Mi Troncal SIP No se registra

Discussion in 'General' started by guslamu, Mar 19, 2011.

  1. guslamu

    Joined:
    Mar 19, 2011
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Muy buen dia,

    Estoy configurando mi primer PBX de asterisk, por el momento tengo una cuenta sip para hacer pruebas mientras adquiero el E1 con el proveedor de telefonia.

    Esta es mi configuracion de la troncal

    [Outside_SIP]
    type=peer
    secret=XXXXXX
    username=dario
    host=173.45.80.178
    fromuser=dario
    canreinvite=no
    insecure=very
    qualify=yes
    nat=yes
    disallow=all
    allow=ulaw

    register=dario:xxxx@173.45.80.178/dario

    este es la informacion que resulta con el comando "sip show peers"

    odcsv01*CLI> sip show peers
    Name/username Host Dyn Nat ACL Port Status
    100/100 192.168.0.27 D A 52388 OK (101 ms)
    afuera/dario 173.45.80.178 N 5060 OK (125 ms)
    2 sip peers [Monitored: 2 online, 0 offline Unmonitored: 0 online, 0 offline]

    Esta es la informacion que resulta del comando "sip show registry"

    odcsv01*CLI> sip show registry
    Host dnsmgr Username Refresh State Reg.Time
    173.48.80.178:5060 N dario 120 Request Sent
    1 SIP registrations.

    como no se puede registrar el TRUNK no puedo hacer llamadas al exterior,
    ya no encuentro ninguna solucion para este problema.

    Nota: Ya internamente he hecho pruebas y funciona perfectamente, ya he probado con nat=no.

    Alguien de la comunidad me podria colaborar con este inconveniente ???

    Gracias.
     
  2. fmvillares

    Joined:
    Sep 8, 2007
    Messages:
    1,785
    Likes Received:
    0
    pero si et dice que esta registrado y funcionando???? ahora pusiset un peer solo no un friend averiguate bien que diferencias tienen...y creaste ruta saliente y entrante???

    tenes q leerte el asterisk the future of telephony y elastix without tears ademas y el post de bob fryer de como hacer pregnutas en el foro correctamente
     
  3. guslamu

    Joined:
    Mar 19, 2011
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    buena tarde, gracias por leer este post.

    Te informo lo siguiente, ya he leido elastix without tears y otros mas, pero aun no le encuentro la solucion a este problema.

    este mensaje es para que mires esto "State Request Sent"
    odcsv01*CLI> sip show registry
    Host dnsmgr Username Refresh State Reg.Time
    173.48.80.178:5060 N dario 120 Request Sent
    1 SIP registrations

    ese estado nunca cambia, revisando mas detenidamente hago los siguientes procedimientos:

    Hago un debug al peer y aparece esta informacion.

    [Mar 19 15:46:41] NOTICE[22673]: chan_sip.c:11642 sip_reg_timeout: --
    Registration for 'dario@173.48.80.178' timed out, trying again (Attempt #10)
    [Mar 19 15:47:01] NOTICE[22673]: chan_sip.c:11642 sip_reg_timeout: --
    Registration for 'dario@173.48.80.178' timed out, trying again (Attempt #11)
    [Mar 19 15:47:21] NOTICE[22673]: chan_sip.c:11642 sip_reg_timeout: --
    Registration for 'dario@173.48.80.178' timed out, trying again (Attempt #12)
    Reliably Transmitting (NAT) to 173.45.80.178:5060:
    OPTIONS sip:173.45.80.178 SIP/2.0
    Via: SIP/2.0/UDP 192.168.0.24:5060;branch=z9hG4bK1aa09b95;rport
    Max-Forwards: 70
    From: "Unknown" <sip:Unknown@192.168.0.24>;tag=as028423c1
    To: <sip:173.45.80.178>
    Contact: <sip:Unknown@192.168.0.24>
    Call-ID: 407833ba5115d98d760d07d131b9bef5@192.168.0.24
    CSeq: 102 OPTIONS
    User-Agent: Elastix
    Date: Sat, 19 Mar 2011 20:47:21 GMT
    Allow: INVITE, ACK, CANCEL, OPTIONS, BYE, REFER, SUBSCRIBE, NOTIFY, INFO
    Supported: replaces, timer
    Content-Length: 0

