Limitar el tiempo de una llamada por extension

garcia.ronald.d

Joined
Sep 24, 2008
Messages
134
Likes
0
Points
0
#1
saludos a toda la comunidad,

el código que coloco es para limitar las llamadas a la PSTN solo a 3 minutos:

Intenté hacerlo vía web colocando en custom trunk: ZAP/g0/${EXTEN:1},60,TtL(10000:8000:1000) pero nada no resultó. así que lo hice por consola.

Lo que hice yo fue:

Creé un contexto llamado prueba2 (con customcontexts de freepbx) y se crea en el extensions_additionals.conf este contexto con un include al prueba2-custom que se encuentra en extensions_custom.conf que utilizaremos para colocar la limitante.

En extensions_custom.conf colocamos:

[prueba2-custom]
include => pruebas|07:00-21:19|mon-sun|1-31|jan-dec

;el include servirá solo en el horario establecido -7 am a 9:19pm,etc.- si desean solo colocan include => pruebas;

[pruebas]
exten => _7.,1,Macro(pinsets,1,1)
;se crea via web un conjuntos pin y en pinsets,1,1 el primer 1 corresponde al primer pinsets q se crea si es el segundo pinset se coloca pinsets,2,1;
exten => _7.,n,Playback(custom/Tiempo_de_Llamada)
;grabamos con grabaciones del sistema un archivo que por ejemplo diga:usted cuenta con 3 minutos para esta llamada y lo llamamos Tiempo_de_Llamada;
exten => _7.,n,Set(LIMIT_TIMEOUT_FILE=vm-goodbye)
exten => _7.,n,Set(LIMIT_WARNING_FILE=beep)
exten => _7.,n,Dial(ZAP/g0/${EXTEN:1},60,TtL(180000:8000:1000))
;limite de la llamada= 180 seg (3min) cuando falta 8 seg suena un beep cada 1 seg;
exten => _7.,n,Macro(outisbusy)

Lástima que no lo pude hacer vía web, si alguien sabe como hacerlo por favor posteelo, gracias.

Espero que a alguien sea de utilidad.
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#2
Re:Limitante de tiempo

exelente tu aporte, hay algunos miembros que preguntan por esto.

graacias.
 

gamba47

Joined
May 28, 2009
Messages
595
Likes
0
Points
0
#3
Re:Limitante de tiempo

Gracias! lo voy a probar!


gamba47
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#4
Re:Limitante de tiempo

nop :( esta muy confuso, n me funciono
 

garcia.ronald.d

Joined
Sep 24, 2008
Messages
134
Likes
0
Points
0
#5
Re:Limitante de tiempo

Hola jcastellano, exactamente que hiciste?

Que te dice cuando haces la llamada?
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#6
Re:Limitante de tiempo

no puede conectarlas, no explicas el tema del contexto
yo creo que tu solucion es la mas viable, pero hay que hacerla par los colegas que no tienen un gramo de idea de como funciona, casi casi paso a paso, para poder ayudarlos, seria bueno que lo publiques , casi casi paso a paso, en un ambiente muy general.

ahora estoy intentando lo mismo, ya que una persona del foro lo requiere.

no es algo dificil,pero para alguien que no sabe mucho, es un martirio .

saludos
 

garcia.ronald.d

Joined
Sep 24, 2008
Messages
134
Likes
0
Points
0
#7
Re:Limitante de tiempo para extensiones

Tienes toda la razón amigo.

Ahorita no tengo mucho tiempo de hacerlo, pero prometido que lo haré y lo publicaré en un tiempo corto.

Aunque es bueno aclarar que la creación de contextos se hace en customcontexts (parto de que lo tienen instalado, se puede ver como instalarlo en Elastix Without Tears) y se le puede colocar cualquier nombre al contexto, por ejemplo: Limitante

Entonces el FreePBX escribe en el extesnions_adittional el contexto llamado Limitante con una serie de includes, entre ellos: include => Limitante-custom (lo pueden verificar)

Ahora editamos el extesnions_custom.conf de la siguiente forma:

[Limitante-custom]
include => Tiempo

[Tiempo]
exten => _7.,1,Macro(pinsets,1,1)
exten => _7.,n,Playback(custom/Tiempo_de_Llamada)
exten => _7.,n,Set(LIMIT_TIMEOUT_FILE=vm-goodbye)
exten => _7.,n,Set(LIMIT_WARNING_FILE=beep)
exten => _7.,n,Dial(ZAP/g0/${EXTEN:1},60,TtL(180000:8000:1000))
exten => _7.,n,Macro(outisbusy)

En el primer post se me pasó colocar lo siguiente:

Ingresar a la extension creada en el Elastix y colocarle el contexto en Custom Context: Limitante

Espero me entiendan

De todas formas haré un how to más detallado para publicarlo pronto.

