Llamadas salientes dan como lineas ocupadas

Discussion in 'Elastix 2.x' started by Alferez, Dec 2, 2010.

  1. Alferez

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    83
    Likes Received:
    0
    Al realizar llamadas a números que no existen o que dan problemas puntuales y que desde un móvil dan el típico "Error de conexión" o "Sin respuesta" y suena el típico "tirurí, tirurí, tirurí", Elastix me da directamente un mensaje de que no se ha podido realizar la llamada porque todas las líneas están ocupadas.

    Esto confunde al usuario que cree que el problema es por sobrecarga de Elastix y lo vuelve a intentar infinitas veces.

    He estado buscando por el foro pero no encuentro nada. Hay solución para esto??

    Gracias
     
  2. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    hola colega, bueno si elastix te dice que todas las lineas estan ocupadas, es por que no encuentra canal para salir, una de dos, o se esta quedando colgada la troncal, o no esta dada de alta correctamente
     
  3. Alferez

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    83
    Likes Received:
    0
    Jorge muchas gracias, el problema no es ese, las llamadas salen sin problemas por la troncal (E1), el problema es que si llamas a un número que no existe o que no se puede llamar (porque la operadora lo tenga anulado o sin conexionar) en vez de dar el tipico tono de imposible llamar (aquí en España en un molesto tirurí, tirurí, tirurí) sale el mensaje del Elastix indicando que todas las lineas están ocupadas, cosa que no tiene nada que ver con el error.

    Gracias.
     
  4. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    mmm, te soy honesto, jamas se me ha presentado algo similar, pero de inicio se me ocurre que pueda estar mal la grabacion, respalda tu carpetas de audio y ponle otra, aunque sea en ingles para ver si es eso, la carpeta esta en vas/lib/asterisk/sounds
     
  5. ckinoto

    Joined:
    Mar 13, 2009
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    tenia el mismo problema porq nunca realize el hardware detect en el panel de administracion y no se escribieron las configuraciones.
    Eso soluciono el problema y un reinicio.
     
  6. afos0110

    Joined:
    Jul 26, 2010
    Messages:
    131
    Likes Received:
    0
    Yo tambien tengo el mismo problema con una troncal SIP en la ciudad de Cali-Colombia.

    Saludos,

    JF
     
  7. loading

    Joined:
    Dec 15, 2011
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    yo tengo el mismo inconveniente, cuando el numero de destino esta fuera de servicio aparece "todas las lineas se encuentran ocupadas" hay manera de editar esta grabacion para que suene el tono de ocupado normal... o de fuera de servicio normal del operador??? esta grabacion confunde al usuario final y da a entender que el servidor se esta colgando.

    gracias
     
  8. afos0110

    Joined:
    Jul 26, 2010
    Messages:
    131
    Likes Received:
    0
    Todavia sigo con el mismo inconveniente, Nadie sabe como puedo solucionarlo????

    Saludos,

    JF
     
  9. CrisAng

    Joined:
    Feb 13, 2012
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    lo que hice, fue reemplazar el archivo (sobrescribir) all.circuit.busy.now por uno que tenga el tono de ocupado, el fin para mi era que el usuario final solo escuche ocupado independiente de que problema, ya sea canales ocupados o linea remota ocupada.
     
  10. afos0110

    Joined:
    Jul 26, 2010
    Messages:
    131
    Likes Received:
    0
    Lo que yo hice para solucionar este problem me puse en la tarea de averiguar cual es lo HANGUPCAUSE que me envie el porvedoor

    HANGUPCAUSE OBSERVACIONES
    0 - Troncal No registrada
    1 - Numero no Existente
    17 - Ocupado
    21 - Numero Dañado o No permiso en Troncal-No ha sido Posible comunicar
    111 - No Saldo en la Cuenta
    20 - Troncal Internet no registrada
    34 - Numero Dañado

    y Luego fui al archivo /etc/asterisk/extensions_override_freepbx y agregue las siguientes lineas:

    [macro-outisbusy]
    include => macro-outisbusy-custom
    exten => s,1,Progress
    exten => s,n,GotoIf($["${EMERGENCYROUTE}" = "YES"]?emergency,1)
    exten => s,n,GotoIf($["${INTRACOMPANYROUTE}" = "YES"]?intracompany,1)
    exten => s,n,GotoIf($[ "${HANGUPCAUSE}" = "111" ]?NoSaldo)
    exten => s,n,GotoIf($[ "${HANGUPCAUSE}" = "21" ]?NoServicio)
    exten => s,n,GotoIf($[ "${HANGUPCAUSE}" = "1" ]?NoValid)
    exten => s,n,GotoIf($[ "${HANGUPCAUSE}" = "19" ]?NoValid)
    exten => s,n,GotoIf($[ "${HANGUPCAUSE}" = "34" ]?NoServicio)
    exten => s,n,Playback(busy, noanswer)
    exten => s,n,Congestion(20)
    exten => s,n,Hangup
    exten => s,n(NoSaldo),Playback(No_Saldo, noanswer)
    exten => s,n,Congestion(20)
    exten => s,n,Hangup
    exten => s,n(NoServicio),Playback(No_Servicio, noanswer)
    exten => s,n,Congestion(20)
    exten => s,n,Hangup
    exten => s,n(NoValid),Playback(No_valido&Verifique, noanswer)
    exten => s,n,Congestion(20)
    exten => s,n,Hangup
    exten => intracompany,1,Playback(all-circuits-busy-now&pls-try-call-later, noanswer)
    exten => intracompany,n,Congestion(20)
    exten => intracompany,n,Hangup
    exten => emergency,1,Playback(all-circuits-busy-now&pls-try-call-later)
    exten => emergency,n,Congestion(20)
    exten => emergency,n,Hangup

    Saludos,

    JF
     
  11. loading

    Joined:
    Dec 15, 2011
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Lo probare y subire los comentarios correspondientes, gracias
     

Share This Page