limitar llamada desde extension

nightduke

Joined
Apr 25, 2009
Messages
235
Likes
0
Points
0
#1
¿hay alguna forma de limitar la llamada desde una extension?

101 solo pueda llamar desde la linea 72 pero no por 73 68 y 62

¿es posible?
 

fraggle4

Joined
Apr 22, 2009
Messages
98
Likes
0
Points
0
#2
Es fácil con el modulo no oficial Custom Contexts.

Custom Contexts -> Add Context ext-local -> allow rules, Regla 7X o según lo que se necesita.

Luego se selecciona este context para la extensión en vez de from-internal.
 

fraggle4

Joined
Apr 22, 2009
Messages
98
Likes
0
Points
0
#3
Si 73 etc son troncales y no extensiones es el mismo procedimiento pero con Outbound Routes -> allow rules
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#4
o modificando el .conf directamente
 

netsfk

Joined
Jan 16, 2009
Messages
197
Likes
0
Points
0
#5
puedes poner password a las troncales esto es que cuando marquen 7X|XXX les pida un password para poder continuar con la accion
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#6
o cambia de contexto las extenciones
 

jgutierrez

Joined
Feb 28, 2008
Messages
5,737
Likes
0
Points
0

nightduke

Joined
Apr 25, 2009
Messages
235
Likes
0
Points
0
#8
No me aparece allow rules.

¿Que puedo hacer?La idea es que la extension 100 solamente salga por la 72, la 101 por la linea 73.

Me da igual a donde llame, fijo o movil, pero lo que quiero es que salga por esa linea unicamente...¿Es posible?


fraggle4 said:
Si 73 etc son troncales y no extensiones es el mismo procedimiento pero con Outbound Routes -> allow rules
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#9

fraggle4

Joined
Apr 22, 2009
Messages
98
Likes
0
Points
0
#10

macsinternet

Joined
Apr 19, 2009
Messages
16
Likes
0
Points
0
#11
Yo lo he hecho de dos maneras...

Uno con los custom contexts y funciona muy bien si lo haces correctamente, el problema es que al parecer la gente de FreePBX no se hace responsable por este modulo por que no es desarrollado por ellos y he leido que algunas personas han dañado los macros del asterisk usando los custom context y que por eso esta en planes de "DEPRECAR" esta función en las proximas versiones de FREEPBX...

La otra opción la conseguí en la pagina de FREEPBX y me parecio muy creativa, se trata de hacer "customs trunks" y "custom extensions" y anteponerlas a las troncales de salida. Funciona muy bien, tengo dos sistemas con este esquema y realmente anda...

La unica observación es que te altera un poco la manera como te muestra la reportación...

El link

http://www.freepbx.org/forum/freepbx/us ... in-extensi

Espero les sirva...

Miguel Celis
Enlaces Voip Ltda.
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,915
Messages
130,920
Members
17,595
Latest member
feparra121
Top