IVR

Discussion in 'Elastix 2.x' started by JUNIOR, Feb 2, 2010.

  1. JUNIOR

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    140
    Likes Received:
    0
    Bonsoir a tous

    J'ai installe un IPBX chez un client. Mais il a une préocupation/
    Il souhaite qu'en appelant de l'exterieur vers l'ipbx qu'il tombe dans une IVR qui lui dit "BIENVENU DS L'ENTREPRISE X" pour joindre quelqu'un tape son extention
    En somme il veut en appelant de l'exterieur vers l'IPBX pouvoir atteindre n'importe qu'elle extension sans passé par un standart

    Merci
     
  2. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Salut.

    Oui, Junior, ça s'appelle DISA à peu de chose près!

    Appel externe --> Annonce -> DISA ---> Identifiant (poste) ---> code PIN --> tu appelles.

    Quand tu arrive sur la Disa, tu dois composer un n° de poste 'Poste de réel de l'install', puis un code PIN, et après tu composes n'importe quel poste interne.
     
  3. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Ou alors, une autre solution, c'est que tu fasses arriver tes appels sur l'annuaire interne.
    Les personnes taperont le nom du correspondent recherché avec les touches du clavier téléphonique.

    En interne le n° est 411. (phonebook directory).
     
  4. JUNIOR

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    140
    Likes Received:
    0
    OK Darnaf

    je ne vois pas troop quand vous parlez de ''Poste de réel de l'install'
     
  5. danardf

    Joined:
    Dec 3, 2007
    Messages:
    8,069
    Likes Received:
    12
    Ben c'est un poste (une extension), qui est renseigné dans Elastix.
    Si tu as des postes de 100 à 199 et que tu tapes 300, ça ne fonctionnera pas.
    Il faut obligatoirement que tu entres un poste réel donc.
     
  6. JUNIOR

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    140
    Likes Received:
    0
    MERCI Franck
    j'ai reçu a le faire mais il fallait que je passe autrement car je devais passé par une passerelle GSM. Or dans la passerelle je devais indiqué sur quelle extentsion on doit repondre l'appel lorque qu'elle vient d'une carte GSM insere dans la passerelle. Or le DISA n'est pas vu comme une extension au niveau d'elastix
    voici ce que j'ai fait
    j'ai créé un ring group 600 et dans la liste des extensions qui doivent sonner j'ai mi seulement que le 600
    ensuite j'ai créé une IVR dans la quelle il ya mon annonce et si j'appuis sur la touche 1 de mon clavier je tombe dans mon DISA
    au niveau de la passrelle j'ai redirigé les appels venant du GSM sur le 600 (ring group) qui est vu comme une extension.

    Donc on à en conclusion appel gsm ====> ring group ====>ivr=====>DISA
    Et sa marche comme je le souhaite
    merci a tous
     

Share This Page