    <--- SIP read from UDP:173.45.80.178:5060 --->
    SIP/2.0 200 OK
    CSeq: 102 OPTIONS
    Via: SIP/2.0/UDP 192.168.0.24:5060;branch=z9hG4bK1aa09b95;rport
    From: "Unknown" <sip:Unknown@192.168.0.24>;tag=as028423c1
    Call-ID: 407833ba5115d98d760d07d131b9bef5@192.168.0.24
    To: <sip:173.45.80.178>;tag=190301111712
    Allow: INVITE, ACK, CANCEL, OPTIONS, BYE
    Content-Length: 0

    ya viendo esta respuesta procedo a hacer un "sip debug set on" y aparece la siguiente informacion


    Really destroying SIP dialog
    '71404d093ebbaaa25d20c0d221ad7297@192.168.0.24' Method: OPTIONS
    Retransmitting #2 (no NAT) to 173.48.80.178:5060:
    REGISTER sip:173.48.80.178 SIP/2.0
    Via: SIP/2.0/UDP 192.168.0.24:5060;branch=z9hG4bK407e9a06;rport
    Max-Forwards: 70
    From: <sip:dario@173.48.80.178>;tag=as67834e11
    To: <sip:dario@173.48.80.178>
    Call-ID: 5f282e90089d36d1734b153c2a998f7b@192.168.0.24
    CSeq: 126 REGISTER
    User-Agent: Elastix
    Expires: 120
    Contact: <sip:dario@192.168.0.24>
    Content-Length: 0

    ---
    Retransmitting #3 (no NAT) to 173.48.80.178:5060:
    REGISTER sip:173.48.80.178 SIP/2.0
    Via: SIP/2.0/UDP 192.168.0.24:5060;branch=z9hG4bK407e9a06;rport
    Max-Forwards: 70
    From: <sip:dario@173.48.80.178>;tag=as67834e11
    To: <sip:dario@173.48.80.178>
    Call-ID: 5f282e90089d36d1734b153c2a998f7b@192.168.0.24
    CSeq: 126 REGISTER
    User-Agent: Elastix
    Expires: 120
    Contact: <sip:dario@192.168.0.24>
    Content-Length: 0

    ---
    Retransmitting #4 (no NAT) to 173.48.80.178:5060:
    REGISTER sip:173.48.80.178 SIP/2.0
    Via: SIP/2.0/UDP 192.168.0.24:5060;branch=z9hG4bK407e9a06;rport
    Max-Forwards: 70
    From: <sip:dario@173.48.80.178>;tag=as67834e11
    To: <sip:dario@173.48.80.178>
    Call-ID: 5f282e90089d36d1734b153c2a998f7b@192.168.0.24
    CSeq: 126 REGISTER
    User-Agent: Elastix
    Expires: 120
    Contact: <sip:dario@192.168.0.24>
    Content-Length: 0


    Es de anotar que este output nunca termina. Parece que se conecta con el proveedor pero no logra establecer la conexion. Con esto espero entiendas que es lo que pasa.

    Sobre que si ya cree la ruta de salida... Claro que lo hice con el freepbx la cual llame celulares



    [outrt-1] ; celulares
    include => outrt-1-custom
    exten => _NXXXXXXXXX,1,Macro(user-callerid,SKIPTTL,)
    exten => _NXXXXXXXXX,n,Noop(Calling Out Route: celulares)
    exten =>
    _NXXXXXXXXX,n,Set(MOHCLASS=${IF($["${MOHCLASS}"=""]?default:${MOHCLASS})})
    exten => _NXXXXXXXXX,n,Set(_NODEST=)
    exten => _NXXXXXXXXX,n,Macro(record-enable,${AMPUSER},OUT,)
    exten => _NXXXXXXXXX,n,Macro(dialout-trunk,1,${EXTEN},)
    exten => _NXXXXXXXXX,n,Macro(outisbusy,)


    Con esta explicacion espero sea mas explicita.

