Llamadas recibidas desconocidas (Unknown)

Cidwel

Joined
May 21, 2009
Messages
31
Likes
0
Points
0
#1
Buenos dias!

Tengo un pequeño problema. Tenemos instalado un sistema Elastix funcionando perfectamente, el unico problema que tenemos ahora es que cuando recibimos una llamada del exterior, el numero entrante aparece reconocido como Unknown (utilizando como cliente x-lite).

En el reporte CDR del servidor no nos aparece tampoco el numero entrante, sino pequeñas codificaciones como esta:

Canal origen:
DAHDI/2-1
SIP/120-089c5770
...

No encuentro nignuna opción donde establecerle al servidor que mantenga intacto el numero con el que nos están llamando.

¿Sabe alguien donde deberia buscar información para encontrarlo? He mirado en los PDF's de Elastix Without Tears y Comunicaciones Unificadas y no lo he encontrado. Gracias :)
 

gamba47

Joined
May 28, 2009
Messages
595
Likes
0
Points
0
#2
Te pasa con todas las llamadas ? yo tengo la instalación más basica posible y cuando recibo una llamada en todos lados me queda registrado el numero (en x-lite, en el cdr, por el CLI) y no toqué nada de nada.

Hay dos cosas que podrían pasar (hablo desde mi corta experiencia):
1. Que no tengas habilitado el caller-id si la linea es analógica.
2. Que la llamada entrante venga con el ID bloqueado.


gamba47
 

Cidwel

Joined
May 21, 2009
Messages
31
Likes
0
Points
0
#3
Code:
1. Que no tengas habilitado el caller-id si la linea es analógica.
/clap /clap /clap /clap /clap

Muchisimas gracias! Juro que lo estaba pensando, pero en las troncales o las rutas salientes no supe configurarlo. Me pondré a leer info acerca del caller ID debido a que tengo 2 lineas y en ningun momento he configurado nada realcionado con el CID

Las llamadas SIP si salen identificadas (extension y nombre) por lo que creo que esto me lo solucionará.

Una vez, muchas gracias, lo pruebo y les cuento :)
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#4
puede ser que no tengas activado con tu carrier el servicio de indentificador de llmadas, aqui en mexico hay que contratar ese servicio
 

Cidwel

Joined
May 21, 2009
Messages
31
Likes
0
Points
0
#5
Cuando teniamos el sistema analogico esto funcionaba perfectamente.

Lo que no comprendo es lo siguiente:
Tengo que configurar se supone a cada troncal, el número que está abasteciendo.
Esto es en: Outbound Caller ID (de cada troncal creada) ¿verdad?

Y en caso de serlo, si por ejemplo la linea analogica 1 tiene el numero 963571234 (por poner un ejemplo) ¿yo deberia poner 0963571234 o bien directamente 963571234?

Ahora mismo comenzaré igualmente con las pruebas :) Gracias!

por cierto! me he dado cuenta que en el fax virtual, si hago pruebas locales enviando un fax al exterior y que devuelva al servidor elastix, si aparece el número correctamente, el resto de numeros aparecen a veces al estilo estilo XXXXXXXX :(
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#6
"Lo que no comprendo es lo siguiente:
Tengo que configurar se supone a cada troncal, el número que está abasteciendo.
Esto es en: Outbound Caller ID (de cada troncal creada) ¿verdad?
"

no, no lo tienes que configurar, es indiferente, el problema de que no te de el numero, seguro que es tu carrier, pero puedes hacer lo suguiente.

coloca un telefono con indentificador de llamadas directo a la linea, y ve si te da il id del llamante, de esta manera descartamos el carrier.

saludos
 

gamba47

Joined
May 28, 2009
Messages
595
Likes
0
Points
0
#7
Es lo que digo yo tambien Jorge, para mi el proveedor de la linea analogica (carrier) no de el servicio de caller-id, ya que en algunos lugares todavía tienen la cara de cobrartelo,

Consultalo con ellos, o consegui un idenficador de llamadas analogico para ver si lee el id o no.

gamba47
 

Cidwel

Joined
May 21, 2009
Messages
31
Likes
0
Points
0
#8
Era el carrier! Creo que el problema está solucionado. Mañana haré las pruebas para comprobar si ya puedo recibir llamadas.

De nuevo muchas gracias y para los tercos como yo que accesen al post mediante busqueda de foro:
- AUNQUE CREAIS QUE NO, PREGUNTAD AL CARRIER SI EL SERVICIO DE REMITENTE DE LLAMADA ESTÁ DESACTIVADO
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#9
:D si, suele pasar, lo buenos es que quedo :).

saludos
 

gamba47

Joined
May 28, 2009
Messages
595
Likes
0
Points
0
#10
Que carrier es ? es bueno saberlo!

gamba47
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#11
todos hacen lo mismo :S
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,915
Messages
130,920
Members
17,595
Latest member
feparra121
Top