mise en pplace d'un passerelle gsm doté d'une SIM

braditm

Joined
Mar 30, 2010
Messages
16
Likes
0
Points
0
#1
bonjours forum
vraiment un grand merci à tout l'equipe d'elastix.

bon je suis un debutant sur le mode de l'open source j'ai un petit souci a savoir la configuration d'un passerelle GSM AVEC UN CARTE SIM en effet mon serveur est bien installer seulement je vx que mes appels mobiles passent tous par ce passerelle a fin d'avoir une facture de communication moins chers.
 

saidmsl

Joined
Nov 20, 2008
Messages
65
Likes
0
Points
0
#2
bonjour,
est ce que la passerelle communique bien avec elastix?
si oui, il suffit d'ajouter une route avant la route sortante principale et d'ajouter un dialplan personalise pour les numeros mobiles
il faut connaitre le prefixe des numeros mobiles

ex: 01XXXXXXXX
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#3
Salut tout le monde.

Comme dit saidmsl. Ce que tu dois faire, c'est de router les appels GSM vers ta passerelle.
De plus il semble que Patrick_elx ait fait un module pour répartir la charge des trunks (peut-être appliquer à un forfait GSM et en cas de dépassement de temps, basculer sur un autre trunk en particulier).

Utilises les routes sortantes et en créant 2 routes une pour ton trunk standard et l'autre vers ta passerelle GSM. Pour le dial patterns:
Fixe -> 0[1-589]xxxxxxxx -> trunk normal
GSM -> 0[67]xxxxxxxx -> trunk passerelle GSM
 

Patrick_elx

Joined
Dec 14, 2008
Messages
1,120
Likes
0
Points
0

braditm

Joined
Mar 30, 2010
Messages
16
Likes
0
Points
0
#5
merci boucaups pour vos réponses .

Pour mon passrelle je vous informe que j'ai une marque GoIP je l'ai configurer on signalant l'adresse de mon serveur elastix plus le numero de mon extension qui 'est Le 220 .
cependant qd j'appel le 220 avec zoiper me donne ligne ouccuper est ce que ca est normale sachant que lorsque je fais
sip show peers j'ai le resultat suivant
Name/username Host Dyn Nat ACL Port Status
TOGSM (Unspecified) 5060 UNKNOWN
220/220 192.168.1.220 D N A 5060 OK (77 ms)
2 sip peers [Monitored: 1 online, 1 offline Unmonitored: 0 online, 0 offline]
 

braditm

Joined
Mar 30, 2010
Messages
16
Likes
0
Points
0
#6
bonjours mes chers amis
mes trois passerelle marche maintenant
voila j'ai créer trois truck comme ca :

canreinvite=no
context=from-pstn
host=adresse ip du passerelle gsm (trois trunck avec l'adres ip de chaque passrelle gsm)
dtmfmode=auto
qualify=yes
type=friend
port=5060
allow=alaw&ulaw&gsm

après j'ai créer une route appeler TOGSM portant les trois truck créer

et voila tous marche maintenant
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#7
Cool.

Tu vois, c'est relativement simple en terme de configuration. ça reste assez basique.
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,915
Messages
130,920
Members
17,595
Latest member
feparra121
Top