mise à jour 1.5.2 vers 1.6

buzzy

Joined
May 20, 2009
Messages
309
Likes
0
Points
0
#1
Bonjour,

J'ai tenté une mise à jour vers la 1.6 mais le résultat est infructueux en faisant :
yum -yum update
yum update elastix

J'ai modifié mon fichier "repo.elastix.org" en "repo-es.elastix.org" mais rien n'y fait ?
Quelqu'un a t il une piste ?

Merci à vous.
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#2
Je n'ai pas eu de problème en particulier, sauf pour ma part, je n'ai pas fais la mise à jour proposé par le dépos car Freepbx était en 2.5 et j'étais en 2.6.1.
J'ai fais un yum update (package à installer) et non yum -y update.
 

Patrick_elx

Joined
Dec 14, 2008
Messages
1,120
Likes
0
Points
0
#3
je suis pas sur que la mise à jour soit déjà disponible. Elle est en beta pour l'instant.

Concernant bloquer l'update de freepbx tu peux faire
yum update --exclude=freePBX*
ou encore mieux, dans ton fichier /etc/yum.repos.d/elastix.repo
ajoutes dans [elastix-updates] la ligne
exclude=freePBX.noarch
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#4
Oui, exact Patrick, il faut modifier le repos.
 

mickael95370

Joined
Oct 28, 2009
Messages
63
Likes
0
Points
0
#5
Bonsoir

Je suis en 1.5.2.2

est ce que vous pouvez me donné la procedure pour passer en 1.6

J'ai la commande yum -y update mais je suis toujours en 1.5.2.2

Merci d'avance
 

mickael95370

Joined
Oct 28, 2009
Messages
63
Likes
0
Points
0
#6
je viens de faire la mise à jour je suis en version 1.5.2-2.3
pourquoi pas 1.6 ?

mais le probleme c'est que quand je vais sur k'interface web
il me marque " FATAL ERROR DB Error: no such field "


Au secours
 

mickael95370

Joined
Oct 28, 2009
Messages
63
Likes
0
Points
0
#7
Je suis sorti de la galère ça remarche si je refait les mise a jour c mort


Donc je suis en 1.5.2~2.3 comment je fais pour aller en 1.6


Merci d'avance
 

buzzy

Joined
May 20, 2009
Messages
309
Likes
0
Points
0
#8
mickaelsitep said:
Je suis sorti de la galère ça remarche si je refait les mise a jour c mort


Donc je suis en 1.5.2~2.3 comment je fais pour aller en 1.6


Merci d'avance
Bonsoir,
Comme me l'a indiqué Patrick, les mises à jours vers la 1.6 ne sont pas encore disponible.
Seul la version 1.6 d'Elastix est dispo en iso
Pour ma part, je préfère ne prendre aucun risque et resté en prod avec la 1.5.2
 

mickael95370

Joined
Oct 28, 2009
Messages
63
Likes
0
Points
0
#9
une sauvegarde de la 1.5.2 je peu la restoré sur le 1.6 ?

As ton avis ???
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#10
Je conseillerais de maquetter avant. Faire une installation en virtualisation "VMWare, VirtualBox..etc" sur une 1.5.2 puis de la migrer en 1.6. (Si ce n'est pas déjà le cas) :huh:

J'espère que tu n'as pas fait ta migration en prod! :blink:

La mise à jour n'est pas sortie officiellement mes elle est dispo. Il faut simplement modifier les fichiers de dépos pour que le yum update passe sur la 1.6.

Cependant, si la 1.6 offre certes de nouvelles fonctionnalités, il y a pas mal de choses qui font buguées (Facturation, Rapports Graphique....etc, ou traduction incomplète ou erronée).
Donc si c'est pour passer d'un cheval borgne pour en avoir un aveugle... J'attendrais je serais vous.

Maintenant si vous êtes prêt à assumer ces désagréments .... ;)
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#11
buzzy said:
Bonsoir,
Comme me l'a indiqué Patrick, les mises à jours vers la 1.6 ne sont pas encore disponible.
Seul la version 1.6 d'Elastix est dispo en iso
Pour ma part, je préfère ne prendre aucun risque et resté en prod avec la 1.5.2
Salut buzzy.

Tout à fait d'accord avec toi.

Pour ma part, je suis en 1.6.13, mais comme je participe à la traduction et essaye de débusquer les éventuels bug, c'est donc normal que je m'y risque. ;)
 

Members online

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,901
Messages
130,885
Members
17,562
Latest member
colak
Top