Llamadas salientes Call center

Discussion in 'General' started by garcia.ronald.d, Oct 27, 2008.

  1. garcia.ronald.d

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    134
    Likes Received:
    0
    Hola amigos,

    Tengo elastix 1.3 y call center 1.3.

    Espero no les de fastidio leer esto.

    Mis llamadas hacia la calle desde un teléfono VoIP las hago marcando 9+número y puedo hacer llamada hacia la calle (PSTN), esta parte está perfecta.

    La cónsola de agente ya me muestra que se está haciendo una llamada y puedo ver el formulario, pero no se hace la llamada, es decir, no repica a mi celular. Esto es lo que sale en el dialerd.log:

    2008/10/27 16:52 : (DialerProcess) DEBUG: se pueden colocar un máximo de 1 llamadas...

    2008/10/27 16:52 : (DialerProcess) DEBUG: total de llamadas a generar: 1

    2008/10/27 16:52 : (DialerProcess) DEBUG: generando llamada

    Destino..... 904269089734

    Cola........ 800

    Contexto.... from-internal

    Trunk....... ZAP/g0

    Plantilla... ZAP/g0/$OUTNUM$

    Caller ID... (no definido)

    Cadena de marcado ZAP/g0/904269089734

    2008/10/27 16:53 : (DialerProcess) DEBUG: estado actual de campañas => Array

    (

    [campanias] => Array

    (

    [9] => stdClass Object

    (

    [id] => 9

    [name] => porfavor

    [trunk] => ZAP/g0

    [context] => from-internal

    [queue] => 800

    [max_canales] => 3

    [num_completadas] =>

    [promedio] =>

    [desviacion] =>

    [retries] => 5

    [variancia] =>

    )


    )

    [llamadas] => Array

    (

    [22942-9-22] => stdClass Object

    (

    [id_campaign] => 9

    [id] => 22

    [phone] => 904269089734

    [OriginateStart] => 1225140775

    [OriginateEnd] =>

    )


    )


    )


    2008/10/27 16:53 : (DialerProcess) DEBUG: estado actual de llamadas esperadas => Array

    (

    [800] => 1

    )


    2008/10/27 16:53 : (DialerProcess) DEBUG: (cola 800) todavia quedan 1 llamadas pendientes de OriginateResponse!

    2008/10/27 16:53 : (DialerProcess) DEBUG: llamada 22942-9-22 espera respuesta desde hace 5 segundos.

    2008/10/27 16:53 : (DialerProcess) DEBUG: no hay agentes libres ni a punto de desocuparse!

    2008/10/27 16:53 : (DialerProcess) DEBUG: originateresponse:

    params => Array

    (

    [Event] => OriginateResponse

    [Privilege] => call,all

    [ActionID] => 22942-9-22

    [Response] => Success

    [Channel] => Zap/3-1

    [Context] => from-internal

    [Exten] => 800

    [Reason] => 4

    [Uniqueid] => 1225140775.15

    [CallerID] => <unknown>

    [CallerIDNum] => <unknown>

    [CallerIDName] => <unknown>


    008/10/27 16:53 : (DialerProcess) DEBUG: llamada colocada luego de 6 s. de espera.

    Y en el asterisk cli me sale lo siguiente:

    Executing [800@from-internal:1] Macro("Zap/3-1", "user-callerid|") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:1] NoOp("Zap/3-1", "user-callerid: ") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:2] Set("Zap/3-1", "AMPUSER=") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:3] GotoIf("Zap/3-1", "0?report") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:4] ExecIf("Zap/3-1", "1|Set|REALCALLERIDNUM=") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:5] NoOp("Zap/3-1", "REALCALLERIDNUM is ") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:6] Set("Zap/3-1", "AMPUSER=") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:7] Set("Zap/3-1", "AMPUSERCIDNAME=") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:8] GotoIf("Zap/3-1", "1?report") in new stack
    -- Goto (macro-user-callerid,s,13)
    -- Executing [s@macro-user-callerid:13] NoOp("Zap/3-1", "TTL: ARG1: ") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:14] GotoIf("Zap/3-1", "0?continue") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:15] Set("Zap/3-1", "__TTL=64") in new stack
    -- Executing [s@macro-user-callerid:16] GotoIf("Zap/3-1", "1?continue") in new stack
    -- Goto (macro-user-callerid,s,23)
    -- Executing [s@macro-user-callerid:23] NoOp("Zap/3-1", "Using CallerID "" <>") in new stack
    -- Executing [800@from-internal:2] Answer("Zap/3-1", "") in new stack
    -- Executing [800@from-internal:3] Set("Zap/3-1", "__BLKVM_OVERRIDE=BLKVM/800/Zap/3-1") in new stack
    -- Executing [800@from-internal:4] Set("Zap/3-1", "__BLKVM_BASE=800") in new stack
    -- Executing [800@from-internal:5] Set("Zap/3-1", "DB(BLKVM/800/Zap/3-1)=TRUE") in new stack
    -- Executing [800@from-internal:6] Set("Zap/3-1", "_DIAL_OPTIONS=trM(auto-blkvm)") in new stack
    -- Executing [800@from-internal:7] Set("Zap/3-1", "__NODEST=800") in new stack
    -- Executing [800@from-internal:8] Set("Zap/3-1", "MONITOR_FILENAME=/var/spool/asterisk/monitor/q800-20081027-161202-1225140117.11") in new stack
    -- Executing [800@from-internal:9] Set("Zap/3-1", "__MOHCLASS=acc_1") in new stack
    -- Executing [800@from-internal:10] Queue("Zap/3-1", "800|t||") in new stack
    -- Started music on hold, class 'default', on Zap/3-1
    -- Stopped music on hold on SIP/2001-097595a0
    -- agent_call, call to agent '4000' call on 'SIP/2001-097595a0'
    -- <SIP/2001-097595a0> Playing 'beep' (language 'en')
    -- Agent/4000 answered Zap/3-1
    -- Stopped music on hold on Zap/3-1


