llamdas no salen via zap/1

Discussion in 'Elastix 2.x' started by cooperbr, Jun 4, 2007.

  1. cooperbr

    Joined:
    Jun 4, 2007
    Messages:
    105
    Likes Received:
    0
    Buenos dias a todos
    tengo configurado mi elastix, todo ok, bueno casi todo, solo que cuando hago llamdas usando un trunk via voip las llamadas salen bien, mas cuando las llamadas tiene que salir via zap una placa x100p no salen las llamadas, tengo la misma configuracion que tenia en trixbox, donde funcioanba perfecto, estoy testando elastix por el tema del fax.

    bueno gracias a todos, y espero alguna ayuda, para solucionar esto.

    mi configuracion del zapta

    [trunkgroups]

    [channels]
    context=default
    switchtype=national
    signalling=fxo_ls
    rxwink=300
    usecallerid=yes
    hidecallerid=no
    callwaiting=yes
    usecallingpres=yes
    callwaitingcallerid=yes
    threewaycalling=yes
    transfer=yes
    canpark=yes
    cancallforward=yes
    callreturn=yes
    echocancel=yes
    echocancelwhenbridged=yes
    rxgain=0.0
    txgain=0.0
    group=1
    callgroup=1
    pickupgroup=1
    immediate=no
    signalling=fxs_ks
    channel=1
    signalling=fxs_ks
    channel=1
    signalling=fxs_ks
    channel=1

    del zaptel
    fxsks=1-2
    loadzone =us
    default =us


    gracias
     
  2. cooperbr

    Joined:
    Jun 4, 2007
    Messages:
    105
    Likes Received:
    0
    solucionado
     
  3. adminad

    Joined:
    Apr 29, 2010
    Messages:
    150
    Likes Received:
    0
    Estimado cooperbr,

    Cómo solucionaste tu problema?
     
  4. cooperbr

    Joined:
    Jun 4, 2007
    Messages:
    105
    Likes Received:
    0
    Buenos dias, bueno antes que nada te explico como tenia y que pasaba, tengo una pc con 3 placas x100p clon, todas ellas estaban con IRQ independiente, osea todo correcto, mas configurando para que las llamadas salieran por esa placas, ellas no salian, todo parecia bien configurado en zaptel.conf

    leyendo un poco por la net vi que hablaban de ejecutar este comando

    genzaptelconf

    el verifico y configuro en zaptel.conf las 3 placas fxo. despues de eso funciona perfecto, aun estoy luchano porque no se como configurar para uqe las llamadas entrantes sean direccionadas para un grupo de ramales o para un ramal.

    bueno espero que te sirva esta info, un grano de arena en la montanha.

    un abrazo

    Marcelo
     
  5. sebas

    Joined:
    Dec 18, 2007
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Hola, yo tambien configure con el zaptelconf , pero no salen ni entran llamadas por el zap/1 , tengo solo una placa y con trixbox no tenia problema
    Como tenes armado en el extensions y en el zapata y el que contexto tenes en los sip´s
     

Share This Page