Module IM

Discussion in 'Elastix 2.x' started by TuxManiak, Jan 8, 2010.

  1. TuxManiak

    Joined:
    Dec 2, 2009
    Messages:
    52
    Likes Received:
    0
    Hello,

    Je continu mes recherches et mes installations pour me servir totalement de mon serveur Elastix. :p

    J'ai installer depuis peux le module IM, avec une authentification LDAP.
    Mon soucis est le suivant :

    J'ai paramétrer correctement tout ce qui est authentification, il arrive a joindre mon domaine correctement. Mais je n'arrive pas à me connecter sur l'interface graphique de Openfire !! :angry:

    Pourtant je rentre bien le mot de passe que j'ai configuré pendant l'installation ...

    Il n'y aurais pas un mot de passe par défaut ?
    A savoir que j'ai tout essayé :

    admin admin
    admin password
    admin "sans rien"

    Et j'en passe ...

    Quelqu'un aurais une idée ? :D

    Merci,
     
  2. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Hmmm. Perso j'ai toujours installé IM par défaut, sans LDAP.
    Le mot de passe est renseigné à l'installation, donc il n'y a pas de mot de passe par défaut. Surtout si tu utilises LDAP.
    Pour moi, ça peut être un problème de liaison entre ton serveur LDAP, et IM.
    Je ne sais pas si IM fonctionne en "mode repli", en cas de perte du serveur LDAP, il prend le compte admin local.

    Peut-être une autre idée, réinstaller OpenFire et renseigner le compte admin local, puis (si possible), renseigner un serveur LDAP pour l'authentification.

    Je dis çà comme çà.....
     
  3. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
  4. TuxManiak

    Joined:
    Dec 2, 2009
    Messages:
    52
    Likes Received:
    0
    Le problème c'est que j'essaye tant bien que mal de réinstaller Openfire, mais je ne trouve pas comment faire !

    Si je le vire avec un "yum remove" je vire les dépendences qui vont avec dont "Elastix".

    Autant pour moi ce n'est pas du LDAP mais du Active Directory =D.

    Merci,
     
  5. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    pour réinstaller Open Fire il y a une astuce.
    Vas voir sur leur site. en cherchant un truc comme perte du mot de passe admin.
    il y a une variable dans le fichier de conf ou autre, pour pour signifier que tu repart sur une install.
    Une sorte de flag qui passe à on si l'installation est faire ou non.

    Il le semble que c'est un truc comme çà.
     
  6. TuxManiak

    Joined:
    Dec 2, 2009
    Messages:
    52
    Likes Received:
    0
    Voilà ce qu'il faut faire a priori:

    Code:
    Il semblerait que l'installation ait déjà été exécutée. 
    Pour administrer votre serveur, veuillez utiliser Openfire Console d'Administration. 
    Pour réexécutée l'installation, vous devrez arrêter votre serveur d'applications, effacez la propriété "setup" du fichier openfire.xml,redémarrer Openfire et relancer l'outil d'installation.
    Je poste pour les autres ...
     
  7. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Oui, c'est çà.

    Cool pour la communauté. ;)
     

Share This Page