maquinas virtuales

jc_1615@hotmail.com

Joined
Aug 7, 2009
Messages
3
Likes
0
Points
0
#1
Buen día a todos! por favor, soy novato en el mundo de elastix y quisiera saber si Elastix puede ser instalado sobre una máquina virtual en VMWare workstation y con que tipo de Linux si es el caso se lo debe instalar para poder configurar Elastix! muchas gracias por su ayuda!
 

telecomtechnician

Joined
Jan 8, 2008
Messages
422
Likes
0
Points
16
#2
Hola

Mi experiencia con máquinas virtuales esta basada en la aplicación VirtualBox, no he trabajado con VMware, funciona muy bien. Para un servidor VOIP pequeño (20 extensiones o menos) puedes asignarle 512mbyte de memoria RAM y 20 gigabyte de disco duro.
Recuerda que elastix es un empaquetado (sistema operativo linux Centos, asterisk, la interfaz web elastix con otras aplicaciones).

Mucha suerte

David Medina
 

lemuelgv

Joined
Sep 9, 2008
Messages
73
Likes
0
Points
0
#3
Yo lo he trabajado bajo vmware para propositos de prueba sin complicaciones
 

gamba47

Joined
May 28, 2009
Messages
595
Likes
0
Points
0
#4
Para empezar esta bien, pero siempre para entornos de prueba y con pocos internos (que es tu caso seguramente).

Como te dijeron mas arriba Elastix es un sistema entero, viene todo listo para instalar y no hace falta tener un linux instalado con anterioridad, cuando lo instalas hace todo solo.

Saludos. gamba47
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#5
mira, depende, funciona exelente, pero depende del equipo, yo con un cliente instale un elastix con vmware, pero en un server de 4 proesadores y 32 gb de ram, el eqipo de elastix solo ocupa 1 gb y corre de a mil :D, pero en una vercion de vmware para servidores.

saludos
 

marivera

Joined
Nov 20, 2007
Messages
253
Likes
0
Points
0
#6
Pues yo hago continuamente prueba en WMware con todas las versiones de elastis, y nunca he consegido que las grabaciones funcionen bien. Tanto las voces de asterisk como las grabacines personales, se escuchan mal.
Segun he leido en foros, es motivado por que el Centos no reconoce el reloj de WMware.
 

ciberjohn

Joined
May 4, 2009
Messages
5
Likes
0
Points
0
#7
I have 6 elastix systems running in virtual mchines over virtual box - ubuntu - all ok, in production and serving hotel phones.
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#8
bueno, almentos en el bmware server si funciona, en el de pc no se, cuando quiero probar en la pc uso virtual pc y no tiene problemas
 

danterobles

Joined
Jul 23, 2009
Messages
24
Likes
0
Points
0
#9
Bueno yo lo he probado en VMWare Server, VMWAre Workstation y me funciona bien la recomendacion es

1.- al menos 1GB de RAM
2.- Escoge RedHat 5
3.- Al menos 20 GB de Disco Duro
4.- Conecta la interfaz de red como directa a tu red
5.- Asignale una IP de tu segmento

Si lo quieres para testing no le veo problema, pero si es para produccion que tu sistema host tenga buen CPU y RAM de otra manera veras el desempeño muy mermado

Saludos
 

isaias

Joined
Aug 27, 2018
Messages
10
Likes
0
Points
1
#10
yo he corrido Issabel 2.5 en vmware 6, pero el problema qu tengo es que, a la hora de de que me asigna una dirección ip, para el servidor, me asigna una totalmente diferente, que la del segmento en el que estoy.
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,913
Messages
130,917
Members
17,589
Latest member
cristian.saiz
Top