Liaison PABX Alcatel OXE et Elastix en Trunk SIP !

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#41
Côté Elastix
dans le faisceau:
disallow=all
allow=alaw&G729
canreinvite=yes
Dans les extensions SIP
disallow=all
allow=alaw&G729&gsm
canreinvite=yes
( G729 si tu as le codec G729 "free ou payant" )

sinon: allow=alaw
 

dexxa05

Joined
Mar 11, 2009
Messages
26
Likes
0
Points
0
#42
Nan comment tu fais ca???

Enfait quand je créer le compte entrant sur l'asterisk c'est bon mais quand je créer le compte sortant sur le pabx il me fais Encombrement
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#43
Pas besoin de créer de compte!
 

dexxa05

Joined
Mar 11, 2009
Messages
26
Likes
0
Points
0
#44
En gros :

Dans SIP - > Passerelle Externe la j'ai
Nom de l'utilisateur Entrant
Password Entrant et
Nom d'utilisateur Sortant et
Password Sortant

Donc j'ai créer 2 comptes sur l'asterisk mais a priori c'est pas ca...
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#45
Les deux mon capitaine.
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#46
dexxa05 said:
Dans SIP - > Passerelle Externe la j'ai
Nom de l'utilisateur Entrant
Password Entrant et
Nom d'utilisateur Sortant et
Password Sortant
Pas besoin.
Tu le feras après quand tout fonctionnera. (Pourquoi se mettre des bâtons dans les roues. Tu n'es pas du style "jouer au golf avec des balles vertes?" :laugh: )
C'est juste de l'authentification si tu mets un username et secret dans ton trunk.
Là... si tu mets rien, tu te connecteras, point.
Après on verra.

pour l'instant, mets un DID sur chaque extension....
exemple:
poste 3300 donc CID = 3300 DID = 3300
 

dexxa05

Joined
Mar 11, 2009
Messages
26
Likes
0
Points
0
#47
Ok Ok mais en gros est-ce que sur mon Asterisk je doit créer des compte entrant et sortant??

Enfait sur l'asterisk y'a 2 compte un pour l'entrant un pour le sortant avec login/password

Sur l'OXE j'ai une passerelle Externe de configurer avec login/password
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#48
No plus.
Pas de compte ni pour asterisk ni pour l'OXE dans un premier temps.
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#49
Jerem.. tu peux lui passer ta conf?
 

dexxa05

Joined
Mar 11, 2009
Messages
26
Likes
0
Points
0
#50
Oué une config serait pas mal car la ça devient galère...

Danardf tu travail dans les télécoms???
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#51
Je suis dans les télécoms privé.
C'est pour çà que je dis trop rien. Tu comprends? ;)
 

Jerem

Joined
Feb 26, 2009
Messages
27
Likes
0
Points
0
#52
Re !

Alors je viens de manger comme une grosse grosse vache, alors je suis un peu en mode "comma de digestion" ^^

Dis moi ce qui te faut exactement !
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#53
J'ai aussi des renvois d'ail et de frites. Burpsssss :blink: :woohoo:
Ha ...les restau d'entreprise.... :laugh:

Passes lui tout côté OXE.
faisceau, passerelles, trad ...etc
 

Jerem

Joined
Feb 26, 2009
Messages
27
Likes
0
Points
0
#54
Dsl, coté OXE je suis pas autorisé à donner ça !
En revanche, tout le coté Elastix, c'est no-soucy !
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#55
Ha.. toi aussi.
Hoooo ben zut alors!
 

dexxa05

Joined
Mar 11, 2009
Messages
26
Likes
0
Points
0
#56
LoL

Vraiment pas de chances...

Bon je vais vous faire un récapitulatif de ce que j'ai configuré sur mon OXE

Consultation/Modification: Plan des préfixes

No noeud-réseau (réservé soft) : 1
Instance (réservée soft) : 1
Numéro : 14
Signification préfixe + No acheminement
No du réseau : 15
Faisceau ABC-F / No Noeud : 15
Nombre de chiffres : 4
No avec sous adresse (RNIS) + Non
Préf.id.X25 .défaut + Non



Consultation/Modification: Faisceaux

No noeud-réseau (réservé soft) : 1
No faisceau : 15

Type faisceau + T2
Nom du faisceau : ----------
Nom du faisceau en UTF-8 : ---------------------------------------
Numérotation compatible avec : -1
Réseau adjacent : 15
Faisceau réparti + Non
Exploitations particulières + Rien
No du noeud : 1
Faisceau transcom + Non
Réservation auto.op. + Non
No faisceau débordement : -1
Tonalité sur prise + Non
Faisceau privé + Non
Variante signalisation Q931 + ABC-F
Variante signalisation SS7 + Aucune
Nombre chiffres à émettre : 4
Type sélection canaux + Quantité

