Leger soucis avec FOP

linuxMe

Joined
Apr 1, 2009
Messages
86
Likes
0
Points
0
#1
Salut à tous,


FOP fonctionne très bien mais ce qui me dérange c'est qu'il n'affiche pas le nom associé à chaque extension il affiche juste le numéro de l'extension.

Pourtant tant op_server.cgf ( répertoire panel) j'ai ceci donc cela devrait être bon:

; Will rename to the name specified in agents.conf
; If disabled the renaming will be Agent/XXXX
rename_to_agent_name=1

et dans agents.conf j'ai cela à la fin
agent => 5000,5000,user1
agent => 5001,5001,user2
agent => 5002,5002,user3

Donc cela devrait fonctionner mais je ne vois pas ou ça cloche....
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#2
Sur mes serveurs, j'ai bien le n° suivi du nom de l'extension.

Combien as-tu d'extensions à afficher?
S'il y en a pas mal, regardes du côté de la documentation sur le site de FOP.
Il me semble qu'ils parlent de la présentation suivant le nombre d'extensions...

Pour ma part, sur mon serveur maquette à la boîte, j'ai 3 extensions avec le nom affiché, et sur mon serveur à la maison, j'ai bien une dizaine d'extensions affichées.

Donc pas de problème pour FOP sous Elastix 1.5.2 avec Update Freepbx
 

linuxMe

Joined
Apr 1, 2009
Messages
86
Likes
0
Points
0
#3
Vu que je suis en test j'ai pour l'instant seulement 5 extensions
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#4
Ha ok!

tu as fait des mise à jour de Freepbx?
 

linuxMe

Joined
Apr 1, 2009
Messages
86
Likes
0
Points
0
#5
Oui j'ai effectué toutes les mises à jours de FreePBX, peut être que le problème vient des fichiers de configs ... mais ce qui me semble étrange c'est que depuis le départ ça n'a jamais fonctionné. J'ai toujours le numéro de l'extension puis 2 points et rien après.
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#6
Curieux effectivement. :huh:
Je n'ai pas ce problème et ce sur différente versions et différents serveurs.
Je ne pense pas que ça puisse vernir de la version du flash player.
Tu as essayé différents navigateurs?
 

linuxMe

Joined
Apr 1, 2009
Messages
86
Likes
0
Points
0
#7
Peut être vu que j'ai déjà eut des problèmes avec flash lors des mises à jours. Pour l'instant j'ai utilisé seulement firefox, j'essayerai avec d'autres(mais tout le reste des éléments s'affiche normalement donc ça m'étonnerai que le soucis vient du flash player)
 

danardf

Joined
Dec 3, 2007
Messages
8,069
Likes
10
Points
88
#8
Moi aussi ça m'étonnerais mais bon..... ça ne coute rien d'essayer. :)

Essayes de me transmettre un exemple de conf d'une extension que je la compare avec une des miennes.
Si tu pouvais me donner la conf de ton fichier FOP aussi.
 

linuxMe

Joined
Apr 1, 2009
Messages
86
Likes
0
Points
0
#9
J'ai touché un peu au fichier op_style.cfg et la ça marche à peu près sauf que les lettres sont coupés en deux
je te met le fichier :
Code:
[general]
; Fade out buttons for state
dimm_noregister_by=20
dimm_lagged_by=60

; Fade mwi when no mail is waiting
nomail_alpha=3

; If enabled, the phone will shake/ring
enable_animation=1

; Pixels to use on the ringing animtion
shake_pixels=2

; Show borders around text labels, useful for debugin style
show_borders=0

; If set, the label backdround will change to the led state color
enable_label_background=0

; set to 1 for encrypting server to client communications
enable_crypto=1

; use the font embeded in the flash movie instead of system fonts
use_embed_fonts=0

; colors for led states
ledcolor_ready=0x00A000
ledcolor_busy=0xA01020
ledcolor_agent=0xD0d020
ledcolor_paused=0x000000

; Settings for the button (rectangle)
btn_width=244
btn_height=26
btn_padding=2
btn_line_width=2
btn_line_color=F79418
btn_fadecolor_1=ccccff
btn_fadecolor_2=2973FF
btn_round_border=8
;btn_highlight_color=ff0000
btn_highlight_color=F79418

; Settings affecting the button label
label_font_size=11
label_font_family=Verdana  ; only valid when use_embed_fonts is disabled
label_font_color=000000
label_shadow_color=dddddd
label_margin_top=0
label_margin_left=35
label_shadow=1
label_extent_x=10  ; If the label does not fit horizontally, increase this number
label_extent_y=0


; Settings affecting the button clid
clid_font_color=00dd00
clid_font_size=0;11
clid_centered=1
clid_font_family=Verdana
clid_margin_top=11
clid_margin_left=35

; Settings for the timer
timer_font_color=4000ff
timer_font_size=11
timer_font_family=Verdana
timer_margin_top=11
timer_margin_left=160

; Settings for the oval led
led_scale=60
led_margin_top=10
led_margin_left=20
label_margin_left=35
label_shadow=1
label_extent_x=10  ; If the label does not fit horizontally, increase this number
label_extent_y=0


; Settings affecting the button clid
clid_font_color=00dd00
clid_font_size=11
clid_centered=1
clid_font_family=Verdana
clid_margin_top=11
clid_margin_left=35

; Settings for the timer
timer_font_color=4000ff
timer_font_size=11
timer_font_family=Verdana
timer_margin_top=11
timer_margin_left=160

; Settings for the oval led
led_scale=60
led_margin_top=10
led_margin_left=20
Pour obtenir sa j'ai modifier use_embed_fonts=1 par 0 au début du fichier

Donc tu as peut être raison, cela peut venir de ma version du flash...
 

Members online

Latest posts

Forum statistics

Threads
30,901
Messages
130,885
Members
17,562
Latest member
colak
Top