limitar llamada desde extension

Discussion in 'Elastix 2.x' started by nightduke, Apr 26, 2009.

  1. nightduke

    Joined:
    Apr 25, 2009
    Messages:
    235
    Likes Received:
    0
    ¿hay alguna forma de limitar la llamada desde una extension?

    101 solo pueda llamar desde la linea 72 pero no por 73 68 y 62

    ¿es posible?
     
  2. fraggle4

    Joined:
    Apr 22, 2009
    Messages:
    98
    Likes Received:
    0
    Es fácil con el modulo no oficial Custom Contexts.

    Custom Contexts -> Add Context ext-local -> allow rules, Regla 7X o según lo que se necesita.

    Luego se selecciona este context para la extensión en vez de from-internal.
     
  3. fraggle4

    Joined:
    Apr 22, 2009
    Messages:
    98
    Likes Received:
    0
    Si 73 etc son troncales y no extensiones es el mismo procedimiento pero con Outbound Routes -> allow rules
     
  4. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    o modificando el .conf directamente
     
  5. netsfk

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    197
    Likes Received:
    0
    puedes poner password a las troncales esto es que cuando marquen 7X|XXX les pida un password para poder continuar con la accion
     
  6. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
    o cambia de contexto las extenciones
     
  7. jgutierrez

    Joined:
    Feb 28, 2008
    Messages:
    5,737
    Likes Received:
    0
  8. nightduke

    Joined:
    Apr 25, 2009
    Messages:
    235
    Likes Received:
    0
    No me aparece allow rules.

    ¿Que puedo hacer?La idea es que la extension 100 solamente salga por la 72, la 101 por la linea 73.

    Me da igual a donde llame, fijo o movil, pero lo que quiero es que salga por esa linea unicamente...¿Es posible?


     
  9. jcastellanos

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    2,404
    Likes Received:
    0
  10. fraggle4

    Joined:
    Apr 22, 2009
    Messages:
    98
    Likes Received:
    0
  11. macsinternet

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Yo lo he hecho de dos maneras...

    Uno con los custom contexts y funciona muy bien si lo haces correctamente, el problema es que al parecer la gente de FreePBX no se hace responsable por este modulo por que no es desarrollado por ellos y he leido que algunas personas han dañado los macros del asterisk usando los custom context y que por eso esta en planes de "DEPRECAR" esta función en las proximas versiones de FREEPBX...

    La otra opción la conseguí en la pagina de FREEPBX y me parecio muy creativa, se trata de hacer "customs trunks" y "custom extensions" y anteponerlas a las troncales de salida. Funciona muy bien, tengo dos sistemas con este esquema y realmente anda...

    La unica observación es que te altera un poco la manera como te muestra la reportación...

    El link

    http://www.freepbx.org/forum/freepbx/us ... in-extensi

    Espero les sirva...

    Miguel Celis
    Enlaces Voip Ltda.
     

Share This Page