Consultation/Modification: Table acheminement réseau

No noeud-réseau (réservé soft) : 1
Instance (réservée soft) : 1
No réseau : 15

Rang Prem.Chiffr.à émettre : 1
Préf.identif.en arrivée : --------
Type protocole + ABC-F
Id Descripteur plan de num : 11
Table de routage ARS : 0
Numéro table des horaires : -1
Identifiant Adresse ATM : -1
Préfixe d'appel réseau : --------
Nom de ville : --------------------
Envoi du nom de ville + Non
Gateway SIP associée : 15
Emission noms UTF8 autorisée + Oui


Consultation/Modification: Passerelles Externes

No noeud-réseau (réservé soft) : 1
Instance (réservée soft) : 1
Instance : 15

Nom de la passerelle : TEST
Domaine distant : 192.168.54.9
Numéro de port : 5060
Type de transport + UDP
Utilisation forcée de RFC3262 + Non
Domaine d'appartenance : ---------------------------------------
Id d'enregistrement : test
Id d'enreg. dans P_Asserted + Non
Timer d'enregistrement : 0
Proxy : ---------------------------------------
Timer de supervision : 0
Numéro de faisceau : 15
Numéro de pool : -1
Royaume sortant : test
Nom de l'utilisateur sortant : test

Mot de passe Sortant : ****
Confirmer : ****

Nom de l'utilisateur entrant : ---------------------------------------

Mot de passe entrant : ----------
Confirmer : ----------

RFC 3325 supporté par le distant + Oui
SDP dans 180 + Oui
Authentification minimale + Aucun
Méthode INFO pour remote extension + Non
Envoyer uniquement algo faisceau + Non
Type de payload dynamique (dtmf) : 97
 

Jerem

Joined
Feb 26, 2009
Messages
27
Likes
0
Points
0
#57
bah en fait je peux pas vraiment parce que c'est Alcatel qui à fait beaucoup avec l'administrateur réseau, et comme c'est pas mon travail, je peux pas :(
 

dexxa05

Joined
Mar 11, 2009
Messages
26
Likes
0
Points
0
#58
Ben coté elastix ca peut etre cool quand meme
 

Jerem

Joined
Feb 26, 2009
Messages
27
Likes
0
Points
0
#59
Bon je t'explique comment j'ai fais depuis le début !

Tout d'abord, mettre à l'heure et en Français Elastix : Système --> Préférence

Ensuite niveau réseau, tu configure ton IP, DNS et domaine/groupe : Système --> Réseau
Ton domaine, tu peux mettre : Elastix.TaBoite.IdPays (Elastix.EntrepriseTOTO.fr)

Après, niveau IPBX !
PBX --> Configuration PABX
_Paramètres généraux_
### Country indications = france
### 24-hour format = yes
### Allow Anonymous Inbound SIP Calls = yes

_Troncs_
*** Tu te créé un Trunk SIP ***
Tu touche à rien d'autre à part :
### PEER DETAILS :
host= IP de ton PABX
type=friend
disallow=all
allow=all
qualify=yes
context=from-trunk
insecure=very
canreinvite=yes
dtmfmode=rfc2833

_Routes sortantes_
*** Tu te créé une route ***
Dial patterns =
0.
XXXX

Trunk sequence : le trunk que ta créé juste au dessus !

Tu sauvegardes bien et tu appliques les changements !
Et la arrive le truc le plus chaud, suis bien à la lettre ce que je vais te dire.
Pour bien être sur que tout soit bien rechargé et pris en compte par le serveur, tu REDEMARRE le serveur !

Voilà, maintenant tu es un expert d'Elastix :)
Et tu n'oublies pas de remercier Danardf ! Parce que c'est lui qui ma bien aidé.
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#60
Jerem said:
bah en fait je peux pas vraiment parce que c'est Alcatel qui à fait beaucoup avec l'administrateur réseau, et comme c'est pas mon travail, je peux pas :(
*

Ben tu ne peux pas demander à Alcatel qu'ils te configurent le trunk SIP, ou qu'ils t'aident à le configurer avec l'admin réseau?
 

Members online

No members online now.

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,981
Messages
131,060
Members
17,704
Latest member
Pahntom
Top