Mettre en francais le voicemail

pamart

Joined
Aug 5, 2009
Messages
40
Likes
0
Points
0
#1
Bonjour,

Quelle est la procédure à suivre pour mettre le voicemail d'un utilisateur en français ?

Merci d'avance pour votre aide.
Fred
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#2
Woofff!
C'est d'un banale :silly:

Surtout que ça été évoqué plusieurs fois sur le forum (si pas FR au moins EN)

Simple!
Tu renseignes dans /etc/asterisk/sip_general_custom.conf :
language=fr

Par contre, qu'un seul utilisateur... ça ne va pas être simple! ;)
 

pamart

Joined
Aug 5, 2009
Messages
40
Likes
0
Points
0
#3
Tellement banal que ça ne marche pas du tout :-(
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#4
Allons... Allons...
Meuhhh si ça fonctionne!

Quand tu tapes *98 ou *97, tu as une voix FR ou EN?
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#5
Merci à Patrick.
Il semblerait que lors de la dernière mise à jour d'Elastix (Asterisk), la langue FR ne soit pas FR, (enfin en soit une autre).

il faut donc réinstaller la langue FR par la bonne version.

Je ne m'en préoccupe pas car, j'ai ma propre vois FR que je re-écrase après chaque mise à jour.
 

Patrick_elx

Joined
Dec 14, 2008
Messages
1,120
Likes
0
Points
0
#6
pamart said:
Bonjour,

Quelle est la procédure à suivre pour mettre le voicemail d'un utilisateur en français ?

Merci d'avance pour votre aide.
Fred
Si c'est pour un seul utilisateur il y a deux solutions:
soit dans l'extension tu renseignes le champ language et tu mets fr.

soit tu peux aussi le basculer dans la route entrante en envoyant sur language avant de renvoyer sur l'extension.

Pour ma part j'ai même créé deux messages différent pour la même boite vocale suivant la ligne d'où l'appel provient. J'ai créé une boite vocale sans message d'accueil, et c'est un ivr en Fr ou Ang qui pointe dessus. Chaque ivr étant activé par une route differente. bien sur dans cette route il faut également basculer le language pour éviter d'avoir les messages d'aide dans la mauvaise langue
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#7
Tiens il me semblait que Language Code dans l'extension était le langage choisi lorsque tu composes le préfixe pour changer la langue?

Ce paramètre met alors language=fr dans l'extension?
 

Patrick_elx

Joined
Dec 14, 2008
Messages
1,120
Likes
0
Points
0
#8
je n'ai pas de serveur sous la main, mais vérifie.
je crois que cela ajoute effectivement language=fr dans l'extension.
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#9
Ha ben tu as raison.
Je me demandais bien à quoi servait le code Language dans freepbx!
Mais c'est pour l'SVI (IVR)
Languages allow you to change the language of the call flow and then continue on to the desired destination. For example, you may have an IVR option that says "For French Press 5 now". You would then create a French language instance and point it's destination at a French IVR. The language of the call's channel will now be in French. This will result in French sounds being chosen if installed.
J'ai confondue. :blush:

Désolé.
Argghhh, je meure. :side:
 

pamart

Joined
Aug 5, 2009
Messages
40
Likes
0
Points
0
#10
Bon alors pour résumer je dois faire quoi ??? quand je mets language=fr dans sip_general_custon.conf ou simplement fr dans language code de l'extension rien ne change... le voicemail reste en anglais...
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#11
Ben comme dit Patrick, la langue FR n'est plus FR depuis la dernière mise à jour Elastix.
Tu as due peut-être fais un yum update récemment.

Ce qu'il faut, c'est réinstaller les prompts FR dans le répertoire /var/lib/asterisk/sounds/fr

Sache que si tu renseignes language=fr, c'est le répertoire fr dans /var/lib/asterisk/sounds qui sera sélectionné.
C'est d'autant plus visible quand tu es en mode CLI, lors que tu interroges ta boite vocale, les prompts sont avec un début fr/ et non en/ .

Ré essayes de faire un yum update, des fois que la mise à jour soit bonne.
Patrick l'a signalé hier, et a été pris en compte.
Est-ce que c'est résolu pour autant?....
Sinon, télécharges les prompts depuis le site Digium, et installes les. (en vérifiant que ce soit bien les bon prompts) ;)
 

Patrick_elx

Joined
Dec 14, 2008
Messages
1,120
Likes
0
Points
0
#12
J'ai noté également que malgré le fr dans custom.conf, parfois le language n'est pas correctement séléctionné... Je vais regarder ca de plus près.


une solution, pas forcement la plus 'jolie'.

Tu as probablement une route entrante qui pointe vers une extension/groupe de sonnerie.

Dans unembedded freepbx (je crois pas que cela soit dispo dans le gui elastix) tu crées un nouveau language, le code langue sera fr et la destination sera ton extension/groupe de sonnerie.

Tu remplaces la destination de ta route entrante par ce nouveau language.
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#13
Moi, j'avais des trucs zarbi du style
"Vous avez reçu one nouveau message" au lieu de
"Vous avez reçu un nouveau message"

Comme de base, je n'ai nullement besoin de l'anglais, j'ai aussi les prompts fr en racine ...et TOC..!
Tampi pour le pas jolie de l'affaire :laugh:
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#14
La mise à jour est prête.
Pas encore répliquée dans les repositories mais ça ne serait tarder.
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,915
Messages
130,920
Members
17,594
Latest member
knethardsolutions
Top