llamadas no entran con SP400 Ayuda por favor!!

Discussion in 'Elastix 2.x' started by javapaul, Jul 9, 2009.

  1. javapaul

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    99
    Likes Received:
    0
    Bueno ya instale el spa400 y ya puedo hacer llamadas y se escucha muy claramente, el problema es cuando intento llamar desde mi celular o cualquier linea al numero que esta en el spa400, timbra y timbra pero nunca me timbra la extension,

    algo raro que pasa es que si marco al spa400 y si en ese mismo instante marco usando mi extension de elastix puedo escuchar desde MI celular que estan marcando un numero, osea mi extension no contesta la llamada pero si saca una llamada mientras que estoy recibiendo la llamada y puedo escucharlo atravez del telefono de donde estoy llamando, espero que me aya echo entender :).

    use esta configuracion para el spa400 http://www.elastix.org/index.php?option ... 3745#13745
     
  2. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    perdon pero no te entendi :(
     
  3. javapaul

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    99
    Likes Received:
    0
    PEER Details
    disallow=all
    allow=alaw
    canreinvite=no
    context=from-trunk
    dtmfmode=rfc2833
    host=172.26.1.221
    insecure=very
    type=friend
    user=SPA400

    Register String
    SPA400@172.26.1.221/SPA400

    esto es lo que tengo configurado en el trunk el resto lo tengo por defecto o en blanco

    en inbound tambien lo tengo todo por defecto y esta direccionado al IVR que cree

    el problema es que cuando marco al spa400 timbra y timbra y ya , mire en la consola de asterisk y no ahy ningun movimiento de informacion ahy.

    durante el procesos de timbra y timbrar si alguien llama usando al spa400 puedo escuchar es vez del timbre a la persona marcando un numero

    gracias por cualquier ayuda:)
     
  4. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    queda abierta la linea, ok, que configuracion tienes es el equipo?
     
  5. javapaul

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    99
    Likes Received:
    0
    Hola te agradezco por la pronta ayuda, pero estoy formateando eslatix por que me puse a cambiar unas lineas de configuracion de puertos en los arcchivos de configuracion de elastix y ya no me aparece el GUI pero este era otro problema diferente que tenia a el cual tambien busque y busque, pero bueno apenas tenga todo corriendo volvere a postear para ver como me fue.


    ps: tambien estoy interconectanto un asterisk nativo con elastix, lei y es facil el procedimiento espero que me funcione, aqui en la compañia me estan dejando hacer toda clase de laboratorios con elastix :silly:
     
  6. jlara

    Joined:
    Nov 1, 2007
    Messages:
    236
    Likes Received:
    0
    Re: Re:llamadas no entran con SP400 Ayuda por favor!!

    saludos,

    tengo el mismo problema que tu, ya que mis llamadas salen perfectamente pero no entran, pudiste resolver este problema con el SPA400?

    gracias,
     
  7. coby

    Joined:
    Mar 24, 2009
    Messages:
    46
    Likes Received:
    0
    Me podrias mostrar la configuracion completa de la truck del SPA 400 y de las lineas


    Saludos
     
  8. shad

    Joined:
    Aug 23, 2012
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Alguien pudo resolver el problema de las llamadas entrantes por el spa400?
    me pasa lo mismo
     
  9. shad

    Joined:
    Aug 23, 2012
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    al final solucione el problema de este manera

    le di una ip fija al spa400
    y en la opción de SPA9000 interface
    le puse la ip de mi server elastix


    después en elastix cree una troncal sip y la diligencia de esta manera

    PEER Details:
    type=friend
    user=spa400 (va el nombre del usuario del spa400)
    host=192.168.1.123 (dirección ip del spa400)
    dtmfmode=rfc2833
    canreinvite=no
    context=from-pstn
    insecure=very

    En Registrer String: usuario@direccion IP/spa400
    spa400@192.168.1.123/spa400

    y bueno después la ruta saliente escogiendo la troncal del spa400

    y listo las llamadas me salen y me entran, sencillo
    espero les sirva
     

Share This Page