MARCADO DIRECTO EN IVR

Discussion in 'Elastix 2.x' started by dariancaa, Apr 7, 2010.

  1. dariancaa

    Joined:
    Dec 14, 2009
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    BUENAS TARDES

    TENGO UN INCONVENIENTE

    DURANTE LA REPRODUCCION DEL MENSAJE DE MI IVR NO PUEDO REALIZAR EL MARCADO DIRECTO A PESAR QUE SE ENCUENTRA ACTIVO DIRECT DIAL EN ELASTIX O MARCADO DIRECTO EN FREEPBX YA ME DOY LA VUELTA POR TODOS LADOS Y NO PUEDO SOLUCIONAR EL INCONVENIENTE.

    ESTA VERIFICADO EL DTMFMODE TANTO EN LAS EXTENSIONES COMO EN LAS TRONCALES

    A VER SI ALGUIEN ME PUEDE AYUDAR
     
  2. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    dos cosas, uno: este problema es cuando recives la llamada desde la pstn??
    2: te pido de fabor que no ocupes mayusculas cusndo preguntes en el foro, ya que esta es vista como si estuieras gritando o molesto, seguramente no es tu intencion , nadamas cuidado con ese detallito para la paz entre la comunidad.

    saludos
     
  3. EicheS

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    305
    Likes Received:
    0
  4. dariancaa

    Joined:
    Dec 14, 2009
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    buenas tardes


    los siento no quise parecer grocero

    esto me sucede si el ivr contesta llamadas externas o si se lo programa para contestar si una extension no responde

    intente utilizar marcado por digito (1-contabilidad (202), etc), tampoco funciona

    es decir no detecta o deja pasar ninguna señalizacion DTMF durante la reproduccion del mensaje de voz al desviar la llamada al ivr.

    utilizo 1 telefono grandstream gxp2000 2 modulos sip de 8fxs cada uno y un modulo sip de 4fxo todo grandstrem

    ya revise en todos los modulos que se encuentre en formato dtmf en RFC2833

    de lo que he leido puede ser que el daño se encuentre el los archivos de asterisk, pero no los manejo, si podrian ayudarme estare agradecido

    saludos

    adrian
     
  5. EicheS

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    305
    Likes Received:
    0
    dariancaa pero realiza la misma prueba con un softphone para ver cuales son los resultados.
     
  6. dariancaa

    Joined:
    Dec 14, 2009
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    ya lo probe con softphones y me da el mismo inconveniente

    como mencione parece ser un problema de asterisk

    alguien tiene alguna idea de como solucionarlo??

    gracias

    adrian
     
  7. ramsesiden

    Joined:
    Apr 13, 2010
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    has probado cambiando la configuracion de tu telefono a inband en ves de rfc2833
     
  8. EicheS

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    305
    Likes Received:
    0
    dariancaa que version de elastix tienes?
     
  9. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    si con un softphone no te respeta el tono, en efecto algo malo tiene o le moviste alguna configuracion, aparte que vercion de elastix estas usando?
     
  10. Wilyto

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Hola a todos,
    estoy programando un script para un ivr en en php, utilizando las librerias agi, el mismo que va a permitir dar informacion conectandose a una base de datos externa, el problema que tengo es que al momento de reproducir los archivos de audio, hay que esperar que termine la reproduccion para ingresar la opcion. quisiera saber si hay forma de que la momento que el audio me pide ingresar la opcion, se pueda directamente ingresar el nuemro y realice la accion, estoy utilizando el comando
    $agi->stream_file para reproducir los audios... si alguien sabe como hacer esto, le agradeceria que me de una manito...
    gracias
     
  11. rgalue

    Joined:
    Nov 4, 2011
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Re: Re:MARCADO DIRECTO EN IVR

    ya probaste cambiar los playbacks donde tienes los mensajes por backgrounds creo que es la solucion para lo que quieres...
     

Share This Page