Mi Troncal SIP No se registra

guslamu

Joined
Mar 19, 2011
Messages
7
Likes
0
Points
0
#1
Muy buen dia,

Estoy configurando mi primer PBX de asterisk, por el momento tengo una cuenta sip para hacer pruebas mientras adquiero el E1 con el proveedor de telefonia.

Esta es mi configuracion de la troncal

[Outside_SIP]
type=peer
secret=XXXXXX
username=dario
host=173.45.80.178
fromuser=dario
canreinvite=no
insecure=very
qualify=yes
nat=yes
disallow=all
allow=ulaw

register=dario:xxxx@173.45.80.178/dario

este es la informacion que resulta con el comando "sip show peers"

odcsv01*CLI> sip show peers
Name/username Host Dyn Nat ACL Port Status
100/100 192.168.0.27 D A 52388 OK (101 ms)
afuera/dario 173.45.80.178 N 5060 OK (125 ms)
2 sip peers [Monitored: 2 online, 0 offline Unmonitored: 0 online, 0 offline]

Esta es la informacion que resulta del comando "sip show registry"

odcsv01*CLI> sip show registry
Host dnsmgr Username Refresh State Reg.Time
173.48.80.178:5060 N dario 120 Request Sent
1 SIP registrations.

como no se puede registrar el TRUNK no puedo hacer llamadas al exterior,
ya no encuentro ninguna solucion para este problema.

Nota: Ya internamente he hecho pruebas y funciona perfectamente, ya he probado con nat=no.

Alguien de la comunidad me podria colaborar con este inconveniente ???

Gracias.
 

fmvillares

Joined
Sep 8, 2007
Messages
1,785
Likes
0
Points
0
#2
pero si et dice que esta registrado y funcionando???? ahora pusiset un peer solo no un friend averiguate bien que diferencias tienen...y creaste ruta saliente y entrante???

tenes q leerte el asterisk the future of telephony y elastix without tears ademas y el post de bob fryer de como hacer pregnutas en el foro correctamente
 

guslamu

Joined
Mar 19, 2011
Messages
7
Likes
0
Points
0
#3
buena tarde, gracias por leer este post.

Te informo lo siguiente, ya he leido elastix without tears y otros mas, pero aun no le encuentro la solucion a este problema.

este mensaje es para que mires esto "State Request Sent"
odcsv01*CLI> sip show registry
Host dnsmgr Username Refresh State Reg.Time
173.48.80.178:5060 N dario 120 Request Sent
1 SIP registrations

ese estado nunca cambia, revisando mas detenidamente hago los siguientes procedimientos:

Hago un debug al peer y aparece esta informacion.

[Mar 19 15:46:41] NOTICE[22673]: chan_sip.c:11642 sip_reg_timeout: --
Registration for 'dario@173.48.80.178' timed out, trying again (Attempt #10)
[Mar 19 15:47:01] NOTICE[22673]: chan_sip.c:11642 sip_reg_timeout: --
Registration for 'dario@173.48.80.178' timed out, trying again (Attempt #11)
[Mar 19 15:47:21] NOTICE[22673]: chan_sip.c:11642 sip_reg_timeout: --
Registration for 'dario@173.48.80.178' timed out, trying again (Attempt #12)
Reliably Transmitting (NAT) to 173.45.80.178:5060:
OPTIONS sip:173.45.80.178 SIP/2.0
Via: SIP/2.0/UDP 192.168.0.24:5060;branch=z9hG4bK1aa09b95;rport
Max-Forwards: 70
From: "Unknown" <sip:Unknown@192.168.0.24>;tag=as028423c1
To: <sip:173.45.80.178>
Contact: <sip:Unknown@192.168.0.24>
Call-ID: 407833ba5115d98d760d07d131b9bef5@192.168.0.24
CSeq: 102 OPTIONS
User-Agent: Elastix
Date: Sat, 19 Mar 2011 20:47:21 GMT
Allow: INVITE, ACK, CANCEL, OPTIONS, BYE, REFER, SUBSCRIBE, NOTIFY, INFO
Supported: replaces, timer
Content-Length: 0

