mise en pplace d'un passerelle gsm doté d'une SIM

Discussion in 'Elastix 2.x' started by braditm, Apr 3, 2010.

  1. braditm

    Joined:
    Mar 30, 2010
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    bonjours forum
    vraiment un grand merci à tout l'equipe d'elastix.

    bon je suis un debutant sur le mode de l'open source j'ai un petit souci a savoir la configuration d'un passerelle GSM AVEC UN CARTE SIM en effet mon serveur est bien installer seulement je vx que mes appels mobiles passent tous par ce passerelle a fin d'avoir une facture de communication moins chers.
     
  2. saidmsl

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    65
    Likes Received:
    0
    bonjour,
    est ce que la passerelle communique bien avec elastix?
    si oui, il suffit d'ajouter une route avant la route sortante principale et d'ajouter un dialplan personalise pour les numeros mobiles
    il faut connaitre le prefixe des numeros mobiles

    ex: 01XXXXXXXX
     
  3. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Salut tout le monde.

    Comme dit saidmsl. Ce que tu dois faire, c'est de router les appels GSM vers ta passerelle.
    De plus il semble que Patrick_elx ait fait un module pour répartir la charge des trunks (peut-être appliquer à un forfait GSM et en cas de dépassement de temps, basculer sur un autre trunk en particulier).

    Utilises les routes sortantes et en créant 2 routes une pour ton trunk standard et l'autre vers ta passerelle GSM. Pour le dial patterns:
    Fixe -> 0[1-589]xxxxxxxx -> trunk normal
    GSM -> 0[67]xxxxxxxx -> trunk passerelle GSM
     
  4. Patrick_elx

    Joined:
    Dec 14, 2008
    Messages:
    1,120
    Likes Received:
    0
  5. braditm

    Joined:
    Mar 30, 2010
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    merci boucaups pour vos réponses .

    Pour mon passrelle je vous informe que j'ai une marque GoIP je l'ai configurer on signalant l'adresse de mon serveur elastix plus le numero de mon extension qui 'est Le 220 .
    cependant qd j'appel le 220 avec zoiper me donne ligne ouccuper est ce que ca est normale sachant que lorsque je fais
    sip show peers j'ai le resultat suivant
    Name/username Host Dyn Nat ACL Port Status
    TOGSM (Unspecified) 5060 UNKNOWN
    220/220 192.168.1.220 D N A 5060 OK (77 ms)
    2 sip peers [Monitored: 1 online, 1 offline Unmonitored: 0 online, 0 offline]
     
  6. braditm

    Joined:
    Mar 30, 2010
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    bonjours mes chers amis
    mes trois passerelle marche maintenant
    voila j'ai créer trois truck comme ca :

    canreinvite=no
    context=from-pstn
    host=adresse ip du passerelle gsm (trois trunck avec l'adres ip de chaque passrelle gsm)
    dtmfmode=auto
    qualify=yes
    type=friend
    port=5060
    allow=alaw&ulaw&gsm

    après j'ai créer une route appeler TOGSM portant les trois truck créer

    et voila tous marche maintenant
     
  7. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Cool.

    Tu vois, c'est relativement simple en terme de configuration. ça reste assez basique.
     

Share This Page