Limiter appels vers l'étranger pour une extension

Discussion in 'Elastix 2.x' started by hb22, Aug 6, 2009.

  1. hb22

    Joined:
    Nov 18, 2008
    Messages:
    38
    Likes Received:
    0
    Je ne pense pas que cela soit possible directement dans FreePBX.
    Quelqu'un à une solution pour cela ?
     
  2. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Si c'est possible.
    Il faut simplement créer un context custom.

    Il y a un module que tu peux installer sur FreePBX qui s'appelle: customcontext
    Ce n'est pas un module officiel mais il fonctionne.

    Ensuite, tu n'as plus qu'à autoriser ou interdire l'accès à un trunk sur ton nouveau context.

    Voilà!
     
  3. Patrick_elx

    Joined:
    Dec 14, 2008
    Messages:
    1,120
    Likes Received:
    0
    il y a quelques pages dans elastix without tears expliquant custom context.

    C'est un outil très puissant, mais qui peut aussi rendre les choses très confuses pour un débutant..
     
  4. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Salut Patrick! Tu as passé de bonne vacances? Brrrrr.

    Oui, ce n'est pas évident. Il suffit de bien coucher ce que l'on veux sur papier avant de le mettre en application.
     
  5. Patrick_elx

    Joined:
    Dec 14, 2008
    Messages:
    1,120
    Likes Received:
    0
    Toujours en vacances, et je préfère la fraicheur Normande à la canicule Floridienne...

    En revanche, a peine décollé de Floride, mon serveur pbx s'est planté méchamment... Il a été stable pendant six mois, et juste quand je m'absente, j'ai reçu une floppé d'email de warning et maintenant je n'ai plus la main dessus, même en faisant un reboot sauvage par télécommande de l'UPS. Le reste de mon réseau est ok, sauf le serveur Elastix... Je crains un problème hard...

    Il a fallu que je reconfigure à la volé tout mes fournisseurs Voip pour rerouter vers mon pauvre Nokia qui a du mal a gérer plusieurs fournisseurs en même temps. Et ne parlons pas des vocales et autres joyeusetés... D'un seul coup cela me rappelle pourquoi j'ai opté pour un pbx...
     
  6. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Aie!
    Tu as peut-être la solution de configurer un Elastix en virtuel sur ton portable (si toute fois tu en as un).
    Maintenant, faut-il pour autant que tu ais un accès adls permanent.!

    En espérant aussi que ce ne soit pas ton disque dur là bas, en Floride!
     
  7. Patrick_elx

    Joined:
    Dec 14, 2008
    Messages:
    1,120
    Likes Received:
    0
    Il va falloir que je commence à me documenter sur le débug hardware sous linux... je sens que ca va pas être coton pour un pauvre beotien de linux comme moi.
     
  8. hb22

    Joined:
    Nov 18, 2008
    Messages:
    38
    Likes Received:
    0
    J'avais essayé il y a quelques mois sur un serveur de test mais après installation FreePBX n'a plus démarré !
    Tu as une version qui fonctionne avec Elastix 1.5.2 ?
     
  9. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Ben j'ai la version 0.3.4 de Custom context sur Freepbx 2.5.1.5 avec Elastix 1.5.2-2.3.
     
  10. hb22

    Joined:
    Nov 18, 2008
    Messages:
    38
    Likes Received:
    0
    Merci,
    Je regarde.
     
  11. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Très matinal comme moi? :laugh:
     
  12. hb22

    Joined:
    Nov 18, 2008
    Messages:
    38
    Likes Received:
    0
    Cela fait 20 ans que je travaille la nuit. Je ne dors pas beaucoup.
    Je ne vais pas tarder à aller me recoucher.
    Les informaticiens sont fous !!!
     

Share This Page