<--- SIP read from UDP:173.45.80.178:5060 --->
SIP/2.0 200 OK
CSeq: 102 OPTIONS
Via: SIP/2.0/UDP 192.168.0.24:5060;branch=z9hG4bK1aa09b95;rport
From: "Unknown" <sip:Unknown@192.168.0.24>;tag=as028423c1
Call-ID: 407833ba5115d98d760d07d131b9bef5@192.168.0.24
To: <sip:173.45.80.178>;tag=190301111712
Allow: INVITE, ACK, CANCEL, OPTIONS, BYE
Content-Length: 0

ya viendo esta respuesta procedo a hacer un "sip debug set on" y aparece la siguiente informacion


Really destroying SIP dialog
'71404d093ebbaaa25d20c0d221ad7297@192.168.0.24' Method: OPTIONS
Retransmitting #2 (no NAT) to 173.48.80.178:5060:
REGISTER sip:173.48.80.178 SIP/2.0
Via: SIP/2.0/UDP 192.168.0.24:5060;branch=z9hG4bK407e9a06;rport
Max-Forwards: 70
From: <sip:dario@173.48.80.178>;tag=as67834e11
To: <sip:dario@173.48.80.178>
Call-ID: 5f282e90089d36d1734b153c2a998f7b@192.168.0.24
CSeq: 126 REGISTER
User-Agent: Elastix
Expires: 120
Contact: <sip:dario@192.168.0.24>
Content-Length: 0

---
Retransmitting #3 (no NAT) to 173.48.80.178:5060:
REGISTER sip:173.48.80.178 SIP/2.0
Via: SIP/2.0/UDP 192.168.0.24:5060;branch=z9hG4bK407e9a06;rport
Max-Forwards: 70
From: <sip:dario@173.48.80.178>;tag=as67834e11
To: <sip:dario@173.48.80.178>
Call-ID: 5f282e90089d36d1734b153c2a998f7b@192.168.0.24
CSeq: 126 REGISTER
User-Agent: Elastix
Expires: 120
Contact: <sip:dario@192.168.0.24>
Content-Length: 0

---
Retransmitting #4 (no NAT) to 173.48.80.178:5060:
REGISTER sip:173.48.80.178 SIP/2.0
Via: SIP/2.0/UDP 192.168.0.24:5060;branch=z9hG4bK407e9a06;rport
Max-Forwards: 70
From: <sip:dario@173.48.80.178>;tag=as67834e11
To: <sip:dario@173.48.80.178>
Call-ID: 5f282e90089d36d1734b153c2a998f7b@192.168.0.24
CSeq: 126 REGISTER
User-Agent: Elastix
Expires: 120
Contact: <sip:dario@192.168.0.24>
Content-Length: 0


Es de anotar que este output nunca termina. Parece que se conecta con el proveedor pero no logra establecer la conexion. Con esto espero entiendas que es lo que pasa.

Sobre que si ya cree la ruta de salida... Claro que lo hice con el freepbx la cual llame celulares



[outrt-1] ; celulares
include => outrt-1-custom
exten => _NXXXXXXXXX,1,Macro(user-callerid,SKIPTTL,)
exten => _NXXXXXXXXX,n,Noop(Calling Out Route: celulares)
exten =>
_NXXXXXXXXX,n,Set(MOHCLASS=${IF($["${MOHCLASS}"=""]?default:${MOHCLASS})})
exten => _NXXXXXXXXX,n,Set(_NODEST=)
exten => _NXXXXXXXXX,n,Macro(record-enable,${AMPUSER},OUT,)
exten => _NXXXXXXXXX,n,Macro(dialout-trunk,1,${EXTEN},)
exten => _NXXXXXXXXX,n,Macro(outisbusy,)


Con esta explicacion espero sea mas explicita.