    -- Started music on hold, class 'default', on SIP/2001-097595a0
    == Spawn extension (from-internal, 800, 10) exited non-zero on 'Zap/3-1'
    -- Executing [h@from-internal:1] Macro("Zap/3-1", "hangupcall") in new stack
    -- Executing [s@macro-hangupcall:1] ResetCDR("Zap/3-1", "w") in new stack
    -- Executing [s@macro-hangupcall:2] NoCDR("Zap/3-1", "") in new stack
    -- Executing [s@macro-hangupcall:3] GotoIf("Zap/3-1", "1?skiprg") in new stack
    -- Goto (macro-hangupcall,s,6)
    -- Executing [s@macro-hangupcall:6] GotoIf("Zap/3-1", "0?skipblkvm") in new stack
    -- Executing [s@macro-hangupcall:7] NoOp("Zap/3-1", "Cleaning Up Block VM Flag: BLKVM/800/Zap/3-1") in new stack
    -- Executing [s@macro-hangupcall:8] DBdel("Zap/3-1", "BLKVM/800/Zap/3-1") in new stack
    -- DBdel: family=BLKVM, key=800/Zap/3-1
    -- Executing [s@macro-hangupcall:9] GotoIf("Zap/3-1", "1?theend") in new stack
    -- Goto (macro-hangupcall,s,11)
    -- Executing [s@macro-hangupcall:11] Hangup("Zap/3-1", "") in new stack
    == Spawn extension (macro-hangupcall, s, 11) exited non-zero on 'Zap/3-1' in macro 'hangupcall'
    == Spawn extension (macro-hangupcall, s, 11) exited non-zero on 'Zap/3-1'
    -- Hungup 'Zap/3-1'

    Estado del Dialer
    Estado actual: En ejecución

    ¿Qué podrá estar pasando, porque al parecer toma el canal 3 pero no conecta la llamada?

    Ya por lo menos esoy viendo el formulario y supuestamente se están haciendo las llamadas.

    Muchas gracias

    Saludos
    Ronald García
     
  2. garcia.ronald.d

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    134
    Likes Received:
    0
    Volvi a intentar, pero pasó lo mismo, lo más raro es que me sonó el tono de que el número no existe. Y por supuesto que el número si existe.

    Y no veo que en el asterisk cli marque el número tal como se hace cuando llamo normal desde una extensión.

    Saludos
     
  3. garcia.ronald.d

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    134
    Likes Received:
    0
    Llamadas salientes Call center (ya lo logré)

    Ya hago las llamadas salientes, en el archivo .csv puse el número sin el 9 que tengo configurado en mi ruta saliente.

    O sea, en el archivo coloco el número directamente, esto tendrá que ver que como la llamada la hace el asterisk, este tiene otro contexto diferente a las demás extensiones?

    Voy a probar ahora las llamadas entrantes.

    El que necesite ayuda no dude en contactarme a través del email garcia.ronald.d@gmail.com

    Que bueno es contar con el apoyo de la comunidad del software libre

    Saludos
     
  4. garcia.ronald.d

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    134
    Likes Received:
    0
    Re:Llamadas salientes Call center (ya lo logré)

    Ya la llamada enrante está funcionando, la solución fue que no se puede tener un mismo agente en llamadas salientes y entrantes.
     
  5. jgutierrez

    Joined:
    Feb 28, 2008
    Messages:
    5,737
    Likes Received:
    0
    Re:Llamadas salientes Call center (ya lo logré)

    sí, así funciona
     

Share This Page