Gracias
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#8
Re:Limitante de tiempo para extensiones

genial, lo prueo y te digo
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#9
Re:Limitante de tiempo para extensiones

para que los pinset?
 

garcia.ronald.d

Joined
Sep 24, 2008
Messages
134
Likes
0
Points
0
#10
Re:Limitante de tiempo para extensiones

Los pinset (creados en Conjuntos de Pines en la Pestaña PBX configuración PBX) simplemente son para preguntar la clave antes de dejar usar la troncal, si quieres la quitas y quedaría así:

Fijate en la prioridad de la primera línea se cambió n por 1:

exten => _7.,1,Playback(custom/Tiempo_de_Llamada)
exten => _7.,n,Set(LIMIT_TIMEOUT_FILE=vm-goodbye)
exten => _7.,n,Set(LIMIT_WARNING_FILE=beep)
exten => _7.,n,Dial(ZAP/g0/${EXTEN:1},60,TtL(180000:8000:1000))
exten => _7.,n,Macro(outisbusy)
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#11
Re:Limitante de tiempo para extensiones

si, si tienes razon, pero no hay que crear el custom context desde el freepbx no? simplemente con pegar estas lineas al .conf bastaria
 

garcia.ronald.d

Joined
Sep 24, 2008
Messages
134
Likes
0
Points
0
#12
Re:Limitante de tiempo para extensiones

Si se debe crear el customcontext desde el freepbx, ¿para qué? para que la extensión pueda usar todas las facilidades de Elastix (FreePBX) voicemail, sigueme, etc...entiendes?

Creas el customcontext desde el FreePBX y copias las líneas que puse, está bien?

Cualquier duda sigan preguntando. Siempre a la orden y me gusta retribuir así sea poco la ayuda recibida.
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#13
Re:Limitante de tiempo para extensiones

si, yo y el freepbx namas no estamos bien jajaja, me gusta hacer todo amano, pero no recuerdo esa opcion, en que parte esta del freepbx? no es custom extencion?
 

garcia.ronald.d

Joined
Sep 24, 2008
Messages
134
Likes
0
Points
0
#14
Re:Limitante de tiempo para extensiones

No, tienes que instalarlo, como hacerlo está en Elastix Without Tears pág 66.

Si lo q quieres es probar solamente esta función lo puedes hacer así:

1.- Copias en el extensions_custom.conf

[Limitante-custom]
include => Tiempo

[Tiempo]
exten => _7.,1,Set(LIMIT_TIMEOUT_FILE=vm-goodbye)
exten => _7.,n,Set(LIMIT_WARNING_FILE=beep)
exten => _7.,n,Dial(ZAP/g0/${EXTEN:1},60,TtL(180000:8000:1000))
exten => _7.,n,Macro(outisbusy)

2.- En el Elastix le colocas a la extensión el contexto Limitante-custom

Prueba así, pero ojo, perderías todas las facilidades de Elastix, entendido?
 

lemuelgv

Joined
Sep 9, 2008
Messages
73
Likes
0
Points
0
#15
Re:Limitante de tiempo para extensiones

probaste solo con agregar


Code:
L(180000:8000:1000)
en "Configuracion PBX"-"configuracion general"-"asterisk outbound dial options"


a mi me funciona a la perfección
 

garcia.ronald.d

Joined
Sep 24, 2008
Messages
134
Likes
0
Points
0
#16
Re:Limitante de tiempo para extensiones

No he probado, pero el problema es que eso lo aplica a todos los usuarios y yo lo necesitaba para un grupo específico de usuarios. Pero es bueno saberlo, gracias.
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#17
Re:Limitante de tiempo para extensiones

si, pero copias los includes y listo, no hay nesecidad del freepbx :) nunca he visto esa herramienta pero la oy a buscar, saludos
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#18
Re:Limitante de tiempo para extensiones

funciona con la de el freepbx que dice el compañero pero no dice que se cuelga, como dice garcia.ronald.d, no lo puedo hechar andar
intentare modificandolo, esto es lo que he puesto

[Limitante-custom]
include => Tiempo

[Tiempo]
exten => _7.,1,Set(LIMIT_TIMEOUT_FILE=vm-goodbye)
exten => _7.,n,Set(LIMIT_WARNING_FILE=beep)
exten => _7.,n,Dial(ZAP/2/${EXTEN:1},60,TtL(180000:8000:1000))
exten => _7.,n,Macro(outisbusy)
 

garcia.ronald.d

Joined
Sep 24, 2008
Messages
134
Likes
0
Points
0
#19
Re:Limitante de tiempo para extensiones

Yo lo hacía Copiando los includes antes de ver el customcontexts de freepbx. De verdad es muy útil.

Según lo que has puesto:
[Limitante-custom]
include => Tiempo

[Tiempo]
exten => _7.,1,Set(LIMIT_TIMEOUT_FILE=vm-goodbye)
exten => _7.,n,Set(LIMIT_WARNING_FILE=beep)
exten => _7.,n,Dial(ZAP/2/${EXTEN:1},60,TtL(180000:8000:1000))
exten => _7.,n,Macro(outisbusy)

Tus llamadas saldrán por el canal 2.

¿Le pusiste a la extensión desde donde llamas el contexto: Limitante-custom?
 

jcastellanos

Joined
Feb 10, 2009
Messages
2,404
Likes
0
Points
0
#20
Re:Limitante de tiempo para extensiones

sip, y fijate que no encuentro esa herramienta en el freepbx :S no puede ser esto, yo mismo me iento mal jjajajajaja :D
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,915
Messages
130,920
Members
17,595
Latest member
feparra121
Top