maquinas virtuales

Discussion in 'Elastix 2.x' started by jc_1615@hotmail.com, Aug 31, 2009.

  1. jc_1615@hotmail.com

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Buen día a todos! por favor, soy novato en el mundo de elastix y quisiera saber si Elastix puede ser instalado sobre una máquina virtual en VMWare workstation y con que tipo de Linux si es el caso se lo debe instalar para poder configurar Elastix! muchas gracias por su ayuda!
     
  2. telecomtechnician

    Joined:
    Jan 8, 2008
    Messages:
    422
    Likes Received:
    0
    Hola

    Mi experiencia con máquinas virtuales esta basada en la aplicación VirtualBox, no he trabajado con VMware, funciona muy bien. Para un servidor VOIP pequeño (20 extensiones o menos) puedes asignarle 512mbyte de memoria RAM y 20 gigabyte de disco duro.
    Recuerda que elastix es un empaquetado (sistema operativo linux Centos, asterisk, la interfaz web elastix con otras aplicaciones).

    Mucha suerte

    David Medina
     
  3. lemuelgv

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    73
    Likes Received:
    0
    Yo lo he trabajado bajo vmware para propositos de prueba sin complicaciones
     
  4. gamba47

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    595
    Likes Received:
    0
    Para empezar esta bien, pero siempre para entornos de prueba y con pocos internos (que es tu caso seguramente).

    Como te dijeron mas arriba Elastix es un sistema entero, viene todo listo para instalar y no hace falta tener un linux instalado con anterioridad, cuando lo instalas hace todo solo.

    Saludos. gamba47
     
  5. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    mira, depende, funciona exelente, pero depende del equipo, yo con un cliente instale un elastix con vmware, pero en un server de 4 proesadores y 32 gb de ram, el eqipo de elastix solo ocupa 1 gb y corre de a mil :D, pero en una vercion de vmware para servidores.

    saludos
     
  6. marivera

    Joined:
    Nov 20, 2007
    Messages:
    253
    Likes Received:
    0
    Pues yo hago continuamente prueba en WMware con todas las versiones de elastis, y nunca he consegido que las grabaciones funcionen bien. Tanto las voces de asterisk como las grabacines personales, se escuchan mal.
    Segun he leido en foros, es motivado por que el Centos no reconoce el reloj de WMware.
     
  7. ciberjohn

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    I have 6 elastix systems running in virtual mchines over virtual box - ubuntu - all ok, in production and serving hotel phones.
     
  8. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    bueno, almentos en el bmware server si funciona, en el de pc no se, cuando quiero probar en la pc uso virtual pc y no tiene problemas
     
  9. danterobles

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Bueno yo lo he probado en VMWare Server, VMWAre Workstation y me funciona bien la recomendacion es

    1.- al menos 1GB de RAM
    2.- Escoge RedHat 5
    3.- Al menos 20 GB de Disco Duro
    4.- Conecta la interfaz de red como directa a tu red
    5.- Asignale una IP de tu segmento

    Si lo quieres para testing no le veo problema, pero si es para produccion que tu sistema host tenga buen CPU y RAM de otra manera veras el desempeño muy mermado

    Saludos
     

Share This Page