    Gracias por su atencion y ayuda.

    Nota: Esta configuracion la hice manual en una maquina virtual con asterisk 1.4 y sin elastix y funciono perfectamente.
     
  4. fmvillares

    Joined:
    Sep 8, 2007
    Messages:
    1,785
    Likes Received:
    0
    y a tu cuenta la comprada de pruebas de ese server le pusiste dario de nombre???
    o sea telmex te vendio una cuenta que se registra con el user dario???
     
  5. guslamu

    Joined:
    Mar 19, 2011
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    buen dia,

    Si claro que si, esta configuracion la hago en el bria y funciona.

    y telmex aun no he adquirido la cuenta.

    Agradezco tu colaboracion
     
  6. Luis Diego

    Joined:
    Nov 1, 2010
    Messages:
    237
    Likes Received:
    0
    si estas practicando create 2 elastix virtuales y a uno ponle de troncal para que estes seguro de los user y passwords.
     
  7. fmvillares

    Joined:
    Sep 8, 2007
    Messages:
    1,785
    Likes Received:
    0
    es algo en el auth...cambiale asu vez el nomber uoutside ip de la troncal a dario y borra el username
     
  8. guslamu

    Joined:
    Mar 19, 2011
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    hola gracias por su colaboracion ya he podido hacer que se registre.

    revise bien los parametros de mi firewall y era un problema de auth y tambien con los ptos udp.

    Siguiendo la recomendacion de Luis Diego y con asterisk 1.6 compilado he podido hacer llamadas desde mi maquina virtual, pero desde la configuracion del elaxtis no he podido hacer que funcione.

    La troncal esta bien creada. (puesto que si se registra)
    El outbound route estoy utilizando la que viene creada por defecto (9|.) y no funciona.
    Creo otra linea de salida y tampoco funciona.

    Otra pregunta que hago es la siguiente, si ejecuto en el CLI el comando DIALPLAN SHOW aparecen todas las reglas de marcado, alli existen muchas que yo no utilizare ya que no pertenecen a mi pais, estas las puedo borrar o existe algun inconveniente si las dejo alli.

    mil gracias
     
  9. fmvillares

    Joined:
    Sep 8, 2007
    Messages:
    1,785
    Likes Received:
    0
    la regla 9. que comentas qeu troncal salienet usa??? o sea configuraste que salga cn tu troncal?
     
  10. guslamu

    Joined:
    Mar 19, 2011
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Si claro asi esta especificado en el documento adjunto.

    y este es el texto de la troncal

    callerid=dario
    username=dario
    fromuser=dario
    type=friend
    secret="Mi Clave"
    host=173.45.80.178
    canreinvite=no
    disallow=all
    context=from-internal
    allow=gsm&alaw&ulaw&g729&g723 http://forum.elastix.org/old_files/Elastix-20110328.zip
     
  11. fmvillares

    Joined:
    Sep 8, 2007
    Messages:
    1,785
    Likes Received:
    0
    Re: Re:Mi Troncal SIP No se registra

    amigo el contextoooooooooooo from pstn es para las rutas salientes entrantes no from internal
     
  12. guslamu

    Joined:
    Mar 19, 2011
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    acabo de hacer esa prueba y no funciona... te podria molestar pidiendote que me envies o muestres una configuracion QUE FUNCIONE en este momento para yo guiarme..... ya que he hecho de todo un poco y no funciona.

    Como te he dicho en otras ocaciones si lo hago sin utilizar un GUI funciona. Gracias por tu atencion y gran ayuda
     
  13. fmvillares

    Joined:
    Sep 8, 2007
    Messages:
    1,785
    Likes Received:
    0
    si lo haces sin gui y anda y con gui no entonces es que etnes un bug en el freepbx actualizado bien!! la cnfig es la misma solo que et pide siempre caller id
     

Share This Page