Limiter appels vers l'étranger pour une extension

hb22

Joined
Nov 18, 2008
Messages
38
Likes
0
Points
0
#1
Je ne pense pas que cela soit possible directement dans FreePBX.
Quelqu'un à une solution pour cela ?
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#2
Si c'est possible.
Il faut simplement créer un context custom.

Il y a un module que tu peux installer sur FreePBX qui s'appelle: customcontext
Ce n'est pas un module officiel mais il fonctionne.

Ensuite, tu n'as plus qu'à autoriser ou interdire l'accès à un trunk sur ton nouveau context.

Voilà!
 

Patrick_elx

Joined
Dec 14, 2008
Messages
1,120
Likes
0
Points
0
#3
il y a quelques pages dans elastix without tears expliquant custom context.

C'est un outil très puissant, mais qui peut aussi rendre les choses très confuses pour un débutant..
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#4
Salut Patrick! Tu as passé de bonne vacances? Brrrrr.

Oui, ce n'est pas évident. Il suffit de bien coucher ce que l'on veux sur papier avant de le mettre en application.
 

Patrick_elx

Joined
Dec 14, 2008
Messages
1,120
Likes
0
Points
0
#5
danardf said:
Salut Patrick! Tu as passé de bonne vacances? Brrrrr.
Toujours en vacances, et je préfère la fraicheur Normande à la canicule Floridienne...

En revanche, a peine décollé de Floride, mon serveur pbx s'est planté méchamment... Il a été stable pendant six mois, et juste quand je m'absente, j'ai reçu une floppé d'email de warning et maintenant je n'ai plus la main dessus, même en faisant un reboot sauvage par télécommande de l'UPS. Le reste de mon réseau est ok, sauf le serveur Elastix... Je crains un problème hard...

Il a fallu que je reconfigure à la volé tout mes fournisseurs Voip pour rerouter vers mon pauvre Nokia qui a du mal a gérer plusieurs fournisseurs en même temps. Et ne parlons pas des vocales et autres joyeusetés... D'un seul coup cela me rappelle pourquoi j'ai opté pour un pbx...
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#6
Aie!
Tu as peut-être la solution de configurer un Elastix en virtuel sur ton portable (si toute fois tu en as un).
Maintenant, faut-il pour autant que tu ais un accès adls permanent.!

En espérant aussi que ce ne soit pas ton disque dur là bas, en Floride!
 

Patrick_elx

Joined
Dec 14, 2008
Messages
1,120
Likes
0
Points
0
#7
Il va falloir que je commence à me documenter sur le débug hardware sous linux... je sens que ca va pas être coton pour un pauvre beotien de linux comme moi.
 

hb22

Joined
Nov 18, 2008
Messages
38
Likes
0
Points
0
#8
Il y a un module que tu peux installer sur FreePBX qui s'appelle: customcontext
Ce n'est pas un module officiel mais il fonctionne.
J'avais essayé il y a quelques mois sur un serveur de test mais après installation FreePBX n'a plus démarré !
Tu as une version qui fonctionne avec Elastix 1.5.2 ?
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#9
Ben j'ai la version 0.3.4 de Custom context sur Freepbx 2.5.1.5 avec Elastix 1.5.2-2.3.
 

hb22

Joined
Nov 18, 2008
Messages
38
Likes
0
Points
0
#10
Merci,
Je regarde.
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#11
Très matinal comme moi? :laugh:
 

hb22

Joined
Nov 18, 2008
Messages
38
Likes
0
Points
0
#12
Cela fait 20 ans que je travaille la nuit. Je ne dors pas beaucoup.
Je ne vais pas tarder à aller me recoucher.
Les informaticiens sont fous !!!
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,902
Messages
130,886
Members
17,563
Latest member
dineshr
Top