EC: OSLEC)
3 FXO FXSKS (In use) (EC: OSLEC)
4 FXO FXSKS (In use) (EC: OSLEC) RED
5 FXS FXOKS (In use) (EC: OSLEC)
6 FXS FXOKS (In use) (EC: OSLEC)
7 FXS FXOKS (In use) (EC: OSLEC)
8 FXS FXOKS (In use) (EC: OSLEC)
9 EMPTY
10 EMPTY
11 EMPTY
12 EMPTY
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#2
bueno, desgraciadamente no podemos ayudarte si no nos das mas datos, que tarjeta es que elastix tienes que le has movido etc. etc. etc......
 

nightduke

Joined
Apr 25, 2009
Messages
235
Likes
0
Points
0
#3

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#4
que tiene conectado?
 

nightduke

Joined
Apr 25, 2009
Messages
235
Likes
0
Points
0
#5
un telefono inalambrico siemens, que por cierto a la hora de marcar hace mucho ruido...
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#6
no seria tu telefono?
 

nightduke

Joined
Apr 25, 2009
Messages
235
Likes
0
Points
0
#7
Lo pruebo a ver...que hace...
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#8
claro :D cuentanos
 

virusbcn

Joined
Sep 12, 2008
Messages
99
Likes
0
Points
0
#9
ESto.... creo que lo he entendido mal, te falla un puerto FXO pero tienes conectado un teléfono, sino recuerdo mal FXO=línea analógica de calle y FXS=teléfono/extensión
Si es cierto lo que dices creo que es normal que te falle .. ¿?
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#10
si, es corecto lo que dices, pero no tiene por que fallar :), le aparece en rojo por que no tiene conectada la linea a ese puerto, no por que este fallando.

saludos
 

nightduke

Joined
Apr 25, 2009
Messages
235
Likes
0
Points
0
#11
Tengo la centralita sin ninguna linea ni ningun telefono y sigue en rojo...

¿que puedo hacer?

Gracias
 

ramoncio

Joined
May 12, 2010
Messages
1,663
Likes
0
Points
0
#12
A ver, si en el puerto 4 tienes un fxo, ahí no puedes conectar el telefono inalámbrico, tiene que ir en un puerto fxs.
Los puertos fxs suministran tension a los teléfonos (48v en España). Los puertos fxo, en cambio, son para conectar líneas analógicas para recibir/hacer llamadas de/a la PSTN y reciben la tensión de la línea telefónica de tu proveedor de telefonía.

Ojo que si alguna vez conectas una línea de telefónica a un fxs puedes freir el módulo de la tarjeta.
 

nightduke

Joined
Apr 25, 2009
Messages
235
Likes
0
Points
0
#13
openvox a1200p
elastix 1.5.2

No he movido nada...

Gracias
 

ramoncio

Joined
May 12, 2010
Messages
1,663
Likes
0
Points
0
#14
nightduke, puedes explicarte un poco más?
Qué lineas tienes conectadas a los fxo y qué tienes conectado a los fxs?
Pon datos un poco más técnicos: salida de lsdahdi, lsmod |grep dahdi, dahdi-hardware, asterisk -rx "dahdi show channels", etc.
Tampoco estáría de más que pusieras los archivos de configuración de dahdi y chan_dahdi o un extracto de lo más relevante de la configuración de los canales.
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#15
en a imgen muestra conectados los FXS, estamos en lo correcto?
 

ramoncio

Joined
May 12, 2010
Messages
1,663
Likes
0
Points
0
#16
La imágen del configurador web no muestra puertos conectados, sino puertos configurados en Asterisk. No hay datos sobre si hay dispositivos conectados o no.
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#17
bueno, yo en el mio tengo todos los puetos configurados y cuando tengo la linea conectada me la muestara en verde y cuando la tengo desconectad me la da en rojo, por eso el comentario mi querido colega
 

nightduke

Joined
Apr 25, 2009
Messages
235
Likes
0
Points
0
#18
Sigue encendido sin enchufar nada...
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#19
no estara dañado el puerto?
 

nightduke

Joined
Apr 25, 2009
Messages
235
Likes
0
Points
0
#20
es un modulo fxo que esta todo el rato encendido...
¿es normal? No hay nada conectado.
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,902
Messages
130,888
Members
17,568
Latest member
mehdii_igi
Top