Gracias por su atencion y ayuda.

Nota: Esta configuracion la hice manual en una maquina virtual con asterisk 1.4 y sin elastix y funciono perfectamente.
 

fmvillares

Joined
Sep 8, 2007
Messages
1,785
Likes
0
Points
0
#4
y a tu cuenta la comprada de pruebas de ese server le pusiste dario de nombre???
o sea telmex te vendio una cuenta que se registra con el user dario???
 

guslamu

Joined
Mar 19, 2011
Messages
7
Likes
0
Points
0
#5
buen dia,

Si claro que si, esta configuracion la hago en el bria y funciona.

y telmex aun no he adquirido la cuenta.

Agradezco tu colaboracion
 

Luis Diego

Joined
Nov 1, 2010
Messages
237
Likes
0
Points
0
#6
si estas practicando create 2 elastix virtuales y a uno ponle de troncal para que estes seguro de los user y passwords.
 

fmvillares

Joined
Sep 8, 2007
Messages
1,785
Likes
0
Points
0
#7
es algo en el auth...cambiale asu vez el nomber uoutside ip de la troncal a dario y borra el username
 

guslamu

Joined
Mar 19, 2011
Messages
7
Likes
0
Points
0
#8
hola gracias por su colaboracion ya he podido hacer que se registre.

revise bien los parametros de mi firewall y era un problema de auth y tambien con los ptos udp.

Siguiendo la recomendacion de Luis Diego y con asterisk 1.6 compilado he podido hacer llamadas desde mi maquina virtual, pero desde la configuracion del elaxtis no he podido hacer que funcione.

La troncal esta bien creada. (puesto que si se registra)
El outbound route estoy utilizando la que viene creada por defecto (9|.) y no funciona.
Creo otra linea de salida y tampoco funciona.

Otra pregunta que hago es la siguiente, si ejecuto en el CLI el comando DIALPLAN SHOW aparecen todas las reglas de marcado, alli existen muchas que yo no utilizare ya que no pertenecen a mi pais, estas las puedo borrar o existe algun inconveniente si las dejo alli.

mil gracias
 

fmvillares

Joined
Sep 8, 2007
Messages
1,785
Likes
0
Points
0
#9
la regla 9. que comentas qeu troncal salienet usa??? o sea configuraste que salga cn tu troncal?
 

guslamu

Joined
Mar 19, 2011
Messages
7
Likes
0
Points
0
#10
Si claro asi esta especificado en el documento adjunto.

y este es el texto de la troncal

callerid=dario
username=dario
fromuser=dario
type=friend
secret="Mi Clave"
host=173.45.80.178
canreinvite=no
disallow=all
context=from-internal
allow=gsm&alaw&ulaw&g729&g723 http://forum.elastix.org/old_files/Elastix-20110328.zip
 

fmvillares

Joined
Sep 8, 2007
Messages
1,785
Likes
0
Points
0
#11
Re: Re:Mi Troncal SIP No se registra

amigo el contextoooooooooooo from pstn es para las rutas salientes entrantes no from internal
 

guslamu

Joined
Mar 19, 2011
Messages
7
Likes
0
Points
0
#12
acabo de hacer esa prueba y no funciona... te podria molestar pidiendote que me envies o muestres una configuracion QUE FUNCIONE en este momento para yo guiarme..... ya que he hecho de todo un poco y no funciona.

Como te he dicho en otras ocaciones si lo hago sin utilizar un GUI funciona. Gracias por tu atencion y gran ayuda
 

fmvillares

Joined
Sep 8, 2007
Messages
1,785
Likes
0
Points
0
#13
si lo haces sin gui y anda y con gui no entonces es que etnes un bug en el freepbx actualizado bien!! la cnfig es la misma solo que et pide siempre caller id
 

Members online

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,915
Messages
130,920
Members
17,594
Latest member
knethardsolutions
Top