Leger soucis avec FOP

Discussion in 'Elastix 2.x' started by linuxMe, May 11, 2009.

  1. linuxMe

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    86
    Likes Received:
    0
    Salut à tous,


    FOP fonctionne très bien mais ce qui me dérange c'est qu'il n'affiche pas le nom associé à chaque extension il affiche juste le numéro de l'extension.

    Pourtant tant op_server.cgf ( répertoire panel) j'ai ceci donc cela devrait être bon:

    ; Will rename to the name specified in agents.conf
    ; If disabled the renaming will be Agent/XXXX
    rename_to_agent_name=1

    et dans agents.conf j'ai cela à la fin
    agent => 5000,5000,user1
    agent => 5001,5001,user2
    agent => 5002,5002,user3

    Donc cela devrait fonctionner mais je ne vois pas ou ça cloche....
     
  2. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Sur mes serveurs, j'ai bien le n° suivi du nom de l'extension.

    Combien as-tu d'extensions à afficher?
    S'il y en a pas mal, regardes du côté de la documentation sur le site de FOP.
    Il me semble qu'ils parlent de la présentation suivant le nombre d'extensions...

    Pour ma part, sur mon serveur maquette à la boîte, j'ai 3 extensions avec le nom affiché, et sur mon serveur à la maison, j'ai bien une dizaine d'extensions affichées.

    Donc pas de problème pour FOP sous Elastix 1.5.2 avec Update Freepbx
     
  3. linuxMe

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    86
    Likes Received:
    0
    Vu que je suis en test j'ai pour l'instant seulement 5 extensions
     
  4. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Ha ok!

    tu as fait des mise à jour de Freepbx?
     
  5. linuxMe

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    86
    Likes Received:
    0
    Oui j'ai effectué toutes les mises à jours de FreePBX, peut être que le problème vient des fichiers de configs ... mais ce qui me semble étrange c'est que depuis le départ ça n'a jamais fonctionné. J'ai toujours le numéro de l'extension puis 2 points et rien après.
     
  6. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Curieux effectivement. :huh:
    Je n'ai pas ce problème et ce sur différente versions et différents serveurs.
    Je ne pense pas que ça puisse vernir de la version du flash player.
    Tu as essayé différents navigateurs?
     
  7. linuxMe

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    86
    Likes Received:
    0
    Peut être vu que j'ai déjà eut des problèmes avec flash lors des mises à jours. Pour l'instant j'ai utilisé seulement firefox, j'essayerai avec d'autres(mais tout le reste des éléments s'affiche normalement donc ça m'étonnerai que le soucis vient du flash player)
     
  8. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Moi aussi ça m'étonnerais mais bon..... ça ne coute rien d'essayer. :)

    Essayes de me transmettre un exemple de conf d'une extension que je la compare avec une des miennes.
    Si tu pouvais me donner la conf de ton fichier FOP aussi.
     
  9. linuxMe

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    86
    Likes Received:
    0
    J'ai touché un peu au fichier op_style.cfg et la ça marche à peu près sauf que les lettres sont coupés en deux
    je te met le fichier :
    Code:
    [general]
    ; Fade out buttons for state
    dimm_noregister_by=20
    dimm_lagged_by=60
    
    ; Fade mwi when no mail is waiting
    nomail_alpha=3
    
    ; If enabled, the phone will shake/ring
    enable_animation=1
    
    ; Pixels to use on the ringing animtion
    shake_pixels=2
    
    ; Show borders around text labels, useful for debugin style
    show_borders=0
    
    ; If set, the label backdround will change to the led state color
    enable_label_background=0
    
    ; set to 1 for encrypting server to client communications
    enable_crypto=1
    
    ; use the font embeded in the flash movie instead of system fonts
    use_embed_fonts=0
    
    ; colors for led states
    ledcolor_ready=0x00A000
    ledcolor_busy=0xA01020
    ledcolor_agent=0xD0d020
    ledcolor_paused=0x000000
    
    ; Settings for the button (rectangle)
    btn_width=244
    btn_height=26
    btn_padding=2
    btn_line_width=2
    btn_line_color=F79418
    btn_fadecolor_1=ccccff
    btn_fadecolor_2=2973FF
    btn_round_border=8
    ;btn_highlight_color=ff0000
    btn_highlight_color=F79418
    
    ; Settings affecting the button label
    label_font_size=11
    label_font_family=Verdana  ; only valid when use_embed_fonts is disabled
    label_font_color=000000
    label_shadow_color=dddddd
    label_margin_top=0
    label_margin_left=35
    label_shadow=1
    label_extent_x=10  ; If the label does not fit horizontally, increase this number
    label_extent_y=0
    
    
    ; Settings affecting the button clid
    clid_font_color=00dd00
    clid_font_size=0;11
    clid_centered=1
    clid_font_family=Verdana
    clid_margin_top=11
    clid_margin_left=35
    
    ; Settings for the timer
    timer_font_color=4000ff
    timer_font_size=11
    timer_font_family=Verdana
    timer_margin_top=11
    timer_margin_left=160
    
    ; Settings for the oval led
    led_scale=60
    led_margin_top=10
    led_margin_left=20
    label_margin_left=35
    label_shadow=1
    label_extent_x=10  ; If the label does not fit horizontally, increase this number
    label_extent_y=0
    
    
    ; Settings affecting the button clid
    clid_font_color=00dd00
    clid_font_size=11
    clid_centered=1
    clid_font_family=Verdana
    clid_margin_top=11
    clid_margin_left=35
    
    ; Settings for the timer
    timer_font_color=4000ff
    timer_font_size=11
    timer_font_family=Verdana
    timer_margin_top=11
    timer_margin_left=160
    
    ; Settings for the oval led
    led_scale=60
    led_margin_top=10
    led_margin_left=20
    
    
    Pour obtenir sa j'ai modifier use_embed_fonts=1 par 0 au début du fichier

    Donc tu as peut être raison, cela peut venir de ma version du flash...
     

Share This Page