Llamadas entrantes a central remota no funciona

Discussion in 'Elastix 2.x' started by andres01, Aug 7, 2009.

  1. andres01

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Que tal amigos, soy un poco nuevo en el mundo de elastix.

    Tengo un problema que ojalá alguien pueda ayudarme a solucionar.

    Conecté 2 cajas elastix remotamente a través de ip's públicas, las llamadas entre extensiones funcionan perfecto, pero cuando intento realizar una llamada desde una línea externa pstn y marco una extensión de la central remota no sale la llamada. Las llamadas ingresan solo a las extensiones de mi central local y no a las extensiones de mi central remota.

    Agradezco sus aportes y cualquier comentario

    Saludos:side: :side:
     
  2. Megabyte

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    327
    Likes Received:
    0
    Puedes por favor brindarnos mas datos, como por ejemplo como las entrelazaste y si tocaste algun archivo de forma manual, tambien seria bueno que abundes un poco mas sobre que tipo de troncales tienes en ambos lados si son analogos o digitales y si el problema te lo da cuando llamas a las lineas pstn desde cualquier lado o es solo desde tu otra central etc.

    Por favor brinda mas datos.
     
  3. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    no enioendo bien tu problema, tu puedes marcar de la extencion del lado A a una extencion de lado B pewro no puedes marcar de la extencion del lado A a una troncal del lado B no?
     
  4. andres01

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Gracias amigos por sus respuestas.

    Les detallo mis configuraciones, todo lo he realizado a través de la interfaz web de elastix, nada a través de consola. Tengo comunicadas las 2 centrales a través de troncales IAX, con los siguientes datos:
    CENTRAL A:
    peer details:
    host=(IP P
     
  5. rafael

    Joined:
    May 14, 2007
    Messages:
    1,454
    Likes Received:
    1
    Según veo tu problema es que cuando entra una llamada por la PSTN, esa llamada no puede llegar a la central b. Estas usando un IVR para recibir las llamadas? Probablmente tengas que añadir la ruta para llamar a la central b en el contexto de este ivr.

    Saludos,

    Rafael
     
  6. andres01

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Gracias Rafael por tu respuesta.
    Efectivamente ese es el problema.

    He realizado algunas pruebas configurando el IVR para que ingresen las llamadas a mi central B. Pero las llamadas ingresan solo a través del IVR y digitando las opciones ejemplo: 1=ext 2001, 2=ext 2002... Pero si quiero transferir una llamada entrante en mi central "A" a una extension de mi central B lo estoy haciendo a través del mismo IVR. Esto es un poco molesto para los clientes.
    Hay alguna forma de que las llamadas entrantes ingresen directamente marcando la extension de mi central B sin necesidad de un IVR

    Gracias por su ayuda

    Saludos
    Andrés
     
  7. gamba47

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    595
    Likes Received:
    0
    Podes hacer directamente que cuando en la linea FXO suene pase directamente a un interno (o un grupo de internos) de la otra Central evitando el IVR, pero esto necesita que siempre que ingrese una llamada por ese troncal sea pura y exclusivamente para la central a la que apunta.


    gamba47
     
  8. Megabyte

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    327
    Likes Received:
    0
    OK, una pregunta que tipo de lineas pstn tines, analogas o digitales?

    Lo que habria que saber es si deseas reservar una linea por donde quieres llegar a tu central B, crea una other custom extension en tu central A,en donde dice dial usa algo como Local/100@outbound-allroutes siendo 100 una extension tuya en la central B, luego configura la linea de entrada tuya en el elastix A a que apunte a esa extension custom que has creado.
     
  9. andres01

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Todas las líneas son digitales pertenencen a un pbx, el servicio de pbx me lo da mi proveedor de telefonía. Es un poco complicado designar una sola línea para mi central "B".

    Pero voy a intentar implementar su solución. Luego les comento mis resultados.

    Muchas gracias amigos por su ayuda.
     
  10. Megabyte

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    327
    Likes Received:
    0
    Pues es mucho mejor solo tienes que pedir un DID o varios y asignarlos para tus rutas directas al servidor B.
     
  11. gamba47

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    595
    Likes Received:
    0
    Si no tenes el DID es imposible decidir que llamadas van para la central B.

    gamba47
     

Share This Page